Учебная работа № 16817. Курсовая Корректирующие и предупреждающие санитарно-гигиенические мероприятия в системе контроля предприятий питания
Содержание:
«Введение 3
Глава 1. Корректирующие санитарно-гигиенические мероприятия в системе контроля предприятий питания 5
1.1 Коррекция 5
1.2 Корректирующие действия 6
1.3 Обращение с потенциально опасной продукцией 7
1.4 Процедура изъятия опасной пищевой продукции 9
Глава 2. предупреждающие санитарно-гигиенические мероприятия в системе контроля предприятий питания 10
2.1 Программы предупреждающих мероприятий 10
2.2 Применение предупреждающих мероприятий с целью проведения анализа опасностей 11
2.3 Технологические схемы, этапы процессов и мероприятия по управлению 12
2.4 Анализ опасностей 13
2.5 Разработка производственных программ предупреждающих мероприятий 17
2.6 Разработка плана ХАССП 18
Глава 3. Необходимость контроля продукции 22
Заключение 25
Список литературы: 26
1. Васильева И.В. Разработка плана НАССР для обеспечения безопасности производства кваса / И.В. Васильева, Т.А. Унщикова, С.В. Степанов // Техника и технология пищевых производств. – 2013. − № 2. – С. 1−6.
2. Кушевская Р.А. Технохимический контроль и управление качеством: лабораторный практикум / Р.А. Кушевская, Г.В. Гуринович, Т.П. Перкель. − Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2004. – 63 с.
3. Учебное пособие для гигиенического обучения работников общественного питания / М.И. Красильщиков [и др.]. − М.: Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России, 1999. – 94 с.
4. Фейгенбаум А. Контроль качества продукции : учебное пособие / А. Фейгенбаум. – М.: Экономика, 1986. – 471 с.
5. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ.
6. Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ.
7. Федеральный закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» и «Кодекс РСФСР об административных правонарушениях».
8. САНПИН 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».
9. САНПИН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
10. ГОСТ Р 51074-97 «Продукты пищевые. Информация для потребителей».
11. ГОСТ Р 51705.1-2001. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования. – М.: Издательство стандартов, 2001.
12. ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции
13. Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июля 1998 г. № 680. «О Государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации».
14. Постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000 г. № 987 «О государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов».
15. Постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000 г. №988 «О государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий».
»
Выдержка из подобной работы:
….
Технологии и санитарно-гигиенические условия производства творожных масс
…..ции
.5.2 Технические требования к производству творожных масс и
глазированных сырков
.5.3 Требования к сырью
.5.4 Упаковка маркировка
.5.5 Транспортирование и хранение
. Практическая часть
.1 Правила приемки методы контроля отбор проб
.2 Методика проведения экспертизы
.3 Сравнительный анализ
.4 Результаты исследования
Заключение
Список использованной литературы
Нормативные ссылки
ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 25102-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания
спор мезофильных анаэробных бактерий
ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и
определения
ГОСТ Р 52096-2003 Творог. Технические условия
ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы
определения кислотности
ГОСТ 3625-84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности
ГОСТ 23452-79 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных
количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ Р 52790-2007 Сырки творожные глазированные
ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы
определения кислотности.
ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и
сухого вещества.
ГОСТ 3627-81 Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия.
ГОСТ 3629-47 Молочные продукты. Метод определения спирта .
ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира.
ГОСТ 8218-89 Молоко. Метод определения чистоты.
ГОСТ Р 51258-99 Молоко и молочные продукты. Метод
определения сахарозы и глюкозы.
ГОСТ Р 51259-99 Молоко и молочные продукты. Метод
определения лактозы и галактозы.
ГОСТ Р 51600-2010 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы
определения наличия антибиотиков.
ГОСТ Р 51939-2002 Молоко. Метод определения лактулозы.
ГОСТ Р 52054-2003 Молоко коровье сырое. Технические условия.
ГОСТ Р 52090-2003 Молоко питьевое и напиток молочный. Технические
условия.
Введение
Творог — белковый молочнокислый продукт вырабатываемый сквашиванием
пастеризованного молока чистыми культурами молочнокислого стрептококка и
удалением сыворотки. Для лучшего образования сгустка используют сычужный
фермент или хлористый кальций. Высококачественный творог должен иметь слоистую
нерассыпчатую консистенцию. Творог это концентрированный продукт. В нем
значительное содержание хорошо сбалансированного белка . Творожные
белки перевариваются лучше чем мясные рыбные и даже молочные 300 творога
почти полностью удовлетворяет суточную потребность человека в белке. Творог
может содержать до 20% жира но выпускаются и диетические обезжиренные сорта.
Мягкий обезжиренный творог «Домик в деревне» и
«Останкинский» нулевой жирности очень хороши их отличает богатое
содержание белка и невысокая энергетическая ценность.
Мягкий творог в отличие от других видов проходит гомогенизацию имеет нежную
однородную пастообразную консистенцию.
Творог богат метионином — незаменимой аминокислотой которая обладает
липотропным действием. Она предупреждает ожирение печени которое може»