Бухгалтерская отчетность и анализ финансового состояния предприятия № 74

Контрольные рефераты

Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: анализ бухгалтерской отчётности
Страниц: 40

СОДЕРЖАНИЕ

стр.
ВВЕДЕНИЕ 3

1.Понятие бухгалтерской отчетности, виды и значение для анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия 5
2.Требования, предъявляемые к бухгалтерской отчетности 9
3.Содержание годовой и промежуточной бухгалтерской отчетности, источники информации 15
4.Порядок составления и предоставления бухгалтерской отчетности 20
5.Задачи, основные направления и информационное обеспечение анализа финансового состояния предприятия 22
6.Анализ изменений в составе и в структуре активов баланса предприятия 26
7.Анализ структуры пассивов баланса предприятия 29
8.Система показателей финансового состояния предприятия и методы их определения 32
9.Анализ ликвидности баланса 35

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 38
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 40
ПРИЛОЖЕНИЯ 42

Стоимость: 600 руб.

Получение этой авторской работы оплачивается любым доступным для Вас способом. Все вопросы по работе и ее приобретению задавайте по телефону или письмом на почтовый ящик.


Курсовая практическая. Бухгалтерская отчетность и анализ финансового состояния предприятия № 74

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Анализ финансового состояния предприятия ОЦ санаторий «Юг»

    ……

    Однако в
    последнее время наблюдается относительный рост самостоятельности санатория
    которая заключается в возможности самостоятельной реализации своих услуг. С
    одной стороны это положительная тенденция так как предприятие имеет
    возможность гибко реагировать на изменения в рыночной конъюнктуре благодаря
    учету своих интересов. Но с другой стороны децентрализация означает увеличение
    ответственности которая ложится на плечи менеджеров санатории. Поэтому
    успешная деятельность предприятия во многом зависит от компетентности и
    профессиональной пригодности управленческого персонала.

    Факторами
    повышения экономической эффективности производства является техническое и
    организационное развитие внешнеэкономические социальные и природные условия
    хозяйственной деятельности. Повышение технико-организационного уровня и других
    условий в любой отрасли народного
    хозяйства в том числе и в сфере туризма в конечном счете проявляется в
    уровне использования всех трех элементов производственного процесса: труда
    средств труда и предметов труда. Качественные показатели использования
    производственных ресурсов – производительность труда фондоотдача и
    оборачиваемость оборотных средств отражающие интенсивность использования
    ресурсов — является одновременно и показателями экономической эффективности
    повышения организационно-технического уровня и других условий производства.

    Оценка
    организационно-технического уровня осуществляется на основе коэффициента
    организации производств системы :

    Ко.п. =

    где ;

    Е – стоимость
    оборотных средств ;

    ν – фонд
    оплаты труда ;

    Ко.ф. Ко.б. Кр.
    – коэффициенты использования основных средств оборотных средств и рабочей
    силы;

    Ро Рф –
    нормативная и фактическая рентабельность производственных фондов. Значение
    данного показателя должно приближаться к 1.

    Данные для
    расчета коэффициента организации производств системы представлены в таблице 1.

    Таблица
    1.

    Расчет
    коэффициента организации производственной системы санаторий «Юг»

    Показатели

    Обозначения

    01.01.01.

    01.01.02.

    Темп роста

    Чистая прибыль
    тыс. руб.

    П

    -8318

    -27249

    327 59

    Объем реализованных услуг
    выполненных работ