Учебная работа № 78065. «Диплом Организация заготовки, переработки и реализации грибов
Содержание:
«ВВЕДЕНИЕ 3
1 ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА 7
2 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ТЕПЛИЧНОЕ» 12
2.1 Основные сведения о предприятии 12
2.2 Основные экономические показатели деятельности предприятия 20
3. ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАГОТОВКИ, ПЕРЕРАБОТКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ГРИБОВ 32
3.1 Характеристика продукции 32
3.2 Выращивание и заготовки грибов 42
3.3 Организация переработки грибов 49
3.4 Анализ рынка сбыта и маркетинга предприятия 53
3.5 Корреляционно-регрессионный анализ 66
4. СТРАТЕГИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА ПО РЕАЛИЗАЦИИ ГРИБОВ 71
4.1 План производства 71
4.2 Цена и ценообразование 82
4.3 Повышение качества продукции 83
4.4 Финансовый план и эффективность проекта 85
5. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ 91
5.1 Организация безопасности жизнедеятельности на предприятии 91
5.2 Обеспечение охраны труда на предприятии 97
5.3 Обеспечение противопожарной безопасности 104
5.4 Обеспечение охраны здоровья персонала 106
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 110
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 118
ПРИЛОЖЕНИЯ
«
Выдержка из подобной работы:
….
Технология переработки дикорастущих грибов семейства сыроежковые род млечник aar)
…..зирование плодоношения грибов
4. Сбор
5. Общие
правила приёмки и первичная обработка грибов
6.
Переработка грибов
6.1 Соление
грибов
6.2
Маринование грибов
6.3
Приготовление грибных эсктрактов
6.4
Замороженные грибы
7.
Требования к таре и хранение грибов
7.1 Условия
хранения
8.
Требования к качеству грибов
Заключение
Список
литературы
Введение
Грибы — уникальное творение
природы. Количество белка в сушеном грибе — до 30% то есть больше чем в мясе.
Еще в нем содержатся клетчатка углеводы аминокислоты множество разных
жироподобных веществ — жирные кислоты эфирные масла. Большое значение имеет
содержащийся в грибах лецитин препятствующий отложению холестерина. Свободные
жирные кислоты усваиваются организмом так же легко как и аминокислоты. Поэтому
гриб — продукт помогающиий предотвратить атеросклероз. Кроме того в грибах
много ферментов способствующих расщеплению жиров клетчатки гликогена. По
содержанию витамина B грибы не уступают зерновым культурам в подосиновиках и
подберезовиках витамина PP почти столько же сколько в дрожжах и печени а
витамина D в грибах не меньше чем в сливочном масле. Много в грибах серы
полисахаридов поэтому именно им принадлежит главенствующее место в борьбе с
онкологическими заболеваниями.
На территории России встречается
более двухсот видов грибов. Их можно обнаружить от самых северных районов до
степной зоны. Благодаря перечисленным полезным свойствам они являются ценным
биологическим сырьем.
Целью данной работы ставится
ознакомление с правилами сбора и технологией переработки сыроежковых грибов а
также с методами оценки их качества.
1. Краткая характеристика рода млечник
Научная классификация:
Царство: Грибы gasmy
Класс: Агарикомицеты
Agars
Семейство: Сыроежковые
Rsaae
Род: Млечник Laar Pers.1797
Шляпка и ножка гомогенные.
Шляпка сначала выпуклая с
подвернутым краем позднее большей частью воронковидная или слегка вдавленная в
середине реже выпуклая или плоская с бугорком с прямым гладким опушенным или
лохматым краем сухая или влажная до слизистой гладкая войлочная или
бархатистая с концентрическими зонами или без них.
Пластинки низбегающие приросшие
или выемчатые неломкие.
Ножка центральная или слегка
эксцентрическая плотная или рыхлая сплошная с каналом или полая.
В мякоти имеются млечные сосуды
содержащие млечный сок вытекающий при повреждении плодового тела. Млечный сок
белый реже окрашенный на воздухе не изменяет окраски или желтеет краснеет
зеленеет лиловеет. У очень старых экземпляров и в длительно сухую погоду
млечный сок высыхает и не выделяется при повреждении плодового тела.
Вкус мякоти и млечного сока
мягкий едкий или горький.
Споровый порошок белый желтый
или охряный.
Растут в лесах и на лесных
полянах в тундрах лесотундрах реже на болотах и лугах. Большинство видов —
микоризообразователи.
Всего в семействе около 90 видов
распространенных по всему земному шару. В России встречаются около 50 видов
среди которых наиболее известны:
съедобные:
Laar dels — Рыжик сосновый
Laar derr — Рыжик еловый
Laar d — Млечник
голубой
Laar r — Груздь
чёрный
Laar res — Груздь
настоящий
Laar sa — Рыжик
красный
условно съедобные:
Laar a — Млечник
острый
Laar mph —
Млечник камфорный
Laar rrs — Груздь
осиновый
Laar exs — Серушка
Laar — Млечник
буроватый
Laar glaes — Груздь
сизоватый
Laar glysm — Млечник
ароматный
Laar hygrres — Млечник
гигрофоровидный
Laar ss — Груздь
дубовый
Laar ly »