Дисциплина: Исследование систем управления.
Курсовая. Системный анализ организации труда персонала на примере блока питания (ресторан и бар) гостиницы «Малахит» № 6318
Цена 700 руб.
Антиплагиат (оригинальность) не менее 65%, анализ за последние 3 года
Содержание
Введение3
Глава 1. Теоретический анализ организации труда5
1.1 Система организации труда: понятие, значение, элементы5
1.2 Направления совершенствования организации
труда на предприятии11
1.3 Методика анализа организации труда на предприятии13
Глава 2. Системный анализ организации труда на примере блока питания гостиницы «МАЛАХИТ»19
2.1 Организационно-экономическая характеристика объекта исследования19
2.2 Анализ внешней среды организации25
2.3 Структурный анализ системы управления35
2.4 Функциональный анализ системы управления42
2.5 Информационный анализ системы управления50
2.6 Параметрический анализ системы управления54
2.7 Анализ управления организацией труда57
2.8 Выявление путей совершенствования организации труда63
Заключение68
Список литературы73
Приложения75
Организация труда — это способ сочетания непосредственных производителей со средствами производства с целью создания благоприятных условий для получения высоких конечных социально-экономических результатов. Организация труда является объективной необходимостью и неотъемлемой составляющей трудовой деятельности человека. Она должна способствовать совершенствованию всех процессов труда, производственных структур, для достижения наивысшей эффективности общественного производства.
Сегодня успешная реализация стратегии любой организации тесно связана с оптимизацией трудовых процессов и эффективным использованием человеческого потенциала. Обновление и поиск новых подходов, концепций, идей в области управления трудом становится необходимой задачей развития и ведения успешной деятельности организаций. В этих условиях важнейшее значение приобретают реализуемые в организациях технологии и системы организации труда. Актуальность контрольной работы обусловлена значимостью проблем разработки и совершенствования системы организации труда на коммерческом предприятии, которая является основой повышения эффективности деятельности любого экономического субъекта. В нынешних условиях успешная и эффективная экономических субъектов немыслима без взвешенного стратегического подхода к управлению кадрами, их развитию и обучению.
Анализ и совершенствование организации труда изучается зарубежными учеными давно. Отдельные аспекты этого направления получили свое раскрытие в исследованиях по истории управления и организации труда следующих авторов: А.И. Кравченко, С.А. Шапиро, Э.Б. Корицкого и других. Становление и развитие теории организации и управления трудом относятся работы: Ф. Тейлора, Г. Форда, А. Файоля, А.К. Гастева, П.М. Керженцева и других. Несмотря на большое число исследований и книг на данную тему вопросам системного анализа организации труда посвящено очень мало. В связи с этим остро нуждается вопрос проведения системного анализа организации труда персонала на примере блока питания (ресторан и бар) гостиницы Малахит г. Челябинск.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1.Баранов, В.В. Исследование систем управления [Электронный ресурс] : Учебное пособие / В.В. Баранов, А.В. Зайцев, С.Н. Соколов. — М.: Альпина Паблишер, 2013. — 216 с.
2.Бойчук, Н.И. Организация и нормирование труда.Учебно-методический комплекс.- М.:Проспект, 2015. – 216 с.
3.Вдовин, В. М. Теория систем и системный анализ: Учебник для бакалавров / В. М. Вдовин, Л. Е. Суркова, В. А. Валентинов. — 3-е изд. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2013. — 644 с.
4.Галимова, А.Р. Организация труда и необходимость ее совершенствования // В сборнике: Инновационное развитие современной науки. Сборник статей Международной научно-практической конференции: в 9 частях. – 2014. – С. 101-103.
5.Дрогобыцкий И.Н. Системный анализ в экономике: учебник / – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2011.
6.Ефремова, О. С. Аттестация рабочих мест по условиям труда в организация. Рекомендации и нормативные документы. – М.: Альфа-Пресс, 2012. – 408 с.
7.Жуков Б. М. Исследование систем управления: Учебник / Б.М. Жуков, Е.Н. Ткачева. — М.: Дашков и К, 2012. — 208 с.
8.Качала В. В. Основы теории систем и системного анализа: Учебное пособие для вузов / В.В. Качала. — 2-e изд., испр. — М.: Гор. линия-Телеком, 2012. — 210 с.
9.Корнев Г. Н. Системный анализ: Учебник / Корнев Г.Н., Яковлев В.Б. — М.:ИЦ РИОР, НИЦ ИНФРА-М, 2016. — 308 с.
10.Крюков С. В. Системный анализ: теория и практика: учеб. пособие / Крюков С.В. — Ростов-на-Дону:Издательство ЮФУ, 2011. — 228 с.
Выдержка из подобной работы:
….
Анализ условий труда персонала на примере гостиницы ЗАО ‘Лотте РУС’
…..ика условий труда
.2 Оценка
условий труда
2.Аналитическая часть
.1 Общая характеристика ЗАО
«Лотте РУС»
2.2 Анализ
организационной структуры управления ЗАО «Лотте РУС»
2.3 Анализ выручки ЗАО «Лотте
РУС»
2.4 Анализ
персонала ЗАО «Лотте РУС»
.5.Анализ эффективности
использования рабочего времени
.6 Анализ
фонда оплаты труда работников гостиницы ЗАО «Лотте РУС»
.7 Анализ
себестоимости ЗАО «Лотте РУС»
.8 Анализ
затрат на развитие персонала
.9 Анализ
условий труда персонала ЗАО «Лотте РУС»
Заключение
Список
используемой литературы
Введение
Тема «Анализ условий труда» наиболее актуальна в настоящее время хоть и
даже на государственном уровне говорится об улучшении положения о нормах
нормативах которые должны соблюдать работодатели однако на деле всё не совсем
так. Мало кто из работодателей заботится о своих подчинённых сейчас так
устроено общество что в первую очередь многих волнует вопрос связанный с
материальной точки зрения как можно большее получение прибыли таким образом
стараются везде и на всём сэкономить не задумываясь о том как будут
подчиненные работать в плохих условиях. А ведь если обеспечить благоприятные
комфортные условия труда которые понизят утомляемость работника снизят
количество трудопотерь по заболеваемости тем самым увеличится эффективный фонд
рабочего времени. У работников которые будут чувствовать себя на рабочем мете
комфортно повысится работоспособность. Вследствие всего вышесказанного будет
повышаться производительность труда тем самым обеспечивая предприятию увеличение
объемов выпуска продукции. Отсюда следует сделать вывод что обеспечение
благоприятных условий труда как раз и ведёт к увеличению прибыльности несмотря
на некоторые затраты которые в дальнейшем всё равно окупятся.
Всё вышесказанное касается не только производственных предприятий но и
предприятий сфер обслуживания.
Цель данной курсовой работы — анализ условий труда персонала.
В соответствии с целью были поставлены следующие задачи:
· Изучение теоретических основ условий труда и их оценка;
· Изучить роль условий труда;
· Провести анализ условий труда конкретной организации;
· Выполнение анализов кадровой деятельности организации ;
· Сделать соответствующие выводы опираясь на анализ основных
показателей деятельности организации.
Объект данной курсовой работы -гостиница ЗАО «Лотте РУС».
Предметом данной работы является анализ условий труда персонала.
Данная курсовая работа состоит из введения двух частей заключения
списка использованных источников.
1. Теоретическая часть
.1 Понятие и характеристика условий труда
Условия труда в самом общем понимании представляют собой совокупность
факторов — сил внешней среды оказывающих влияние на работоспособность и
здоровье человека в процессе труда.
Условия труда — сложное объективное явление характеризующее среду
протекания трудового процесса формирующееся под воздействием взаимосвязанных
факторов социально-экономического технико- организационного и
естественно-природного характера и влияющее на здоровье работоспособность
человека его отношение к труду и степень удовлетворенности трудом а
следовательно на эффективность труда и другие экономические результаты деятельности.
Термин «условия труда» распространен в обиходе им по разному поводу
часто пользуются люди вкладывая в него в каждом конкретном случае свое
определенное понимание. Для одного условия труда могут ассоциироваться с
размером заработка для другого- с продолжительностью рабочего времени для
третьего — с физической тяжестью труда и т.д. И всё это будет правильно но
что очень важно не исчерпывающе. Потому что на самом деле факторов
воздействующих на человека на его здоровье и работоспособность очень много.
Можно выделить 4 группы факторов влияющих на формирование и изменение
условий труд»