Учебная работа № 78963. «Диплом Пути повышения конкурентоспособности ООО Контур
Содержание:
РЕФЕРАТ 6
ВВЕДЕНИЕ 8
РАЗДЕЛ 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КОНКУРЕНЦИИ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ 15
1.1 ОСНОВЫ КОНКУРЕНТНОСТИ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ФИРМЫ 15
1.1.1 Оценка конкурентных возможностей фирмы 22
1.1.2 Конкурентная борьба 23
1.2.ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ЛЕСНОГО КОМПЛЕКСА 24
1.3 ОБОСНОВАНИЕ ТЕМЫ ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА 28
РАЗДЕЛ 2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО КОНТУР 29
2.1 КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 29
2.1.1 Характеристика продукции предприятия 31
2.2 МИССИЯ И ЦЕЛИ ОРГАНИЗАЦИИ 33
2.3 АНАЛИЗ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ ОРГАНИЗАЦИИ 35
2.4 АНАЛИЗ ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ ОРГАНИЗАЦИИ 37
2.5 АНАЛИЗ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ 39
2.6 АНАЛИЗ РЫНКА 40
2.6.1 Экспорт 41
2.6.2 Внутренний рынок 41
2.6.3 Продвижение продукции на внешнем и внутреннем рынках 42
2.7 АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ФИРМЫ 43
2.7.1 Конкуренты и их характеристика 43
2.7.2 Анализ конкурентоспособности 45
РАЗДЕЛ 3.РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОВЫШЕНИЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ООО КОНТУР 51
3.1 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА МЕХАНИЗМА ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ 65
3.2 ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ ИННОВАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ 69
РАЗДЕЛ 4. ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТА 80
РАЗДЕЛ 5. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОЕКТА 87
5.1 ОЦЕНКА ДОХОДНОСТИ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ И ПРОГРАММ 89
РАЗДЕЛ 6. КОМПЬЮТЕРНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТА 94
6.1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ 94
6.2 ДЕЙСТВУЮЩАЯ СИСТЕМА СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ В ОРГАНИЗАЦИИ 97
6.3 ПОСТАНОВКА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЗАДАЧ 100
6.4 КОМПЬЮТЕРНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДЛАГАЕМЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ 101
РАЗДЕЛ 7. ЭКОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ 103
7.1 ОРГАНИЗАЦИЯ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО КОНТУР 103
7.2 САНИТАРНО БЫТОВЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА 106
7.3 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ТРАВМАТИЗМА И ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ 107
7.4 АНАЛИЗ УСЛОВИЙ ТРУДА 110
7.5 ОРГАНИЗАЦИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 114
7.6. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 116
7.7 МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА 118
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 120
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 123
ГЛОССАРИЙ 125
Выдержка из подобной работы:
….
Пути повышения конкурентоспособности
…..МУ О.Д.
Головина
Ижевск 2004
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1. КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ХОЗЯЙСТВУЮЩЕГО СУБЪЕКТА В УСЛОВИЯХ
РЫНКА: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ 5
1.1. Сущность и предпосылки повышения конкурентоспособности предприятия
в условиях рыночной системы хозяйствования 5
1.2. Методическое обеспечение оценки конкурентоспособности
хозяйствующего субъекта 20
1.3 Предпринимательская среда и конкурентообразующие факторы
предприятия 30
2. Экономическая ХАРАКТЕРИСТИКА деятельности ООО
«Элит-строй» 39
2.1. Исторические аспекты развития. Организационно-правовая
форма предприятия 39
2.2. Основные виды деятельности 42
2.3. Структура управления и характеристика персонала 48
2.4. Анализ финансового состояния 55
3. Анализ и основные направления повышения
конкурентоспособности предприятия 65
3.1. Характеристика предпринимательской среды предприятия 65
3.2. Анализ конкурентоспособности предприятия 81
3.3. Пути повышения конкурентоспособности предприятия 85
Заключение 109
Список литературы 111
Приложение 112
Введение
Конкурентоспособность —
это характеристика товара или услуги отражающая его отличие от товара
— конкурента как по степени соответствия конкретной общественной потребности
так и по затратам на ее удовлетворение. Показатель выражающий такое отличие
определяет конкурентоспособность анализируемого товара по отношению к товару —
конкуренту. Базой оценки конкурентоспособности является исследование потребностей
покупателя требований рынка.
Конкурентоспособность
любого товара может быть определена только в результате сравнения и поэтому
является относительным показателем. Она представляет собой характеристику
товара отражающую его отличие от товара — конкурента по степени удовлетворения
конкурентной общественной потребности.
Интерес представляет
анализ конкретных шагов и действий которые предпринимают предприятия чтобы
осуществить очередной рывок в “борьбе за лидерство” что определяет важность и
актуальность выбранной темы.
Это прежде всего
относится к постоянному обновлению ассортимента выпускаемой продукции
безостановочной разработке и быстрому освоению новых образцов изделий и
одновременному наращиванию производительности труда повышению гибкости производства
эффективности снижению всех видов издержек и затрат. Особое место занимает
обеспечение стабильного роста качества и надежности новых изделий при одновременном
снижении »