Цена 1500 р
Дисциплина: Менеджмент, исследование систем управления.
Содержание
Введение 3
1 Теоретические основы эффективности управления организацией 5
1.1 Основы эффективности управления организацией 5
1.2 Системный подход к оценке эффективности управления организацией 16
1.3 Факторы повышения эффективности управления организацией 34
2 Диагностика эффективности управления
бистро «Буфет» 41
2.1 Анализ финансово-хозяйственной деятельности 41
2.2 Анализ факторов внутреннего и внешнего воздействия 54
2.3 Анализ системы управления 61
2.4 Диагностика эффективности управления 73
3 Направления повышения эффективности
управления бистро «Буфет» 76
3.1 Разработка новой структуры управления 76
3.2 Разработка положений о подразделениях и
должностных инструкций 82
Рекомендации руководителю 85
Список литературы 87
Приложение 1 91
Приложение 2 108
Введение
Выявление резервов повышения эффективности управления организацией на основе анализа влияния социально-экономических факторов является одной из актуальных проблем развития экономики. Исследование проблем повышения эффективности управления организацией находится в центре внимания ученых и специалистов. Степень влияния социально-экономических факторов на данный процесс может быть выявлена научно-теоретическими и практическими подходами, отвечающими требованиям рыночных отношений.
Актуальность данной проблемы возрастает в условиях мирового финансового кризиса. Анализ эффективности управления предполагает выявление взаимодействия организации с социальными явлениями, происходящими в обществе. Организация как социальный институт преследует как экономические, так и социальные цели. Высокая степень гармонизации этих целей достигается эффективным управлением.
В условиях кризиса в стране повышение эффективности управления за счет взаимодействия двух основных компонентов — экономического и социального — становится наиболее актуальным для организации. Организация, стремясь к получению дохода, с одной стороны, должна поддерживать определенный социальный статус, с другой.
Список литературы
Алехина О.Е. Стимулирование развития работников организации. // Управление персоналом. 2002. № 1. С. 50-52.
Бачурин А. Повышение роли экономических методов управления. // Экономист. 2002. № 4. С. 28-31.
Белкин В., Белкина Н. Мотивы и стимулы труда // Социальная защита.- 2001. № 7. Прил.: С. 44-47
Блинов А. Мотивация персонала корпоративных структур // Маркетинг.- 2001. № 1. С. 88-101.
Бовыкин В.И. Новый менеджмент: управление предприятием на уровне высших стандартов; теория и практика эффективного управления. М.: Экономика, 2003.
Богданов Ю. Н. , Зорин Ю. В., Шмонин Д. А., Ярыгин В. Т. Мотивация персонала // Методы менеджмента качества. 2001. № 11. С. 14-19.
Бородкин Л.И. Об эволюции мотивации труда промышленных рабочих ppt://www.hist.msu., ru/Departmets/Ecohist/ОВС/borodkin.htm
Бурмистров А., Газенко Н. Какие методы повышения мотивации персонала являются наиболее действенными? // Управление персоналом.- 2002. № 7. С. 48-49.
Верхоглазенко В. Мост между интересами // Маркетолог.2004. №1
Верхоглазенко В. Система мотивации персонала // Консультант директора. 2002. №4. С. 23-34
Веснин В.Р. Основы менеджмента. М.: Триада-ЛТД, 2000.384 с.
Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент: человек, стратегия, организация, процесс: Учебное пособие. М.: МГУ. 1999.
Виханский О.С. Стратегическое управление. М.: Гардарики, 2000. 296 с.
Волгин Н., Валь Е. Мотивационная основа эффективности труда // Человек и труд. 2000. №4 С.75-79.
Володин А. , Назарук М. Что побуждает нас работать:Теория мотивации труда // Банковские технологии. 2002. № 10. С. 29-31.
Гаврилица О. Платить или не платить?: Вот в чем вопрос номер один работы с персоналом // Служба кадров. 2002. № 5. С. 33-36.
Галенко В.П.,Страхова О.А., Файбушевич С.И.Управление персоналом и эффективность предприятий. М.: Финансы и статистика. 2004. 213 с.
Генкин Б.М. Экономика и социология труда: Учебник для вузов. М.: Издательская группа НОРМА – ИНФРА. М.: 2003. 384 с.
Грачев М. В. Суперкадры. Управление персоналом в международной корпорации. М.: Дело, 1998. 218 с.
Гутгарц Р.Д. Эволюция подходов к проблеме управления кадрами предприятия. // Менеджмент в России и за рубежом. 2001. №5.
Гущина И. Трудовая мотивация как фактор повышения эффективности труда // Общество и экономика. 2000. № 1. С. 169-174.
Десслер Г. Управление персоналом: Учебное пособие. / Под ред. Шленова. – М.: БИНОМ, 1997. 432 с.
Добролюбов Е. А. Система материального и нематериального стимулирования (мотивации) персонала // Банковские технологии. 2002. № 3. С. 41-44.
Егоршин А. П. Управление персоналом. Н. Новгород, НИМБ, 1999. 607 с.
Иванов В.Ю. Управление карьерой менеджера: необходимость и основное содержание. // Менеджмент в России и за рубежом. 2002. № 5.
Ильин Е. П. Мотивация и мотивы: Учеб. пособие для вузов. СПб. и др.: Питер. 2000. 508 с.
Каверзин Н. Метод кнута и пряника: Всегда ли он оправдывает себя и в каких условиях эффективен? // Служба кадров. 2002. № 8. С. 32-37.
Каверин С. Б. Мотивация труда. М.: Ин-т психологии РАН, 2001. 224 с.
Кардашов В. Мотивация персонала: теория и практика: Об управлении персоналом на примере ОАО «Красцветмет», г. Красноярск // Человек и труд. 2002. № 10. С. 80-83.
Катков В. Формирование организационной культуры на промышленном предприятии // Управление персоналом.2000. № 2. С. 66-70.
Кириллов Л. Как заставить сотрудников «гореть» на работе // Управление персоналом. 2000. № 6. С. 26-31.
Климычев В.И., Смирнова А. П. Проблемы мотивации и удовлетворённости трудом // Социологические исследования. 2004. №12. С. 77.
Клейнен Дж. Статистические методы в имитационном моделировании. М.: Статистика, 1998. 221 с.
Ковалев В.В. Финансовый анализ. М., 2000.
Кокорев В.П. Материально-денежная мотивация управленческого труда. hppt://www.dcn-asu.ru/kokorev1/book.
Комаров Е. И. Стимулирование и мотивация в современном управлении персоналом // Управление персоналом. 2002. № 1. С. 38-41.
Комаров Е. Фирменный патриотизм или преданность в трудовых отношениях // Управление персоналом. 2000. № 5. С. 63-66.
Комарова Н. Мотивация труда и повышение эффективности работы.// Человек и труд. 2000. №10.С 12-15.
Кричевский Р.Л. Если Вы руководитель… М., 1993.
Лэнд П.Э. Менеджмент – искусство управлять: Секреты и опыт практического менеджмента: Пер с англ. М.: ИНФРА – М .1995.144 с.
Лютенс Ф. Организационное поведение: Пер. с англ. 7-го изд. М.: ИНФРА – М, 2003. 692с.
Мазманова Б.Г. Управление оплатой труда: Учеб. пособие М. : Финансы и статистика, 2001.368с.
Машинные имитационные эксперименты с моделями экономических систем./ Под ред. Нейлора Т.М. М.: Мир, 1995. 501 с.
Минаева Э.С., Агеева Н.Г. Основы менеджмента для инженера. М., ИВАКО Аналитик,1997.
Мексон М. и др. Основы менеджмента /Пер с англ. – М.:Дело, 1992. 702 с.
Мейер.М. Почему ваши подчиненные относятся к работе с прохладицей? // ЭКО. 2004. №4. С.12-16.
Молл Е.Г. Менеджмент. Организационное поведение: Учебное пособие. М.: Финансы и статистика, 2001. 160 с.
Мордовин С.К. Управление человеческими ресурсами : 17 – модульная программа для менеджеров «Управление развитием организации «: Модуль 16. М.: ИНФРА – М, 2002. 360с.
Мотивация персонала // Вопросы экономики. 2000. №2. С. 76-91.
50.Пугачев В.П. Руководство персоналом организации: Учебник. – М.: Аспект Пресс, 1999. – 279с. (серия «Управление персоналом»)
Основы стратегического управления. П.В. Забелин, Н.К. Моисеева. /Учебное пособие. М., 2002.
Питерс Т., Уотермен Р. В поисках эффективного управления. Пер. с англ. М., Прогресс 1986.
Сарно А.А. Типы трудовой мотивации и их динамика // Социологические исследования. 2000. N 5.44с.
Сменцарев Г. Объектно-ориентировапные технологии и имитационное моделирование. // РС ‚ Week / Russian Edition. 2002. № 26 -27(200 — 201). С. 41 – 43.
Старобинский Э.Е. Как управлять персоналом? М., 1999.
Травин В. В., Дятлов В.А. Менеджмент персонала предприятия: Учеб – практ. пособие. – 2-е изд. М.: Дело, 2000. 270с.
Управление персоналом организации: Учебник / Под ред. Кибанова. М.: ИНФРА — М, 1999.-512с.
Управление персоналом организации: Учебник для вузов / Под. Ред. Т.Ю. Базарова, Б. Л. Еремина. М.: ЮНИТИ, 1998. 432 с.
Управление по результатам: Пер. с финск. / Т. Санталайнен, Э. Воутилайнен, П. Поренне, Й.Х. Ниссинен; Под общ. ред. Я.А. Лейманна, М.: Издательская. Группа «Прогресс», 1999.-320с.
Цветаев В.М. Управление персоналом. СПб: Питер. 2002. 126 с.
Цветкова Г. Кризис трудовой мотивации и его последствия // Экономист – 2000. №4. с. 51-56.
Шекшня С.В. Управление персоналом современной организации: Учебно — практич. пособие. М.: Бизнес – школа «Интел – синтез», 2000. 300с
Э.Шейн Организационная культура и лидерство / Пер. С англ. Под ред. В.А. Спивака. СПб: Питер. 2002. 336 с.
Штаффельбах Б. Теоретические основы и функции экономики персонала // Проблемы теории и практики управления. 1996. № 5. С.106.
Щукин В. Как организовать оптимальную систему оплаты и стимулирования труда // Управление персоналом. 2000. №12. С. 38-41.
Эффективный менеджер: Мотивация вашего коллектива / Уч. пособие “The Open University”, 1999. 132 с
Дипломная работа. Повышение эффективности работы кафе № 1300
Выдержка из подобной работы:
….
Прокатка на стане Блюминг 1300 ОАО Северосталь двух слитков
…..рывный
широкополосный стан 2800/1700 а также для прокатки слитков массой до 10 т
в блюмы сечением 400х400 с последующей передачей их в группу клетей 1000
установленную перед НЗС. На стане предусмотрена двухслитковая прокатка. Рабочая клеть Тип клети — одноклетевая дуо реверсивная с индивидуальным приводом
рабочих валков. Станины — закрытого типа. Материал станин — сталь 35 Л. Тип нажимного устройства — электрическое быстроходное. Рабочие валки Материал валков сталь — 60 ХН. Диаметр валков — 1300мм. Длина бочки валков — 2800 мм. Максимальный подъем валка при работе – 1470 при перевалке — 1520. Привод валков индивидуальный количество двигателей – 2. Мощность одного двигателя — 6000 кВт. Скорость вращения — 0-59 об/мин. Время разгона до 59 об/мин — 1 0 с. Время торможения — 1 0с. Технологические сведенияГодовая производительность 6 млн. тонн.
Максимальное сечение прокатываемых слитков — 655х1600мм.
Длина блюмов и слябов товарных: максимальная — 6000 мм минимальная — 1300
мм.
Блюмы для передачи в клети 1000: максимальная — 8000 мм.
Слиткоподача — кольцевая из 2 параллельно расположенных пролетов здания
нагревательных колодцев.
Количество слитковозов — 4 штуки
Максимальная масса транспортируемого слитковозом слитка — 16х2 т.
Смыв окалины и шлака на всем кольцевом пути движения слитковоза —
гидравлический.
Уборка окалины и шлака с платформы слитковоза — механическим путем.
Уравновешивание верхнего валка рабочей клети и верхнего шпинделя —
грузовые.
Привод нажимного устройства от двух вертикально расположенных двигателей
мощностью 300 кВт. Скорость подъема верхнего валка — 180 мм/с. Скорость передвижения манипуляторов 0 6 — 1 36. Краткая характеристика оборудования и нагревательных колодцев Отделение нагревательных колодцев состоит из 2 параллельно
расположенных пролетов в которых располагаются по 14 групп рекуператорных
нагревательных колодцев предназначенных для нагрева слитков перед
прокаткой до температуры 1280-1320°С. Отопление производится смесью
коксового и доменного газов калорийностью 1750-1800 ккал/м3. Группа нагревательных колодцев состоит из 2 самостоятельно работающих
ячеек оборудованных керамическими и металлическими рекуператорами для
подогрева воздуха до температуры 750-800°С и газа до температуры 200-250ОС.
Размеры ячейки 4800х5400х3100 мм. Вместимость одной ячейки 80-110 т.
Посадка и высадка слитков производится клещевыми кранами грузоподъемностью
20/50 и 30/50 т. Транспортировка нагретых слитков производится тележками
кольцевой слиткоподачи. Грузоподъемность одной тележки — 20 т. Скорость
передвижения тележки на прямом участке 5 м/с на поворотах — 1 7 м/с. После прокатки слитков на блюминге 1300 раскаты поступают на ножницы
горячей резки. Ножницы криволинейного типа закрытые с нижним резом. Число
резов в минуту – 10. Привод работает от 2 электродвигателей мощностью по
615 кВт через редуктор. За ножницами расположены уборочные устройства — рольганги цепной
транспортер клеймовочная машина. На рис. 1 показана схема расположения оборудования блюминга 1300 ОАО
«Северсталь».
Рисунок 2. Расчет частичного ритма прокатки Введем следующие обозначени»