Учебная работа № 01425. «Контрольная Классификация и общая характеристика методов учета затрат и калькулирования, задание
Содержание:
«Содержание
8. Классификация и общая характеристика методов учета затрат и калькулирования 3
2. Практическое задание Имеется следующая информация об объемах производства и затратах по месяцам анализируемого периода.
Статьи Январь Февраль Март
Объем производства (шт.) 1100 1200 1250
Выручка 1364000 1488000 1550000
Затраты на производство (руб.) – всего, в том числе: 1367500 1465500 1514500
Сырье и материалы для производственных нужд 550000 600000 625000
Заработная плата производственных рабочих по сдельным расценкам 220000 240000 250000
Страховые взносы с заработной платы производственных рабочих 66000 72000 75000
Аренда производственного помещения 150000 150000 150000
Инвентарь и спецодежда для производственных нужд 95000 100000 102500
Электроэнергия на производственные нужды 165000 180000 187500
Амортизация офисного оборудования 15000 15000 15000
Заработная плата директора (повременная форма) 65000 65000 65000
Страховые взносы с заработной платы директора 19500 19500 19500
Материалы для упаковки готовой продукции на складе 22000 24000 25000
Задание
1. Сгруппируйте затраты организации в марте по следующим классификационным признакам:
— по отнесению затрат на себестоимость отдельных видов продукции (прямые, косвенные общепроизводственные, косвенные общехозяйственные);
— по участию затрат в производственном процессе (основные, накладные);
— по включению затрат в производственную себестоимость готовой продукции (производственные, периодические) 8
Список использованной литературы 16
»
Выдержка из подобной работы:
….
Методика учета затрат и калькулирование себестоимости продукции и их влияние на организацию учета в …
…..
1.4. Краткая
экономическая характеристика исследуемой организации. 15
2. Методы
учета затрат и калькулирования себестоимости продукции. 19
2.1. Классификация
методов учета затрат и калькулирования себестоимости продукции 19
2.2. Методы
калькулирования полной и усеченной себестоимости продукции и их влияние на
организацию учета. 24
2.3. Методы
калькулирования фактической и нормативной себестоимости продукции и их влияние
на организацию учета. 28
3. Совершенствование
методики учета затрат и калькулирования себестоимости продукции. 35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 37
Список
литературы.. 39
Приложения. 40
ВВЕДЕНИЕ
Затраты
организации на производство продукции называют издержками
производства. В отечественной практике для характеристики всех издержек
производства за определенный период применяют термин «затраты на производство».
Затраты –это стоимость ресурсов используемых на конкретные цели. Затраты на
производство продукции являются основным изучаемым объектом управленческого
учета.
Снижение себестоимости является важнейшим фактором развития
экономики хозяйствующего субъекта основой соизмерения доходов и расходов. Под
себестоимостью продукции работ и услуг понимают затраты всех видов ресурсов выраженные
в денежной форме.[5 с.39]
Состав затрат включаемых в себестоимость продукции
калькуляцию себестоимости определяется в соответствии с отраслевыми методическими
указаниями по учету планированию и государственным стандартом а методы
калькулирования — самими хозяйствующими субъектами.
Основой для
разработки и реализации управленческих решений является соответствующая
информация о состоянии дел в той или иной области деятельности организации в
конкретный момент времени. Так данные учета издержек производства
и калькулирования себестоимости продукции являются важным
средством выявления производственных резервов постоянного контроля за
использованием материальных трудовых и финансовых ресурсов с целью повышения
рентабельности производства.[4 с.101]
Актуальность курсовой работы в том что участок издержек
производства и калькулирования себестоимости продукции
занимает наиболее важное место в системе организации и снижение себестоимости
является важнейшим фактором развития экономики хозяйствующего субъекта основой
соизмерения доходов и расходов.
Объектом исследования является предприятие «Амитак». Юридический
адрес: Республика Беларусь г. Быхов. ул.Лазо 22
которое занимается производством и реализацией различных видов плодоконсервной
продукции.
Предметом исследования является бухгалтерский учет и анализ
издержек производства на предприятии.
Целью курсовой работы является изучение и рассмотрение бухгалтерского
учета и анализа издержек производства на предприятии.
В ходе написания курсовой работы решаются следующие задачи:
—
Описать основы калькулирования себестоимости и учета затрат
в организациях пищевой промышленности;
—
Рассмотреть методы учета затрат и калькулирования
себестоимости продукции;
—
Предложить меры по совершенствованию методики затрат и
калькулирования продукции
В ходе работы использованы данные первичного
учета годовых отчетов различных статей и публикаций
об учете затрат и калькулирования продукции.
Курсовая работа состоит из трех глав
заключения-вывода и списка используемой лиетаратуры.
1.
Основы калькулирования
себестоимости и учета затрат в организациях пищевой промышленности
1.1.
Сущность основные принципы и задачи учета затрат и калькулирования
себестоимости п»