Учебная работа . Эффективность производства молока ОАО «Берендеевское» Лысковского района № 19411
СОДЕРЖАНИЕ 2
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Обзор литературы 6
2. Организационно-экономическая характеристика предприятия ОАО «Берендеевское» Лысковского района 13
3. Оценка эффективности производства молока 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 34
ПРИЛОЖЕНИЕ 36
Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Экономика предприятия
Страниц: 36
Год написания: 2014
Животноводство – одна из основных отраслей сельскохозяйственного производства. Она обеспечивает население продуктами питания, является источником ценных органических удобрений для растениеводства, даёт сырьё для многих отраслей промышленности.
Важнейшей отраслью животноводства, является скотоводство. В зависимости от преобладания и удельного веса производимой продукции, выделяют следующие направления развития скотоводства: молочное, молочно-мясное и мясомолочное. Последнее направление, характеризуется преобладанием в производстве мяса, а в первом и во втором направлениях, преимущественные позиции, занимает производство молока.
Устойчивое развитие молочного скотоводства и молочной индустрии в целом имеет исключительно важное значение в обеспечении населения важнейшими продуктами питания, продовольственной независимости страны. В этой подотрасли аграрного сектора экономики решаются актуальные социально-экономические задачи.
Амерханов, Х. Производство молока в малых формах хозяйствования — важный резерв // Молочное и мясное скотоводство.
Глухих, В. П. Эффективность различных технологий производства и обработки молока в хозяйствах Свердловской области // Практик.
Данкверт, С. А. Современное состояние и перспективы развития молочного подкомплекса России // Молочная промышленность.
Данкверт, А. Пути улучшения качества молока // Молочное и мясное скотоводство.Дегтерев, Г. П. Повышение качества молока // Молочная промышленность.
Дугин, П. Проблемы формирования и развития регионального рынка молока и молочной промышленности // Международный с.-х. журнал.
Евдокимов, О. Г. Перспективы сырьевой базы молочной промышленности России: производство молока // Молочная промышленность.
Золотин, А. Ю. Формирование качества молока // Молочная промышленность.
Кирилова, Г. М. Пути выхода молочной отрасли из кризисного состояния // Экономика с/х и перерабатывающих производств.
Комышев, А. Л. Основные закономерности развития системы управления молочным комплексом // Экономика с/х и перерабатывающих предприятий.
Стоимость: 600 руб.
Выдержка из подобной работы:
….
Экономическая эффективность производства молока в ООО ‘Хрипуново’ Ардатовского района Нижегородской области
…..оизводство молока
В)
Рассчитать показатели производительности труда при производстве молока
Г)
Изучить финансовые результаты реализации молока
Заключение
Список
использованной литературы
молоко стадо производительность затрата
Проблемы производства и потребления молока и
молочных продуктов приобретают все большую актуальность и с нарастающей
степенью входят в зависимость от общих тенденций развития мирового рынка
продовольствия. Так изменения в молочном подкомплексе обусловлены процессами
глобализации мировой экономики преобразованием рынка молока и молочных
продуктов изменениями социальных моделей питания населения отражающихся на
структуре агропродовольственных рынков.
Разведением крупного рогатого скота в России занимаются в разнообразных
природных и экономических условиях оказывающих существенное влияние на
производственное направление отрасли. В зависимости от характера использования
крупного рогатого скота принято различать следующие направления скотоводства:
молочное молочно-мясное мясомолочное и мясное.
Молочное направление развито в основном в
пригородных районах станы. На фермах молочного направления молодняк после
окончания молочного периода передается на доращивание до 15-20 месяцев в другие
хозяйства располагающие необходимой кормовой базой. Удельный вес коров в стаде
в молочных хозяйствах должен составлять 60-65%.
Мясомолочное направление скотоводства
распространено в более засушливых районах страны. Оно характеризуется в
основном производством говядины и частично товарного молока. Мясомолочными
принято считать те хозяйства в которых товарная продукция молока занимает
менее 50% стоимости продукции скотоводства. При мясомолочном направлении
удельный вес коров в стаде составляет 35-40%.
Главная задача в животноводстве — увеличение
удоев молока на каждую корову и средней массы сдаваемого скота. Для этого
необходимо качественное совершенствование разводимых пород животных улучшение
племенной работы и ускоренное развитие отрасли кормопроизводства. Главное
направление увеличение производства молока и молочных продуктов — повышение
продуктивности коров.
В Нижегородской области в 2011 году валовое
производство молока планируется увеличить на 5%. Об этом министр сельского
хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов
сообщил на совещании «О состоянии и перспективах развития отрасли
животноводства и готовности сельскохозяйственных предприятий Нижегородской
области к весенней посевной компании 2011 года» которое состоялось в Кстове
. По его словам для этого «есть все предпосылки
зимовка прошла хорошо». А.Морозов сообщил что в сутки в Нижегородской области
надой составляет 1 1 тыс. т и ежедневно он увеличивается на 50 т. Как
сообщалось ранее в Нижегородской области в 2011 году планируется ввести в
эксплуатацию более 130 животноводческих объектов в том числе построить 26
ферм. Строительство данных объектов позволит улучшить условия содержания уже
половины дойного стада области. Общий объем финансирования отрасли животноводства
в 2009-2011 годах составит б»