Учебная работа № 83085. «Курсовая Платежи предприятия в бюджет, относимые на себестоимость и их влияние на затраты на производство продукции
Содержание:
Глава 1. Сущность и элементы налогов 5
1.1. Сущность налогов 5
1.2. Элементы и виды налогов 7
Глава 2. Платежи предприятия в бюджет, относимые на себестоимость и их влияние на затраты на производство продукции 12
2.1. Земельный налог 12
2.2. Единый социальный налог 15
2.3. Акцизы 20
2.4. Налог на добычу полезных ископаемых 24
2.5. Транспортный налог 27
2.6. Налог на рекламу 31
2.7. Налог на пользование недрами 34
2.8. Налог на игорный бизнес 35
2.9. Плата за древесину, отпускаемую на корню и плата за пользование водными объектами 37
2.10. Влияние платежей в бюджет на затраты на производство 45
Заключение 52
Список литературы 53
Выдержка из подобной работы:
….
Методика учета затрат и калькулирование себестоимости продукции и их влияние на организацию учета в …
…..организации. 15
2. Методы
учета затрат и калькулирования себестоимости продукции. 19
2.1. Классификация
методов учета затрат и калькулирования себестоимости продукции 19
2.2. Методы
калькулирования полной и усеченной себестоимости продукции и их влияние на
организацию учета. 24
2.3. Методы
калькулирования фактической и нормативной себестоимости продукции и их влияние
на организацию учета. 28
3. Совершенствование
методики учета затрат и калькулирования себестоимости продукции. 35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 37
Список
литературы.. 39
Приложения. 40
ВВЕДЕНИЕ
Затраты
организации на производство продукции называют издержками
производства. В отечественной практике для характеристики всех издержек
производства за определенный период применяют термин «затраты на производство».
Затраты –это стоимость ресурсов используемых на конкретные цели. Затраты на
производство продукции являются основным изучаемым объектом управленческого
учета.
Снижение себестоимости является важнейшим фактором развития
экономики хозяйствующего субъекта основой соизмерения доходов и расходов. Под
себестоимостью продукции работ и услуг понимают затраты всех видов ресурсов выраженные
в денежной форме.[5 с.39]
Состав затрат включаемых в себестоимость продукции
калькуляцию себестоимости определяется в соответствии с отраслевыми методическими
указаниями по учету планированию и государственным стандартом а методы
калькулирования — самими хозяйствующими субъектами.
Основой для
разработки и реализации управленческих решений является соответствующая
информация о состоянии дел в той или иной области деятельности организации в
конкретный момент времени. Так данные учета издержек производства
и калькулирования себестоимости продукции являются важным
средством выявления производственных резервов постоянного контроля за
использованием материальных трудовых и финансовых ресурсов с целью повышения
рентабельности производства.[4 с.101]
Актуальность курсовой работы в том что участок издержек
производства и калькулирования себестоимости продукции
занимает наиболее важное место в системе организации и снижение себестоимости
является важнейшим фактором развития экономики хозяйствующего субъекта основой
соизмерения доходов и расходов.
Объектом исследования является предприятие «Амитак». Юридический
адрес: Республика Беларусь г. Быхов. ул.Лазо 22
которое занимается производством и реализацией различных видов плодоконсервной
продукции.
Предметом исследования является бухгалтерский учет и анализ
издержек производства на предприятии.
Целью курсовой работы является изучение и рассмотрение бухгалтерского
учета и анализа издержек производства на предприятии.
В ходе написания курсовой работы решаются следующие задачи:
—
Описать основы калькулирования себестоимости и учета затрат
в организациях пищевой промышленности;
—
Рассмотреть методы учета затрат и калькулирования
себестоимости продукции;
—
Предложить меры по совершенствованию методики затрат и
калькулирования продукции
В ходе работы использованы данные первичного
учета годовых отчетов различных статей и публикаций
об учете затрат и калькулирования продукции.
Курсовая работа состоит из трех глав
заключения-вывода и списка используемой лиетаратуры.
1.
Основы калькулирования
себестоимости и учета затрат в организациях пищевой промышленности
1.1.
Сущность основные принципы и задачи учета затрат и калькулирования
себестоимости продукции
Себестоимость продукции — это выраженные в денежной форме
затраты на ее производство и реализацию. В ус»