Учебная работа № 04472. “Диплом Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции

Контрольные рефераты

Учебная работа № 04472. “Диплом Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции

Количество страниц учебной работы: 98
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ 4
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО 7
1.1. Затраты: их сущность, характеристика, классификация и нормативно-правовая база 7
1.2. Принципы организации учета затрат на производство 21
1.3. Перспектива совершенствования учета затрат в теории и практике российских предприятий 27
2. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО В ООО «БЛИСС-МЕБЕЛЬ» 32
2.1. Технико-экономическая характеристика предприятия 32
2.2. Организация бухгалтерского и налогового учета затрат и калькулирования себестоимости на ООО «Блисс-мебель» 39
2.2. Калькулирование себестоимости и анализ затрат на производство 44
3. МЕРОПРИЯТИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ УЧЕТА ЗАТРАТ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ 54
3.1. Методы калькулирования 54
3.2. Рекомендации по калькулированию полной и производственной себестоимости 70
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 89
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 93
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС 97
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ 98

Стоимость данной учебной работы: 1365 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции

    ….._________________ 3

    1.
    Себестоимость продукции: ее состав и виды
    _____________________________ 4

    2.
    Калькулирование себестоимости продукции его роль в
    управлении производством
    ________________________________________________________________ 7

    3.
    Принципы калькулирования
    ___________________________________________ 9

    4.
    Методы калькулирования
    ____________________________________________ 13

    5.
    Практика: калькулирование себестоимости
    _____________________________ 21

    Заключение
    ___________________________________________________________ 25

    Литература
    ___________________________________________________________ 26

    Введение

    В условиях перехода к рыночной экономики себестоимость
    продукции является важнейшим показателем производственно-хозяйственной деятельности
    предприятий. Исчисление этого показателя необходимо для: оценки выполнения
    плана по данному показателю и его динамики; определения рентабельности производства и отдельных видов
    продукции; осуществления внутрипроизводственного хозрасчета; выявления резервов снижения себестоимости продукции; исчисления
    национального дохода в масштабах страны; расчета экономической эффективности внедрения
    новой техники технологии организационно-технических мероприятий; обоснования
    решений о производстве новых видов продукции и снятия с производства
    устаревших. В отечественной практике учет затрат на производство и
    калькулирование себестоимости продукции являются составной частью общей единой
    системы бухгалтерского учета. Если раньше учету издержек особое внимание
    уделяли лишь на крупных предприятиях то сейчас в условиях рыночной экономики
    вследствие усиления конкуренции усложнения производственных процессов это
    направление учета становится все более актуальным для малых и средних предприятий
    и организаций. Все большее значение для предприятия приобретает решение таких
    задач как: информационное обеспечение процесса принятия решений; обеспечение базы
    для ценообразования; контроль экономической эффективности деятельности
    предприятия; получение данных о результатах деятельности; расчет стоимостной
    оценки для статей баланса и другие.

    С этих позиций выбранная тема курсовой работы
    актуальна.

    Цель работы: рассмотреть на примере конкретной
    организации порядок формирования себестоимости и метод позволяющий определить
    себестоимость продукции а также разработать новый для возможного внедрения
    метод калькулирования.

    Объектом исследования выбран Читинский облпотребсоюз
    а именно кондитерский цех где и применяется исследуемый метод калькулирования
    себестоимости. Период исследования – январь 2003 года.

    Методологической основой написания курсовой работы
    являются нормативные документы по ведению бухгалтерского учета и отчетности
    учебная литература и данные Читинского облпотребсоюза.

    Себестоимость продукции: ее состав и
    виды

    Одной из важнейших задач управленческого учета является
    калькулирование себестоимости продукции. Себестоимость продукции – это
    выраженные в денежной форме затраты на ее производство и реализацию. Себестоимость
    продукции предприятия складывается из затрат связанных с
    использованием в процессе производства продукции природных
    ресурсов сырья материалов топлива энергии основных фондов трудовых
    ресурсов а также других затрат на ее производство и реализацию.

    Себестоимость продукции является качественным
    показателем в которо”