Экономика и организация производства № 5003

Контрольные рефераты

Цена 300 р за вариант

Предмет: Экономика предприятия (организации)

Вариант 1

1. Раскрыть содержание принципов организации производства.

2. Назовите цель и особенности планирования на предприятии. Назовите принципы планирования на предприятии. Назовите виды планирования на предприятии.

3. Охарактеризуйте количественные и качественные характеристики персонала предприятия.

Из каких этапов состоит процесс отбора персонала?

4. Тенденции и закономерности в развитии отраслевого производства на предприятиях нефтегазодобывающей промышленности.

5. План проведения газоопасных работ.

Вариант 2

1. Приведите пример структуры основного производственного процесса.

Приведите примеры ручных машинных, аппаратных процессов.

2. Система планово-предупредительного ремонта.

3. Как подразделяются управленческие решения по времени и месту осуществления?

4. Организация работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования. Система планово-предупредительного ремонта оборудования и диагностики.

5. План проведения огневых работ на взрывоопасных и взрывопожароопасных объектах.

Вариант 3

1. Охарактеризовать организационные формы предприятия и организационные формы производства.

2. Основные расчеты системы ППР.

3. В чем состоят различия стратегических, тактических и оперативных решений?

4. Организационные формы проведения ремонтов оборудования. Резервы повышения эффективности обслуживания и ремонта оборудования.

5. Наряд-допуск на проведение газоопасных работ.

Вариант 4

1. Какова структура производственного процесса? Назовите основные принципы организации производственного процесса.

2. Дайте характеристику основным методам планирования. Назовите основные задачи и цели бизнес-планирования. Назовите основные разделы бизнес-плана предприятия.

3. Из каких этапов состоит технологический процесс разработки и принятия решения?

4. Функции энергетического хозяйства предприятия.

Характеристика подразделений энергетического хозяйства предприятий.

5. Наряд-допуск на выполнение огневых работ на взрывоопасных и взрывопожароопасных объектах.

Вариант 5

1. Как обеспечивается ритмичность производства? Назвать и

охарактеризовать составляющие производственного цикла.

2. Каковы основные этапы разработки бизнес-плана? В чем состоят их особенности?

3. Что определяется понятиями «организационная структура»,

«производственная структура», «структура управления»?

4. Организация транспортного обслуживания производства.

Резервы повышения эффективности транспортного обслуживания производства.

5. Наряд -допуск на производство земляных работ.

Вариант 6

1. Назовите особенности организации: а) непрерывных процессов;

б) прерывистых процессов. Назовите их достоинства и недостатки.

2. Понятие и порядок расчета производственной программы предприятия.

3. Из каких этапов состоит технологический процесс разработки и принятия решения? Из каких этапов состоит процесс отбора персонала?

4. Организация материально-технического обеспечения производства.

Формы организации снабжения материально-техническими ресурсами.

5. Планово-предупредительный ремонт (ППР) бурового и нефтепромыслового оборудование.

Вариант 7

1. Какие условия необходимы для реализации принципов организации производства?

2. Товарная, валовая и реализованная продукция.

3. Какие существуют типы комбинированных структур управления?

4. Задачи и функции материально-технического обеспечения производства.

5. Виды инструктажей по охране труда.

Вариант 8

1. Провести анализ результатов деятельности предприятия в зависимости от: вида деятельности; формы собственности;

размера предприятия.

2. Каковы основные свойства структуры управления?

3. Каковы особенности гибких организационных структур?

Каково определение термина «управленческое решение»?

4. Формы организации складской работы на предприятии.

Классификация складов и транспортных средств.

5. План проведения газоопасных работ.

Вариант 9

1. Какие методы экономических исследований применяются наукой

«Организация производства», их содержание и особенности.

2. Дайте характеристику основных элементов структуры управления.

Какие существуют типы структур управления?

3. Назовите основные классификационные признаки задач принятия управленческих решений.

4. Система показателей, используемых для оценки уровня организации труда.

5. План проведения огневых работ на взрывоопасных и взрывопожароопасных объектах.

Вариант 10

1. Каковы основные закономерности производства?

2. Охарактеризуйте линейную структуру, укажите ее достоинства и недостатки.

3. В чем состоят различия стратегических, тактических и оперативных решений? Что входит в состав процедур

разработки управленческого решения?

4. Система показателей, используемых для оценки уровня организации использования средств труда.

5. Наряд-допуск на проведение газоопасных работ.

Стоимость: 300 руб.

Получение этой авторской работы оплачивается любым доступным для Вас способом. Все вопросы по работе и ее приобретению задавайте по телефону или письмом на почтовый ящик.


Контрольная: Экономика и организация производства № 5003

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Экономика и организация производства молока

    …..Экономическая характеристика
    сельского хозяйства

    2.1 Земельные ресурсы

    2.2 Основные производственные фонды

    2.3 Оборотные средства

    2.4 Трудовые ресурсы и оплата труда

    2.5 Специализация сельского хозяйства

    2.6 Интенсификация сельского
    хозяйства

    3. Экономическая эффективность
    сельскохозяйственного производства предприятия

    Заключение

    Список использованной литературы

    Введение

    Молоко как и хлеб человечество начало использовать в пищу более
    пяти тысячелетий назад.

    Молоко — единственный продукт питания в первые
    месяцы жизни человека. Исключительно важное значение оно имеет и в питании взрослого.

    Включение молочных продуктов в пищевой рацион повышает его полноценность
    и способствует лучшему освоению всех компонентов.

    По научно-обоснованным нормам молоко и молочные продукты должны
    составлять одну треть пищевого рациона .

    Взрослому человеку следует потреблять ежедневно молочные продукты
    в количестве: молока — 500г. масла — 15г. сыра — 18г. творога — 20г. сметаны
    и сливок — 18г. сгущенного и сухого молока — 11г. всего же за сутки в пересчете
    на цельное молоко — 1 5кг а в год — около 500кг.

    Целью курсовой работы является изучение производства сельхоз
    продукции на предприятиях РФ и для анализа используются основные экономические показатели

    Для решения поставленной цели ставились следующие задачи:

    1. изучение литературного обзора;

    2. изучение организационно-экономических характеристик;

    3. по результатам выполненной работы сделать выводы анализ и
    предложения по повышению эффективности производства в сельхоз предприятий.

    Для выполнения курсового проекта и его анализа применялись методы
    экономического исследования: статистико-экономический балансовый и статистический
    методы.

    Молочное скотоводство — одна из главных животноводческих отраслей
    сельского хозяйства продукцией которой является на только молоко но и в качестве
    сопряженной продукции приплод.

    1. Литературный обзор

    Животноводство — важнейшая отрасль АПК производящая
    около половины сельскохозяйственной продукции имеющая 75% основных производственных
    фондов и почти 70% трудовых ресурсов в аграрном секторе экономики.

    К основным отраслям животноводства относятся скотоводство свиноводство
    овцеводство птицеводство и другие.

    Скотоводство снабжает население
    ценными продуктами питания — цельным молоком говядиной телятиной а также кожевенным
    сырьем. [6]

    Рост производства продукции происходит за счет повышения продуктивности
    скота и птицы улучшения их воспроизводства.

    Но все же ситуация на рынке молока и молоко продуктов остается
    сложной. Валовое производство молока из года в год падает численность поголовья
    коров уменьшается.

    Ежегодное сокращение отечественного производства не позволяет
    удовлетворить потребности перерабатывающих производств в сырье а населения в продуктах
    поэтому российский рынок молока и молоко продуктов имеет тенденцию увеличения доли
    импорта.

    Повышение эффективности молочного скотоводства и более полное
    удовлетворение потребностей общества в молочной продукции достигается в результате
    улучшения ее качества.

    Разведением крупного рогатого скота в России занимаются в разнообразн»