Учебная работа № 16817. Курсовая Корректирующие и предупреждающие санитарно-гигиенические мероприятия в системе контроля предприятий питания

Контрольные рефераты

Учебная работа № 16817. Курсовая Корректирующие и предупреждающие санитарно-гигиенические мероприятия в системе контроля предприятий питания

Количество страниц учебной работы: 26
Содержание:
«Введение 3
Глава 1. Корректирующие санитарно-гигиенические мероприятия в системе контроля предприятий питания 5
1.1 Коррекция 5
1.2 Корректирующие действия 6
1.3 Обращение с потенциально опасной продукцией 7
1.4 Процедура изъятия опасной пищевой продукции 9
Глава 2. предупреждающие санитарно-гигиенические мероприятия в системе контроля предприятий питания 10
2.1 Программы предупреждающих мероприятий 10
2.2 Применение предупреждающих мероприятий с целью проведения анализа опасностей 11
2.3 Технологические схемы, этапы процессов и мероприятия по управлению 12
2.4 Анализ опасностей 13
2.5 Разработка производственных программ предупреждающих мероприятий 17
2.6 Разработка плана ХАССП 18
Глава 3. Необходимость контроля продукции 22
Заключение 25
Список литературы: 26
1. Васильева И.В. Разработка плана НАССР для обеспечения безопасности производства кваса / И.В. Васильева, Т.А. Унщикова, С.В. Степанов // Техника и технология пищевых производств. – 2013. − № 2. – С. 1−6.
2. Кушевская Р.А. Технохимический контроль и управление качеством: лабораторный практикум / Р.А. Кушевская, Г.В. Гуринович, Т.П. Перкель. − Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2004. – 63 с.
3. Учебное пособие для гигиенического обучения работников общественного питания / М.И. Красильщиков [и др.]. − М.: Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России, 1999. – 94 с.
4. Фейгенбаум А. Контроль качества продукции : учебное пособие / А. Фейгенбаум. – М.: Экономика, 1986. – 471 с.
5. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ.
6. Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ.
7. Федеральный закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» и «Кодекс РСФСР об административных правонарушениях».
8. САНПИН 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».
9. САНПИН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
10. ГОСТ Р 51074-97 «Продукты пищевые. Информация для потребителей».
11. ГОСТ Р 51705.1-2001. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования. – М.: Издательство стандартов, 2001.
12. ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции
13. Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июля 1998 г. № 680. «О Государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации».
14. Постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000 г. № 987 «О государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов».
15. Постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000 г. №988 «О государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий».
»

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Технологии и санитарно-гигиенические условия производства творожных масс

    …..ции

    .5.2 Технические требования к производству творожных масс и
    глазированных сырков

    .5.3 Требования к сырью

    .5.4 Упаковка маркировка

    .5.5 Транспортирование и хранение

    . Практическая часть

    .1 Правила приемки методы контроля отбор проб

    .2 Методика проведения экспертизы

    .3 Сравнительный анализ

    .4 Результаты исследования

    Заключение

    Список использованной литературы

    Нормативные ссылки

    ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

    ГОСТ 25102-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания
    спор мезофильных анаэробных бактерий

    ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации

    ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и
    определения

    ГОСТ Р 52096-2003 Творог. Технические условия

    ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы
    определения кислотности

    ГОСТ 3625-84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности

    ГОСТ 23452-79 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных
    количеств хлорорганических пестицидов

    ГОСТ Р 52790-2007 Сырки творожные глазированные

    ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы
    определения кислотности.

    ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и
    сухого вещества.

    ГОСТ 3627-81 Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия.

    ГОСТ 3629-47 Молочные продукты. Метод определения спирта .

    ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира.

    ГОСТ 8218-89 Молоко. Метод определения чистоты.

    ГОСТ Р 51258-99 Молоко и молочные продукты. Метод
    определения сахарозы и глюкозы.

    ГОСТ Р 51259-99 Молоко и молочные продукты. Метод
    определения лактозы и галактозы.

    ГОСТ Р 51600-2010 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы
    определения наличия антибиотиков.

    ГОСТ Р 51939-2002 Молоко. Метод определения лактулозы.

    ГОСТ Р 52054-2003 Молоко коровье сырое. Технические условия.

    ГОСТ Р 52090-2003 Молоко питьевое и напиток молочный. Технические
    условия.

    Введение

    Творог — белковый молочнокислый продукт вырабатываемый сквашиванием
    пастеризованного молока чистыми культурами молочнокислого стрептококка и
    удалением сыворотки. Для лучшего образования сгустка используют сычужный
    фермент или хлористый кальций. Высококачественный творог должен иметь слоистую
    нерассыпчатую консистенцию. Творог это концентрированный продукт. В нем
    значительное содержание хорошо сбалансированного белка . Творожные
    белки перевариваются лучше чем мясные рыбные и даже молочные 300 творога
    почти полностью удовлетворяет суточную потребность человека в белке. Творог
    может содержать до 20% жира но выпускаются и диетические обезжиренные сорта.
    Мягкий обезжиренный творог «Домик в деревне» и
    «Останкинский» нулевой жирности очень хороши их отличает богатое
    содержание белка и невысокая энергетическая ценность.
    Мягкий творог в отличие от других видов проходит гомогенизацию имеет нежную
    однородную пастообразную консистенцию.

    Творог богат метионином — незаменимой аминокислотой которая обладает
    липотропным действием. Она предупреждает ожирение печени которое може»