Учебная работа № 04301. «Курсовая Принципы и методы калькулирования продукции МУП КЖЭКУ

Контрольные рефераты

Учебная работа № 04301. «Курсовая Принципы и методы калькулирования продукции МУП КЖЭКУ

Количество страниц учебной работы: 38
Содержание:
«ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО 5
1.1. Понятие затрат и их сущность 5
1.2. Классификация затрат 7
Глава 2 ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО 12
2.1. Принципы организации учета затрат на производство 12
2.2. Основные методы калькулирования 17
ГЛАВА 3. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА ЗАТРАТ И МЕТОДЫ КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ УСЛУГ В МУП КЖЕКУ 22
3.1. Технико-экономическая характеристика МУП КЖЭКУ 22
2.2. Особенности организации учета затрат в МУП КЖЭКУ 23
3.3. Методика калькулирования себестоимости продукции 34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 38

»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Попередельный метод учета и калькулирования себестоимости продукции в пищевой промышленности

    …..нимается — совокупность затрат организации на производство и реализацию
    продукции выраженная в денежной форме.

    Основными задачами учета производственных затрат являются:

    · своевременное и правильное отражение фактических затрат на производство
    продукции по соответствующим статьям;

    · предоставление информации для осуществления оперативного
    контроля над производством продукции;

    · выявление резервов снижения себестоимости и предупреждение
    непроизводительных расходов и потерь.

    Организация учета затрат на производство продукции должна быть основана
    на следующих принципах:

    · неизменность принятых методов учета затрат на производство и
    калькулирования себестоимости продукции в течение года;

    · полнота отражения в учете всех хозяйственных операций;

    · правильное отнесение доходов и расходов к отчетным периодам;

    · разграничение в учете текущих и капитальных затрат.

    Цель курсовой работы: исследование попередельного метода учета и
    калькулирования себестоимости продукции в пищевой промышленности.

    Задачи:

    . Сущность и применение попередельного метода в пищевой
    промышленности;

    . Варианты метода.

    1.
    Попередельный метод учета и калькулирования себестоимости продукции в пищевой
    промышленности

    1.1 Понятие и
    сущность попередельного метода учета

    Для бухгалтерского учета огромное значение имеет классификация расходов
    на прямые и косвенные.

    В бухгалтерском учете прямыми затратами считаются затраты
    непосредственно связанные с производством определенного вида продукции поэтому
    они относятся прямо на ее себестоимость. К прямым затратам относятся материалы
    и сырье расходы на оплату труда основного производственного персонала и суммы
    начисленной амортизации производственного оборудования занятого в
    производстве. Эти затраты отражаются по счету 20 «Основное производство».

    Стоит обратить внимание на то что в бухгалтерском учете перечень прямых
    расходов открытый то есть сюда относятся любые расходы непосредственно
    связанные с производством продукции. Перечень таких расходов порядок оценки
    МПЗ и готовой продукции как правило определяются отраслевой направленностью
    производства.

    Под косвенными расходами в бухгалтерском учете в основном понимаются
    управленческие расходы отражаемые на счетах 25 «Общепроизводственные расходы»
    и 26 «Общехозяйственные расходы». Эти расходы не могут прямо относиться на
    себестоимость производимой продукции. Они подлежат косвенному распределению
    пропорционально какой либо базе. Принципы такого распределения организация
    закрепляет в учетной политике организации. В соответствии с нормами
    бухгалтерского учета счет 25 «Общепроизводственные расходы» списывается на счет
    20 «Основное производство» или 23 «Вспомогательное производство» а счет 26
    «Общехозяйственные расходы» списывается или на счет 20 «Основное производство»
    или сразу на счет 90 «Продажи» субсчет «Себестоимость продаж».

    Учет затрат основного производства.

    В промышленных организациях учет затрат на производство продукции может
    вестись различными методами: котловым позаказным и попередельным.

    Попередельный метод применяют в производствах с комплексным
    использованием сырья а также в отраслях промышленности с массовым и
    крупносерийным производством где обрабатываемое сырье и материалы проходят
    последовательно несколько фаз обработки . Под переделом понимают
    совокупность технологических операций по выработке промежуточного продукта
    или готовой продукции .

    При попередельном методе затраты на производство учитывают не только по
    видам продукции и статьям калькуляции но и переделам.

    Сущность попередельного метода состоит в том что прямые затраты отражают
    в текущем учете не по видам продукции а по переделам производства
    даже если в одном переделе можно получить продукцию разных видов.

    Следовательно объектом учета затрат обычно является передел.

    Передел — это часть технологического процесса заканчивающаяся получением готового полуфабриката
    который может»