Контрольная работа. Медицинское и фармацевтическое товароведение № 16185

Контрольные рефераты

Дисциплина. Медицина

Содержание

  1. Приведите примеры использования оксидирования и анодирования для защитного покрытия медицинских изделий 2
  2. Дайте товароведческую характеристику ножницам хирургическим (ответ сопроводите рисунком) 6
  3. Дайте товароведческую характеристику кусачкам для вскрытия черепа Дальгрена в соответствии со схемой проведения товароведческой экспертизы, ответ сопроводите рисунком 10
  4. Дайте товароведческую характеристику крючкам хирургическим офтальмологическим ответ сопроводите рисунком 14
  5. Объясните конструктивные особенности систем комбинированных для переливания крови, кровозаменителей и инфузионных растворов разового использования СП-1 17
  6. Опишите приспособления для зубопротезных работ ответ сопроводите рисунком 21
  7. Дайте товароведческую характеристику оправам очковым ответ сопроводите рисунком 24
  8. Заводом-изготовителем приведены марки выпускаемых стекол: ХС-1,ХС-2,ХС-3,ТХС1,ТХС2,ТС,НС,ХТ,НТО. Охарактеризуйте порядок построения условных обозначений стекол, приведите расшифровку 27
  9. На складе медицинских инструментов обнаружено 4 одинаковых инструмента по конструкции близких к кровоостанавливающим зажимам. Однако рабочие части их оказались короче/при этом усилие, действующее на ткани больше в 2-3 раза. На губках имеются канавки. В конструкции инструмента расположены замок и пружина. Определите товарный вид обнаруженных инструментов и опишите способы проведения товароведческой экспертизы в соответствии со схемой проведения товароведческой экспертизы, ответ сопроводите рисунком 31
  10. Какими способами можно проверить поглотительную способность, капиллярность, химическую нейтральность ваты медицинской гигроскопической 37

Список литературы 40

Страниц: 40

Год написания: 2015

  1. Основная литература
  2. Медицинское и фармацевтическое товароведение: учебник для вузов/

О.А.Васнецова. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2005.- 608 с. (библиотека СГМУ).

  1. Медицинское и фармацевтическое товароведение: Учебник/ Умаров С.З. и др.

– 2-е изд.,испр. – М.: ГЭОТАР-МЕД,2004. – 368с. 608 с. (библиотека СГМУ).

  1. Васнецова О.А. Медицинское и фармацевтическое товароведение. Практикум /

под ред. проф. О.А. Васнецовой. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2005. – 704 с. (библиотека СГМУ).

  1. Дополнительная литература
  2. Сухинина В.А. Лекарственные средства. Изделия медицинского назначения. Сер-

тификация. Контроль качества (Документы. Комментарии. Ответы на вопросы).- прил. к

журн. “Здравоохранение” № 4 1997 г. (библиотека кафедры).

  1. Медицинское и фармацевтическое товароведение: Учебное пособие. Рекомендовано Учебно-методическим объединением по медицинскому и фармацевтическому образованию вузов России в качестве учебного пособия для студентов медицинских вузов / И.А. Захаров, О.В. Фадеев, Е.А. Захарова, и др. – Саратов: Изд-во СГМУ, 2003. – 167 стр. (библиотека кафедры).
  2. ФЗ от 8 января 1998 № 3 «О наркотических средствах и психотропных веществах»
  3. ФЗ от 12 апреля 2010 г. № 61 «Об обращении лекарственных средств»
  4. Постановление Правительства РФ от 1 июля 2002 г. № 489 «Об утверждении

положения о лицензировании фармацевтической деятельности»

  1. Постановление Правительства РФ от 30 июня 1998 г. № 681 «Об утверждении

перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации»

  1. Приказ МЗ РФ от 15 марта 2002 г. № 80 «Об утверждении отраслевого стандарта «Правила оптовой торговли лекарственными средствами. Основные положения»
  2. Приказ МЗ РФ от 29 февраля 2000 г. № 82 «О введении в действие отраслевого

стандарта «Стандарты качества лекарственных средств. Основные положения»

  1. Приказ МЗ РФ от 26 марта 2001 г. № 88 «О введении в действие отраслевого

стандарта «Государственный информационный стандарт лекарственного средства. Основные положения»

  1. Приказ Минздрава РФ от 26 марта 2001 г. № 89 «О государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий, парфюмерной и косметической продукции, средств и изделий для гигиены полости рта, табачных изделий»
  2. Приказ МЗ РФ от 12 ноября 1997 г. № 330 « О мерах по улучшению учета, хранения, выписывания и использования наркотических лекарственных средств»
  3. Приказ МЗ РФ от 13 ноября 1996 г. № 377 «Об утверждении инструкции по организации хранения в аптечных учреждениях различных групп лекарственных средств и изделий медицинского назначения»
  4. Отраслевой стандарт ОСТ 91500.05.0007-2003 «Правила отпуска (реализации)

лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения» (утв. приказом

Минздрава РФ от 4 марта 2003 г. № 80)

Контрольная работа. Медицинское и фармацевтическое товароведение № 16185

Цена 300 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Товароведение и технология производства

    …..…………………..………………………….…….стр. 28

    ********************************************************************

    Задание № 1

    Особенности потребительских свойств продовольственных товаров.

    Потребительными
    свой­ствами – называют свойства продовольственной продук­ции
    обусловливающие её общественную полезность и проявляю­щиеся в процессе её
    потребления.

    Определение
    номенклатуры и значений показателей потре­бительных свойств — необходимое
    условие установления уровня качества продукции.

    Потребительные свойства можно разделить на
    утилитарные эстетические и пригодность к использованию.

    Утилитарные
    относятся свойства обусловливающие пригодность продукции удовлетворять мате­риальные-
    потребности людей. В процессе материального потребления расходуются ресурсы
    изделия или сам продукт. Утилитарные свойства в зависимости от их
    роли в процессе использования подразделяют на функциональные и эргономические.

    Функциональные
    свойства характеризуют соответствие
    продукции назна­чению. Они могут быть простыми и сложными. Простые харак­теризуют
    природу продукции её химические физические меха­нические биологические и
    другие свойства.

    Эргономические свойства характеризуют взаимодействие человека и изделия в определенной
    среде. К ним относят удобство пользования гиги­еничность безопасность и
    безвредность.

    Удобство в
    употреблении —
    комплексное свойство продукции характеризующее ее способность быть пригодной к
    использованию с учетом особенностей строения и свойств человеческого организма.

    Удобная в употреблении продукция имеет
    определённую фор­му массу размеры и другие параметры соответствующие
    размерам и форме тела человека и его частей силовым возможностям человека
    особенностям и возможностям функционирования орга­нов чувств
    . Оценивая удобство для употребления учитывают
    удобство подготов­ки к состоянию готовности продукта.

    Гигиенические
    свойства определяют
    способность продукции обеспечивать нормальную жизнедеятельность человеческого
    организма. Оценивая гигиенические свойства определяют также содержание или
    отсутствие в продукции вредных для человека веществ.

    Безвредность
    продукции
    — необходимое
    усло­вие для определения возможности использования продукции при её потреблении
    человеком. При оценке безвредности опреде­ляют возможность токсикологического
    конце-рогенного аллергического радиационного
    и других воздействий а также степень такого воздействия.

    Эстетические свойства характеризуют
    способность продук­ции удовлетворять духовные потребности людей. Эстетическое
    достоинство продукции определяется формой цветом оформлением.

    Сохраняемость — способность продукции сохранять
    утилитарные и эстетические свойства в течение установленного срока хранения и
    транспортирования а также по его истечении.

    Гарантийный
    срок хранения
    — это время в течение которого изготовитель гарантирует сохранение
    установленных ГОСТОМ свойств товара.

    Задание № 2

    Виды трикотажных полотен и
    методы идентификации используемы”