Учебная работа № 78270. «Отчет по практике Анализ организационно-экономических условий деятельности сельскохозяйственного предприятия

Контрольные рефераты

Учебная работа № 78270. «Отчет по практике Анализ организационно-экономических условий деятельности сельскохозяйственного предприятия

Количество страниц учебной работы: 100
Содержание:
1. ПРИРОДНО – КЛИМАТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
1.1 Общие сведения
1.2 Климатические условия
1.3 Рельеф и почвы
1.4 Характер растительности
1.5 Эрозия почв
1.6 Управление предприятием
2. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
2.1 Основные экономические показатели деятельности хозяйства
2.2 Структура земельных ресурсов и показатели их использования
2.3 Размеры сельскохозяйственного предприятия и уровень его специализации
2.4 Интенсификация и интенсивность сельскохозяйственного производства
2.5 Основные производственные средства и эффективность их использования
2.6 Экономические показатели производства основных видов сельскохозяйственной продукции
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ
3.1 Технологические элементы содержания свиней
3.2 Расчет потребности в кормах
3.3 Технологические расчёты по приготовлению травяной муки
4. КОНСТРУКТОРСКАЯ РАЗРАБОТКА
4.1 Описание конструкторской разработки
4.2 Принцип работы и виды норий
4.3 Расчёт высоты бункера и нории
4.4 Выбор привода нории
5. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
6. РАСЧЁТ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

Стоимость данной учебной работы: 1950 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Анализ организационно-экономических условий деятельности СПК «Свияга»

    ….. выполнения плана
    производства валового надоя молока

    2.2 Анализ
    продуктивности коров и факторов определяющих ее уровень

    2.3 Оценка
    уровня кормления качества кормов и структуры рационов

    Глава 3.
    Резервы повышения эффективности производства молока

    Выводы и
    предложения

    Библиографический
    список

    Введение

    В продовольственном комплексе страны важное место занимает производство
    молока как наиболее ценного продукта в рационе питания человека незаменимого
    по содержанию питательных веществ минеральных солей и ряда ценных витаминов.
    Общая ситуация в животноводстве в последние годы ухудшилась. Этому
    способствовало недостаток кредитных ресурсов хроническая убыточность
    производства мяса и молока отсутствие развитой сбытовой инфраструктуры на
    селе низкий уровень рентабельности молока. Отсутствие инвестиций в
    животноводстве обусловили и невозможность проведения технологической и
    технической модернизации отрасли обеспечение конкурентоспособности
    животноводческой продукции. К сожалению спрос покупателей на молоко и молочные
    продукты снижается.

    Таким образом состояние сырьевой базы молочного подкомплекса
    неудовлетворительно не только на предприятии но в России вследствие чего
    мощности предприятий молочной промышленности используются лишь на половину.
    Поэтому основной целью курсовой работы является:

    — повышение экономической эффективности производства молока на
    основе анализа экономического состояния организации молочного подкомплекса на
    предприятии;

    — увеличение объема производства продукции отрасли.

    Основными задачами для достижения поставленных целей будут это:

    — во-первых определить динамику и выполнение плана валового
    надоя молока;

    — во-вторых проанализировать продуктивность коров уровень
    кормление качество кормов а также возможные факторы роста продуктивности в
    современных экономических условиях;

    — в-третьих предложить пути повышения уровня механизации
    молочного подкомплекса на предприятии а так же повышение качества и
    эффективности производства молока.

    Объектом исследования является сельскохозяйственное предприятие СПК
    «Свияга» Кузоватовского района Ульяновской области. Анализ проводился на основе
    расчетно-конструктивного метода экономико-математического моделирования
    сравнения. Информационной базой исследования послужили данные годовых отчетов
    за последние три года то есть 2007 2008 и 2009 года.

    Глава 1. Экономические условия и оценка деятельности
    предприятия по основным экономическим показателям

    1.1 Местоположение и экономические условия деятельности
    предприятия

    СПК «Свияга» Кузоватовского района Ульяновской области является
    сельскохозяйственным производственным кооперативом — это коммерческая
    организация созданная гражданами для совместной деятельности по производству
    переработке и сбыту сельскохозяйственной продукции. СПК «Свияга» организован в
    1930 году. СПК формирует собственные средства за счет паевых взносов членов и
    ассоциированных членов предприятия. Доходов от собственной деятельности а так
    же за счет доходов от размещения своих средств в банках ценных бумаг и т.д.
    Для осуществления своей деятельности СПК формирует фонды составляющие
    имущество предприятия. Так неделимый фонд его составляет 4330 тыс. руб»