Учебная работа № 79442. «Курсовая Анализ деятельности молочного комбината

Контрольные рефераты

Учебная работа № 79442. «Курсовая Анализ деятельности молочного комбината

Количество страниц учебной работы: 57
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ 3
1. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ 6
2. АНАЛИЗ ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗМЕЩЕНИЯ КАПИТАЛА 10
2.1. Анализ формирования капитала 10
2.2. Анализ размещения капитала 15
2.3. Анализ эффективности использования капитала 17
2.4. Анализ оборачиваемости капитала 20
3. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ И ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ 23
3.1. Анализ состава, динамики и состояния основных средств 24
3.2. Анализ обеспеченности предприятия основными производственными фондами 28
3.3. Анализ использования основных средств 29
3.4. Анализ оборотных средств 32
4. АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ 36
4.1. Анализ состава и численности персонала 36
4.2. Анализ производительности труда 39
4.3. Анализ эффективности использования заработной платы 40
5. АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ 44
6. АНАЛИЗ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 49
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 54
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 57
ПРИЛОЖЕНИЯ

ВВЕДЕНИЕ

Экономический анализ как наука представляет собой систему специальных знаний, связанную:
а) с исследованием экономических процессов в их взаимосвязи, складывающихся под воздействием объективных экономических законов и факторов субъективного порядка;
б) с научным обоснованием бизнес-планов, с объективной оценкой их выполнения;
в) с выявлением положительных и отрицательных факторов и количественным измерением их действия;
г) с раскрытием тенденций и пропорций хозяйственного развития, с определением неиспользованных внутрихозяйственных резервов;
д) с обобщением передового опыта, с принятием оптимальных управленческих решений.
В ходе экономического анализа хозяйственные процессы изучаются в их взаимосвязи, взаимозависимости и взаимообусловленности. Установление взаимосвязи, взаимозависимости и взаимообусловленности – наиболее важный момент анализа.
Значением, содержанием и предметом экономического анализа в рыночных условиях определяются и стоящие перед ним задачи. К числу важнейших из них следует отнести: повышение научно-экономической обоснованности бизнес-планов и нормативов (в процессе их разработки); объективное и всестороннее исследование выполнения бизнес-планов и соблюдения нормативов (по данным учета и отчетности); определение экономической эффективности использования трудовых, материальных и финансовых ресурсов (отдельно и в совокупности); контроль за осуществлением требований коммерческого расчета (в его полной и незавершенной форме); выявление и измерение внутренних резервов (на всех стадиях производственного процесса); испытание оптимальности управленческих решений (на всех ступенях иерархической лестницы).
Таким образом, анализу хозяйственной деятельности предприятия отводится важная роль в деятельности предприятия. С его помощью вырабатываются стратегия и тактика развития предприятия, обосновываются планы и управленческие решения, осуществляется контроль за их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются результаты деятельности предприятия, его подразделений и работников.
Поэтому главной целью курсовой работы является проведение комплексного экономического анализа хозяйственной деятельности предприятия с целью оценки деятельности предприятия, эффективности и доходности его деятельности, а также поиска перспектив его дальнейшего развития. Объектом исследования данной курсовой работы является хозяйственно-финансовая деятельность открытого акционерного общества «Яранский комбинат молочных продуктов».
Для достижения указанной цели необходимо поставить и решить следующие задачи:
— проведение анализа производства и реализации продукции (услуг);
— проведение анализа эффективности использования основных фондов;
— проведение анализа эффективности использования трудовых ресурсов;
— проведение анализа эффективности использования материальных ресурсов;
— проведение анализа себестоимости продукции (услуг);
— проведение анализа финансовых результатов деятельности организации;
Все перечисленные задачи на стадии их реализации представляют собой содержание экономического анализа.
Актуальность проведения экономического анализа рассматриваемого предприятия заключается в том, что своевременное выявление негативных тенденций в деятельности предприятия позволит избегать их в последующие периоды хозяйствования и кроме того разрабатывать мероприятия, способствующие повышению эффективности и рентабельности деятельности.

Стоимость данной учебной работы: 1365 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Монтажный проект цеха городского молочного комбината производительностью 80 т молока в смену

    …..ятельствами рациональное и рентабельное использование сырья
    выработка высококачественных молочных продуктов могут быть достигнуты при
    условии профессионального понимания основных принципов и закономерностей
    процессов заложенных в технологии молока.

    Предприятия цельномолочной промышленности как
    правило размещаются в городах и поэтому называются городскими молочными
    заводами. Радиус зоны доставки молока для таких заводов может достигать
    несколько сотен километров. Заводы строятся одноэтажными многоэтажными и
    комбинированной этажности. При проектировании и строительстве предприятий
    цельномолочной промышленности придерживаются двух тенденций: к созданию
    предприятий по выпуску цельномолочной промышленности широкого ассортимент и к специализации цельномолочных
    предприятий т.е. к проектированию и строительству предприятий с продукцией
    ограниченного ассортимента.

    Предприятия наиболее широкого профиля выпускают
    следующий ассортимент продукции: молоко питьевое — пастеризованное сырое с
    наполнителями; кисломолочные напитки — кефир ацидофильное молоко и ацидофилин
    простокваша варенец и др.; сметана различной жирности и сливки различной
    жирности с наполнителями и без них; сырково-творожные изделия — творог жирный
    творог обезжиренный сырки различные творожные полуфабрикаты — сырники
    творожники и др.; мороженое — сливочное молочное фруктовое в различной
    расфасовке.

    В данной работе будет разработан монтажный
    проект цеха городского молочного комбината производительностью 80 т молока в
    смену.

    1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
    ПРЕДПРИЯТИЯ

    Городской молочный комбинат «Крынка молока»
    находится на территории поселка городского типа. Основные поставщики сырья —
    это крестьянские хозяйства расположенные на территории района в радиусе 20 км.
    Пунктами сбыта является торговая сеть района и области. Все подъездные пути к
    молокозаводу и пути доставки продукции асфальтированы.

    Молокозавод направлен на переработку молока от
    поставщиков и производство пастеризованного молока сметаны творога и кефира.

    Охлажденное молоко транспортируют
    в металлических флягах цистернах с помощью автомобильного транспорта. Фляги
    для молока вместимостью 36…40 л изготовляют из алюминия и стали. При
    транспортировании больших количеств молока применяют автоцистерны из
    нержавеющей стали и алюминия. Они имеют изоляцию и снабжены герметически
    закрывающимися люками.

    На молокоперерабатывающих предприятиях
    существует определенный порядок приемки и оценки качества молока. Приемку
    осуществляют в соответствии с требованиями действующего стандарта на молоко
    натуральное коровье. Молоко натуральное коровье должно быть получено от
    здоровых животных отфильтровано и охлаждено в хозяйстве не позднее чем через 2
    ч после дойки до температуры не выше 6 °С.

    Молоко в зависимости от органолептических
    физико-химических и микробиологических показателей подразделяют на сортовое
    и несортовое. По внешнему виду и консистенции
    сортовое молоко должно быть однородной жидкостью без осадка и хлопьев белого
    или светло-кремового цвета; вкус и запах чистые без посторонних запахов и привкусов
    несвойственных свежему натуральному молоку. Для несортового молока допускаются
    наличие хлопьев белка и механических примесей а также выраженные кормовые
    привкус и запах.

    В зависимости от »