Учебная работа № 01989. «Курсовая Особенности управленческого учета в условиях интегрированной системы его организации
Содержание:
«ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА 6
1.1. Сущность управленческого учета 6
1.2. Необходимость внедрения управленческого учета в организациях 7
2. ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА В УСЛОВИЯХ ИНТЕГРИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ЕГО ОРГАНИЗАЦИИ 12
2.1. Предмет, объекты и методы управленческого учета 12
2.2. Особенности управленческого учета в условиях интегрированной системы его организации 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Аверина О.И., Безруков Н.В. Управленческий учет: этапы становления, современное состояние и направления развития // Международный бухгалтерский учет. 2012. N 39. С. 2 — 13.
2. Башкатова Т.А., Черевко С.Н. Формирование системы управленческого учета на перерабатывающих предприятиях // Международный бухгалтерский учет. 2013. N 36. С. 10 — 17.
3. Башкатова Т.А., Черевко С.Н. Формирование системы управленческого учета на перерабатывающих предприятиях // Международный бухгалтерский учет. 2013. N 36. С. 10 — 17.
4. Варпаева И.А., Треушников Р.В. Разработка системы управленческого учета инвестиционной деятельности // Международный бухгалтерский учет. 2014. N 24. С. 41 — 50.
5. Вахрушева О.Б. Бухгалтерский управленческий учет: учебное пособие. М.: Дашков и К, 2011. 252 с.
6. Вахрушина М.А. Проблемы и перспективы развития российского управленческого учета // Международный бухгалтерский учет. 2014. N 33. С. 12 — 23.
7. Вахрушина М.А. Проблемы и перспективы развития российского управленческого учета // Международный бухгалтерский учет. 2014. N 33. С. 12 — 23.
8. Воронова Е.Ю. Взаимосвязь управленческого и финансового учета // Аудиторские ведомости. 2009. N 11. С. 80 — 87.
9. Воронова Е.Ю. Управленческий учет в контексте Федерального закона «»О бухгалтерском учете»» // Аудитор. 2013. N 11. С. 42 — 48.
10. Воронова Е.Ю. Управленческий учет: рациональный подход // Аудиторские ведомости. 2010. N 12. С. 78 — 85.
11. Воронченко Т.В. Стратегический управленческий учет в системе менеджмента организации // Аудиторские ведомости. 2014. N 4. С. 25 — 35.
12. Гаджиев Н.Г., Ахмедов А.З., Гаджиев Т.Н. Проблемы внедрения управленческого учета в высших учебных заведениях // Международный бухгалтерский учет. 2013. N 8. С. 40 — 45.
13. Гольмакова Л.В., Поташникова С.А. О методологических проблемах управленческого учета в коммерческой организации // Международный бухгалтерский учет. 2010. N 16. С. 45 — 52.
14. Демина И.Д. Формирование современной концепции бухгалтерского управленческого учета и отчетности организаций на основе экономической теории капитала К. Маркса // Международный бухгалтерский учет. 2014. N 26. С. 63 — 65.
15. Демина И.Д., Меркущенков С.Н. Современные тенденции развития управленческого учета // Все для бухгалтера. 2012. N 6. С. 39 — 43.
16. Долгих Т.С. Особенности элементов системы бухгалтерского управленческого учета хлебопекарных предприятий // Международный бухгалтерский учет. 2014. N 19. С. 19 — 23.
17. Долгих Т.С. Теоретические подходы к формированию системы управленческого учета // Международный бухгалтерский учет. 2014. N 27. С. 2 — 6.
18. Зимакова Л.А. Основные подходы к формированию системы стратегического управленческого учета // Международный бухгалтерский учет. 2011. N 33. С. 36 — 40.
19. Карпова Т.П. Учет производства как начальный этап управленческого учета // «»Бухгалтерский учет»», 2000, N 20 – СПС «КонсультантПлюс»
20. Кизилов А.Н., Богатый Д.В. Нормативно-правовое регулирование управленческого учета в Российской Федерации // Международный бухгалтерский учет. 2013. N 18. С. 12 — 22.
21. Костюкова Е.И., Башкатова Т.А. Организационно-методические основы функционирования системы управленческого учета // Международный бухгалтерский учет. 2011. N 36. С. 12 — 17.
22. Курманова А.Х. Концептуальные подходы к формированию систем управленческого учета в организациях // Международный бухгалтерский учет. 2013. N 28. С. 13 — 21.
23. Курманова А.Х. Концептуальные подходы к формированию систем управленческого учета в организациях // Международный бухгалтерский учет. 2013. N 28. С. 19-20.
24. Курманова А.Х. Концептуальные подходы к формированию систем управленческого учета в организациях // Международный бухгалтерский учет. 2013. N 28. С. 13 — 21.
25. Кутинова Н.Б. Организационные аспекты управленческого учета в строительной организации // Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет. 2014. N 8. С. 51 — 54.
26. Лысенко Д. Организация управленческого учета // Аудит и налогообложение. 2013. N 2. С. 33 — 39.
27. Лысенко Д. Организация управленческого учета // Аудит и налогообложение. 2013. N 2. С. 33 — 39.
28. Палий В.Ф. Развитие методологии управленческого учета // «»Бухгалтерский учет»», 2004, N 12 – СПС «КонсультантПлюс»
29. Пенезева О.О. Управленческий учет позволяет сформировать стратегию и тактику управления компанией // Российский налоговый курьер. 2013. N 20. С. 43 — 49.
30. Тарасова Т.М. Организация управленческого учета на предприятии в современных условиях // Международный бухгалтерский учет. 2012. N 29. С. 19 — 28.
31. Чая В.Т. Управленческий учет: учебное пособие / В.Т, Чая, Н.И. Чупахина. – М.: Эксмо, 2009. – 52 с.
32. Шалаева Л.В. Актуальные проблемы формирования современной концепции управленческого учета // Международный бухгалтерский учет. 2012. N 16. С. 16 — 24.
»
Выдержка из подобной работы:
….
«Разработка системы управленческого учета в ресторанах
…..атрат………………………………………………….21
-Сводная ведомость соотношения расходов………………………………………………21
7. Оценка материальных запасов и затрат…………………………………………………22
8.Калькулирование себестоимости продукции…………………………………………….24
9.Анализ безубыточности………………………………………………………..………….27
10.Анализ изменения финансового результата при отклонении затрат………………….33
11.Сезонные факторы работы предприятия………………………………………………..35
12.Журнал хозяйственных операций………………………………………………………36
13. Оборотно-сальдовая ведомость…………………………………………………………38
14.Бухгалтерский баланс…………………………………………………………………….39
-Горизонтальный анализ баланса……………………………………………………………40
-Вертикальный анализ баланса………………………………………………………………41
15.Отчет о прибылях и убытках……………………………………………………………..43
-Горизонтальный анализ………………………………………………………………………43
16.Расчет эффективности инвестиций в предприятие………………………………………45
Заключение…………………………………………………………………………………….46
Список использованной литературы………………………………………………………….47
1. Характеристика исследуемой отрасли — ресторанного рынка
Ресторанный бизнес считается в России одним из самых рискованных — большие затраты конкуренция налоги. Ресторанный бизнес занимает четвертое место в списке банкротств после магазинов одежды мебельных и фотомагазинов и тем не менее по признанию самих рестораторов этот бизнес — один из самых заманчивых.
К примеру в пик популярности прибыль небольшого ресторанчика расположенного в хорошем месте не опускается ниже 30 процентов.
Огромную долю российского ресторанного рынка занимает ресторанный бизнес Москвы.
В столице около 3500 ресторанов но эта цифра приблизительная так как многие источники включают в их число бары клубные заведения и кафе. Но все же это меньше в три-четыре раза чем в Праге и в восемь-девять раз чем в Париже.
Высокая динамика ресторанного рынка как и других потребительских рынков связана с ростом доходов населения с развитием культуры посещения ресторанов. Население России привыкает к тому что «в рестораны ходят не только по праздникам но и просто позавтракать».
По прогнозам аналитиков ресторанный рынок будет сохранять свою динамику в течение еще как минимум пяти лет. Потенциал рынка в России велик: так если в США одна точка питания приходится на 150 человек в Европе — на 300 то в России — на две тысячи человек. Сегодня можно открывать рестораны любых направлений любой кухни и при грамотном профессиональном подходе они будут иметь успех.
Важнейшим а иногда и определяющим фактором определяющим успешность будущего проекта является месторасположение помещения в котором будет находиться ресторан и также целевая аудитория ресторана.
Московский рынок наиболее развит и структурирован. Сегодня здесь отчетливо выделяются несколько основных ценовых сегмента:
1.высокий сегмент — элитные рестораны «люкс» в западной терминологии e dg:
— со средней стоимостью чека свыше 70 долларов
— со всеми необходимыми атрибутами: авторской кухней уникальным дизайном индивидуальным сервисом;
2.нижний сегмент — заведения быстрого обслуживания qk serve:
— со средней стоимостью чека 10–30 долларов
— представлен в основном сетями фаст-фуда: «Макдональдс» «Ростик’с K» «Крошка-картошка» и прочие;
3.средний сегмент — демократичные заведения sl dg:
— со средней стоимостью чека 30–70 долларов
— представлен в основном сетевыми ресторанами и кафе например Pa Lega «Планета суши».
4.Помимо обычных баров и кафе существует особый тип заведений общественного питания занимающих особое место в ресторанном бизнесе — кофейни. Средняя стоимость чека составляет 20-60 долл.
Сейчас отечественное кофейное дело на подъеме. Интересно что еще в конце 1990-х годов представители западных компаний считали что этот рынок безнадежен. С опаской относились к нему и отечественные бизнесмены предпочитая более привычные рестораны. Считалось что в отличие от западных европейцев и особенно жителей Востока россияне не приучены к культуре кофепития. Жизнь показала ошибочность таких представлений. По некоторым оценкам расширение сетей кофеен связано с высокой рентабельностью этого вид»