Учебная работа № 79503. «Отчет по практике Отчет по практике на мясокомбинате

Контрольные рефераты

Учебная работа № 79503. «Отчет по практике Отчет по практике на мясокомбинате

Количество страниц учебной работы: 54
Содержание:
Введение
Введение
1. Общая характеристика предприятия и оценка его производственно-финансовой деятельности.
1.1 Общие сведения
1.2. Организационная структура управления. Организационно-производственная структура.
1.3. Динамика основных экономических показателей
2. Анализ производственного потенциала предприятия, состояния и результатов его функционирования.
2.1. Анализ производства и реализации продукции.
2.2. Анализ использования основных средств
2.3 Анализ использования материальных ресурсов.
2.4. Анализ использования трудовых ресурсов
2.5. Анализ себестоимости продукции.
2.6. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия
2.7. Анализ финансового состояния предприятия.
3. Выводы по комплексному анализу деятельности предприятия и рекомендации по ее совершенствованию.

Целями и задачами производственной практики являются:
— закрепление, развитие и углубление в производственных условиях теоретических знаний в области управления, организации и планирования производства, финансирования и кредитования, маркетинга, бухгалтерского учета, налогообложения;
— получение навыков практической работы;
— развитие навыков организаторской деятельности.
Производственная практика позволяет на деле ознакомиться с основными средствами предприятия, его материальными и трудовыми ресурсами, его внутренней и внешней средой.
База прохождения производственной практики – ЗАО «Йошкар-олинский мясокомбинат». В ходе прохождения практики мною была проделана работа по следующим направлениям:
— изучение нормативных документов, регламентирующих деятельность организации;
— ознакомление с технологией производства;
— изучение основных видов деятельности предприятия;
— ознакомление с производственной структурой и системой управления организацией;
— изучение бухгалтерской годовой и текущей отчетности предприятия и документации, необходимой для анализа основных показателей деятельности предприятия;
— ознакомление с деятельностью служб маркетинга, сбыта, снабжения и других отделов.
Рассмотрение этих вопросов легло в основу написания данного отчета.

1. Общая характеристика предприятия и оценка его производственно-финансовой деятельности.

1.1 Общие сведения

Акционерное общество «Йошкар-Олинский мясокомбинат» является закрытым акционерным обществом. Общество является юридическим лицом и действует на основании Устава и законодательства РФ.
Фирменное наименование общества – закрытое акционерное общество «Йошкар-Олинский мясокомбинат».
Форма собственности – частная. Основной вид деятельности и отраслевая принадлежность – мясная промышленность.
Йошкар-Олинский мясокомбинат – один из первенцев мясной индустрии в республике Марий Эл. Он был основан как убойный цех в 1933 году, на основании приказа Горьковского мясотреста и представляя собой ряд деревянных помещений. В 1938 году убойный пункт был переименован в мясокомбинат и передан в ведение «Росглавмяса», Народного комитета пищевой промышленности РСФСР. Основное развитие мясоперерабатывающая промышленность получила в республике в послевоенные годы. В 1955 году в Йошкар-Оле был построен новый мясокомбинат. В этом здании он находится до сих пор. В последующие годы цеха мясокомбината реконструировались, расширялись и совершенствовались.
Основную миссию предприятия можно определить как производство и обеспечение населения мясом, колбасными изделиями, мясными консервами и полуфабрикатами;
Основной целью предприятия, как это отражено в учредительных документах является получение прибыли и расширение производства.
К задачам, стоящим перед предприятием, можно отнести следующие:
Ь Увеличение собственных оборотных средств.
Ь Увеличение объемов производства и реализации продукции;
Ь Увеличение количества рабочих мест;
Ь Своевременная выплата заработной платы рабочим;
Ь Решение всех производственных проблем и др.
На предприятии действуют 3 основных цеха мясожировой; мясоперерабатывающий (колбасный); консервный.
Основным производственным профилем предприятия является выпуск мясных консервов и колбас, а также мяса и полуфабрикатов.
Что касается организации производства на мясокомбинате, то весь производственный процесс происходит в следующем порядке.
Скот доставляют на предприятие на предубойную базу своим или привлеченным транспортом. Мясокомбинат обязан произвести ветеринарный осмотр скота, доставленного по графику, проверку наличия на нем бирок, сортировку скота по возрасту и способу переработки и сделать в товарно-транспортной накладной пометку о времени его доставки. После проводится предубойная выдержка: для КРС и МРС не более 24 часов, для свиней не более 12 часов. При выдержке скот не кормят. Он содержится в приспособленных для этих целей стойлах.
После предубойной выдержки животные доставляются в убойный цех. Где сначала происходит оглушение животных электрическим током, а после их подвешивают и направляют по конвейеру. На конвейере производят отрезку голов, потрошение, забеловку лопаток, заправку сухожилий, съемку шкур и т.д.
Шкуры направляют в шкуропосолочное отделение мясожирового цеха, а затем шкуры идут на пошив обуви, одежды и т.д. на соответствующие предприятия. Кишки промывают, очищают, сортируют и направляют в колбасный цех; жир идет в жировое отделение, а также на холодильник, в колбасный и консервный цеха. Готовые туши клеймятся в зависимости от категории (высшая, 1 категория, тощая и т.д.), поступают на весы, где оформляется отвес-накладная, которая направляется в бухгалтерию, на холодильник и для машиносчетной сверки, после мясо отправляется в холодильник. В холодильнике мясо хранится партиями. Затем мясо поступает в мясоперерабатывающий (колбасный) цех, где туши оттаиваются, там же проводят развалку туш, обвалку, сортировку мяса, затем оно направляется в колбасное отделение на производство колбасных изделий и полуфабрикатов. В колбасном отделении подготавливаются соответствующие фарши, которые отстаиваются, затем упаковываются и колбаса отправляется на варку, после чего она остывает и готова к реализации.
Также мясо идет в консервный цех, где оно измельчается, бланшируется, потом еще раз измельчается. После этого изготовленные в жестяно-баночном отделении консервного цеха банки стерилизуются, в них укладываются специи, затем банки поступают в дозатор, где накладывается смесь из мяса и ингредиентов, предусмотренных в рецептуре, далее банки закатываются, стерилизуются и идут в автоклавы, где варятся, а потом в термостат, где остывают. Готовые консервы упаковываются и складируются в камере хранения, после чего происходит их реализация.
Все производство в основном выполняется конвейерным способом.
Комбинат безотходен: все, что не пошло на производство мяса, колбас, консервов и полуфабрикатов (рога, кости, содержание желудка, кишок и т.д.) идет в утильный цех. Там все это перерабатывается в мясокостную муку, которая является кормом для скота.

Стоимость данной учебной работы: 1365 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Отчет по практике для правоведов заочников

    …..шие тексты другие – с красивым оформлением
    .

    Первые
    редакторы работавшие в операционной среде «MS-D» позволяли создавать тексты без различных эффектов начертания
    символов такие как: полужирный курсив подчеркнутый. В настоящее время их
    как правило применяют для создания и модификации текстовых файлов в формате ASd» «Рефис» позволяют получить различные эффекты печати но за счет
    возможностей печатающих устройств. Существуют специализированные текстовые
    редакторы которые к примеру позволяют печатать научные статьи по математике
    и химии с использованием специфических формул.

    Усовершенствование
    текстовых редакторов привело к появлению в качестве сервиса возможности
    просматривать на экране документы в том виде в каком они будут выглядеть на
    листе бумаги. К таким редакторам можно отнести текстовый процессор из
    комплексной программы «Mr Ws». Дополнительно
    имеется возможность использования данных из электронной таблицы и базы данных.

    Появление
    оболочки «Wd» и программ работающих под ее
    управлением а также прогрессивного развития печатающих устройств позволило
    достичь значительного улучшение качества создаваемых документов. Редактор «Wre для Wd» позволил использовать широкий набор
    шрифтов любого размера. При этом можно было создать качественный документ
    распечатав даже на матричном принтере. Дальнейшее развитие текстовых
    процессоров позволило совмещать графику и текст в одном документе.
    Появились программы позволяющие подготавливать к выпуску газеты и журналы.

    Один из
    популярных и наиболее новых текстовых процессоров является «Mr W» из пакета «Mr e 97». Документы
    приблизились по качеству оформления к типографскому. Применение матричного
    принтера не позволяет получать документы достаточно высокого качества но
    лазерные и струйные принтеры позволяют изготавливать высококачественные
    документы в том числе и в цвете которые по качеству ничем не уступают
    документам изготовленным типографским способом. Отдельные экземпляры
    современных печатающих устройств позволяют получать качество выше
    типографского.

    В
    современном мире информация стала очень важным элементом. Огромное количество
    законов постановлений и распоряжений запомнить невозможно а тем более что
    они периодически отменяются более новыми документами. Новые документы не всегда
    печатаются в прессе поэтому возможны упущения и ошибки которые могут привести
    к серьёзным проблемам. Для помощи юридическим и частным лицам была разработана
    отечественная программа «Консультант Плюс». При работе с информационно-правовой системой «Консультант Плюс» можно
    получить все последние или уже недействующие документы. Фирма-разработчик
    периодически распространяет через своих партнеров пополнение новых документов.
    Поэтому информация всегда свежая и достоверная что является огромным плюсом.

    При
    установке этого программного продукта а также после пополнения новой
    информацией делается запрос в основную фирму. Эта фирма дает ответ в виде
    особого кода позволяющий программе управлять действиями пользователя. В тоже
    время фирма «Консультант» знает о тех пользователях которые пользуются её услугами
    и периодически поддерживает их различными способами. В сетевых версиях
    пр»