Учебная работа № 16755. Курсовая Сравнительное исследование жирных растительных масел, применяемых в медицине

Контрольные рефераты

Учебная работа № 16755. Курсовая Сравнительное исследование жирных растительных масел, применяемых в медицине

Количество страниц учебной работы: 32
Содержание:
“Список сокращений 3
Введение 4
Глава 1. Общая характеристика растительных масел 6
1.1 Понятие о растительных маслах. Классификация растительных масел 6
1.2 Витамины, содержащиеся в растительных маслах 8
1.3 Стандартизация и способы получения растительных масел 10
1.4 Фармакологические свойства растительных масел 12
Глава 2. Сравнительное исследование жирных растительных масел, применяемых в медицине 17
2.1 Описание исследования 18
2.2 Результаты исследования 19
2.3 Выводы по результатам исследования 24
Заключение 25
Библиографический список 27
Приложение А 29
1. Гладышев М.И. Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты и их пищевые источники для человека / М.И. Гладышев // Journal of Siberian Federal University. Biology. – 2012. – № 4. – С. 352-386.
2. ГОСТ 31665-2012 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот. – М.: Стандартинформ, 2013. – 11 с.
3. ГОСТ 51483-99 Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме. – М.: Стандартинформ, 2005. – 11 с.
4. Государственная Фармакопея Российской Федерации XII. М.: Издательство «Научный центр экспертизы средств медицинского применения», 2010. Ч. 2. – 502 с.
5. Гудвин Т. Сравнительная биохимия каротиноидов. / Т.Гудвин, пер. с англ. – М.: ИЛ, 1954. – 396 с.
6. Курегян А.Г. Спектрофотометрия в анализе каротиноидов / А.Г.Курегян // Фундаментальные исследования. – 2015. – № 2-23. – С. 5166-5172.
7. Масло облепиховое в ректокапсулах по 0,55 для детей. ФС 42-3873-99.
8. Масло шиповника. ФС 42-42-10179-99.
9. Рудаков О.Б., Пономарев А.Н., Полянский К.К., Любарь А.В. Жиры. Химический состав и экспертиза качества. М., 2005. 351 с.
10. Сизова Н.В. Определение токоферолов как липидных антиоксидантов в растительных маслах и животных жирах / Н.В.Сизова // Химия растительного сырья. – 2013. – № 1. – С. 157-163.
11. Технология изготовления лекарственных средств из растительного сырья: учебно-методическое пособие/ М.В. Леонова, Ю.Н. Климочкин – Самара, Самар. гос. техн. ун-т. 2014. – 92 с.
12. Тюкавкина Н.А., Берлянд А.С., Елизарова Т.Е. Стандартизация и контроль качества лекарственных средств. М., 2008. 384 с.
13. Чечета О.В., Сафонова Е.Ф., Сливкин А.И. Идентификация растительных масел и масляных экстрактов методом ТСХ // Сорбционные ихроматографические процессы. 2008. Вып. 4. С. 646-653.
14. Чечета О.В., Сафонова Е.Ф., Сливкин А.И. Методика определения каротиноидов методом хроматографии в тонком слое сорбента // Сорбционные и хроматографические процессы. 2008. Вып. 2. С. 320-326.
15. Шиков А. Растительные масла и масляные экстракты: технология, стандартизация, свойства / А.Шиков, В.Макаров, В.Рыженков. – М.: Издательский дом «Русский врач». 2004. – 264 с.
16. Тринеева О. В., Сафонова Е. Ф. Сравнительная характеристика растительных масел и масляных экстрактов, применяемых в фармации. – 2013 г. // https://journal.asu.ru/index.php/cw/article/view/jcprm.1304077

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Растительные масла

    …..и. Очищенные от примесей отбеленные и уплотненные масла
    растительные
    применяются в масляной живописи в качестве основного компонента
    связующих масляных красок и в составе эмульсий темперных красок. Масла растительные также используются для разбавления красок и
    входят в состав эмульсионных грунтов и масляных лаков. Масла
    растительные высыхающие медленно и
    масла растительные не образующие пленок на воздухе
    применяется в качестве добавок которые замедляют высыхание красок на
    холсте или
    палитре при долговременном хранении красок. В медицинской практике из жидких масел растительных готовят масляные эмульсии; масла растительные входят как основы в состав мазей.
    Масла растительные являются основой многих косметических средств. Основной масличной культурой в нашей стране является
    подсолнечник. Лучшие сорта подсолнечника отличаются высокой
    урожайностью масличностью. В высокомасличных семенах подсолнечника
    содержание масла может составлять 54-57% их массы. В Россию подсолнечник попал при Петре V в.
    крестьянин Даниил Бокарев впервые начал добывать масло из семян подсолнечника. В царской России имелось около 10 тыс. мелких кустарных маслобоек и
    около 400 цензовых маслозаводов оснащенных примитивным оборудованием. В
    1913 году выработка растительного масла составляла 538 тыс. тонн. За годы Советской власти производство растительных масел превратилось в
    одну из крупнейших отраслей пищевой индустрии базирующейся на передовой
    технике и прочной сырьевой базе. В настоящее время в России и странах СНГ культивируют более 70 сортов и
    гибридов подсолнечника которые делят на несколько типов в зависимости от
    состава триглицеридов масла: подсолнечник линолевого типа ; подсолнечник олеинового типа
    ; кондитерский тип
    ; гибридный подсолнечник включающий
    гибриды советской селекции и
    зарубежной селекции . 1. КЛАССИФИКАЦИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ Классификация растительных масел основывается на двух признаках:
    используемого сырья — подсолнечник оливки соя рапс и др.; способах
    очистки — фильтрация гидратация обесцвечивание дезодорация и
    др. Получают растительные масла двумя способами: прессованием и экстрагированием . В зависимости от способа очистки масла делят на нерафинированные
    прошедшие только механическую очистку гидратированные подвергнутые еще и
    гидратации и рафинированные прошедшие кроме механической очистки и
    гидратации нейтрализацию или нейтрализацию и
    дезодорацию . В зависимости от способа очистки растительные масла вырабатывают: НЕРАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО – очищенное только от механических примесей путем
    фильтрования центрифугирования или отстаивания. Масло обладает интенсивной
    окраской ярко выраженным вкусом и запахом семян из которых оно получено.
    Имеет осадок над которым может быть легкое помутнение. ГИДРАТИРОВАННОЕ МАСЛО – очищенное горячей водой пропущенной в
    распыленном состоянии через горячее масло . Масло в отличие от
    нерафинированного имеет менее выраженные вкус и запах менее интенсивную
    окраску без помутнения и отстоя. РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО – очищенное от механических примесей и прошедшее
    нейтрализацию то есть щелочную обработку Масло прозрачное бе”