Учебная работа № 79170. «Курсовая Анализ доходов и расходов предприятия на примере фирмы производитель высококачественной природной питьевой воды. Методы управления доходами и расходами предприятия
Содержание:
Введение 2
Глава 1. Сущность доходов и расходов в современных условиях хозяйствования 4
1.1. Объективная необходимость исчисления доходов и расходов 4
1.2. Принципы классификации доходов и расходов 11
Глава 2. Исследование методик управления доходами и расходами на предприятии ЗАО “Королевская Вода” 17
2.1 Общая характеристика организации 17
2.2. Анализ имущественного положения 24
2.3. Анализ ликвидности 27
2.4. Анализ финансовой устойчивости 29
2.5. Анализ деловой активности 31
2.7. Анализ рентабельности 32
Глава 3. Пути повышения эффективности правления доходами и расходами ЗАО “Королевская Вода” 34
3.1. Мероприятия по повышению доходов 34
3.2. Мероприятия по уменьшению расходов 38
Заключение 46
Список используемой литературы: 49
Введение
Основой предпринимательской деятельности является получение наибольшей прибыли. Такой мотивационный стимул предполагает:
• повышение заинтересованности предприятия и трудовых коллективов в эффективном хозяйствовании, так как от конечных результатов зависят доходы предпринимателей и работников;
• конкуренцию между хозяйствующими субъектами; в которой побеждают наиболее финансово-устойчивые и рентабельные предприятия, способные при необходимости расширять свою деятельность, маневрировать ценами, относительно «легко» получать ссуды в различных банках. Следовательно, в рыночных условиях успешно развиваются лишь те предприятия, которые руководствуются в своей деятельности мотивом максимизации прибыли.
В современных экономических условиях деятельность каждого предприятия является предметом внимания обширного круга участников рыночных отношений (организаций и лиц), заинтересованных в результате его функционирования. На основании доступной им отчетно-учетной информации указанные лица стремятся оценить деятельность предприятия. Основным инструментом для этого служит анализ деятельности предприятий, при помощи которого можно объективно оценить внутренние и внешние отношения анализируемого объекта: охарактеризовать его платежеспособность, эффективность и доходность деятельности, перспективы развития, а затем по его результатам принять обоснованные решения.
Анализ деятельности предприятий дает возможность оценить:
• имущественное состояние предприятия;
• степень предпринимательского риска;
• способность к наращиванию капитала;
• обоснованность политики распределения прибыли и др.
Теме анализа деятельности предприятий посвящено множество научных работ и монографий известных российских и зарубежных ученых: Абалкина Л.И., Адамова В.Е., Баканова М.И., Шеремета А.Д., Железнякова А.Ю., Ерёмина А., Булатова А.С., Чепурина М.Н., Гребнев А.И., Фридмана А.М., Баканова М.И., Горюшкина В.И., Кравченко Д.И., Г.В. Савицкой и др.
Целью работы является теоретические и практические исследования методов управления доходами и расходами предприятия.
Задачи исследования:
• рассмотреть теоретические основы управления доходами и расходами в современных условиях;
• провести анализ доходов и расходов предприятия;
• выявить основные пути совершенствования методов управления доходов и расходов предприятия.
Объектом исследования является организация ЗАО “Королевская Вода”.
Предмет исследования – хозяйственная деятельность ЗАО “Королевская Вода”.
Выдержка из подобной работы:
….
Гигиенические требования к качеству питьевой воды и её санитарная оценка
…..
Свободный 2008 г
Вода
используемая населением для хозяйственно-бытовых целей должна отвечать
следующим гигиеническим требованиям :
1)
обладать хорошими органолиптическими свойствами и освежающим
действием
быть позрачной бесцветной без неприятного привкуса или запаха.
2) не
содержать избытка солей и токсичных веществ способных оказать вредное воздействие на организм человека;
3) не
содержать патогенных возбудителей яиц и личинок гельминтов.
Эти требования нашли отражение в действующем
в нашей стране стандарте на качество питьевой воды подаваемой населению водопроводами .
Соответствие качества питьевой воды нормативам
установленным стандартом определяют путем санитарного
химико-бактериологического анализа воды. Водопроводная вода
должна удовлетворять следующим требованиям.
Физические свойства воды.
{
w[] || [];
w[h {
asy:
});
});
[0];
})h .d
Цветность питьевой воды получаемой из поверхностных и неглубоких подземных источников как правило вызвана
наличием вымываемых из почвы гуминовых
веществ. Окраска питьевой воды может также обусловливаться размножением водорослей в водоеме из которого осуществляют забор воды а также загрязнением его сточными водами. После очистки воды на водопроводных станциях цветность ее
уменьшается. При лабораторных исследованиях сравнивают
интенсивность цветности питьевой воды с условной шкалой стандартных растворов и результат выражают в градусах цветности. В водопроводной
воде цветность не должна превышать
20°.
Вкус и запах
питьевой воды обусловлены наличием в
воде органических веществ растительного происхождения сообщающих воде землистый травянистый болотистый запах и привкус. Причиной запаха и привкуса питьевой воды может быть загрязнение и
промышленными сточными водами.
Привкус и запахи некоторых подземных
вод объясняются наличием большого
количества растворенных в них минеральных солей и газов например хлоридов сероводорода. При обработке воды на водопроводных станциях интенсивность запаха уменьшается но незначительно.
Во время исследования питьевой воды
определяют характер запаха или привкуса а также их интенсивность в баллах: 0 — отсутствие 1 балл — очень
слабый 2 — слабый 3 — заметный 4 — отчетливый
5 баллов — очень сильный. Допустима интенсивность
запаха или привкуса не выше 2 баллов. При обнаружении несвойственных
природной воде цвета вкуса и запаха необходимо выяснить их
происхождение.
Химический состав воды.
При химическом
анализе питьевой воды следует учитывать природный химический состав воды и вещества используемые для ее обработки. Наибольшее гигиеническое значение
имеют следующие показатели.
Сухой остаток
остающийся после выпаривания 1 л воды характеризует степень минерализации воды и для водопроводной воды не должен превышать 1000 мг/л .
Ж»