Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: анализ бухгалтерской отчётности
Страниц: 40
СОДЕРЖАНИЕ
стр.
ВВЕДЕНИЕ 3
1.Понятие бухгалтерской отчетности, виды и значение для анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия 5
2.Требования, предъявляемые к бухгалтерской отчетности 9
3.Содержание годовой и промежуточной бухгалтерской отчетности, источники информации 15
4.Порядок составления и предоставления бухгалтерской отчетности 20
5.Задачи, основные направления и информационное обеспечение анализа финансового состояния предприятия 22
6.Анализ изменений в составе и в структуре активов баланса предприятия 26
7.Анализ структуры пассивов баланса предприятия 29
8.Система показателей финансового состояния предприятия и методы их определения 32
9.Анализ ликвидности баланса 35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 38
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 40
ПРИЛОЖЕНИЯ 42
Стоимость: 600 руб.
Получение этой авторской работы оплачивается любым доступным для Вас способом. Все вопросы по работе и ее приобретению задавайте по телефону или письмом на почтовый ящик.
Курсовая практическая. Бухгалтерская отчетность и анализ финансового состояния предприятия № 74
Выдержка из подобной работы:
….
Анализ финансового состояния предприятия ОЦ санаторий «Юг»
……
Однако в
последнее время наблюдается относительный рост самостоятельности санатория
которая заключается в возможности самостоятельной реализации своих услуг. С
одной стороны это положительная тенденция так как предприятие имеет
возможность гибко реагировать на изменения в рыночной конъюнктуре благодаря
учету своих интересов. Но с другой стороны децентрализация означает увеличение
ответственности которая ложится на плечи менеджеров санатории. Поэтому
успешная деятельность предприятия во многом зависит от компетентности и
профессиональной пригодности управленческого персонала.
Факторами
повышения экономической эффективности производства является техническое и
организационное развитие внешнеэкономические социальные и природные условия
хозяйственной деятельности. Повышение технико-организационного уровня и других
условий в любой отрасли народного
хозяйства в том числе и в сфере туризма в конечном счете проявляется в
уровне использования всех трех элементов производственного процесса: труда
средств труда и предметов труда. Качественные показатели использования
производственных ресурсов – производительность труда фондоотдача и
оборачиваемость оборотных средств отражающие интенсивность использования
ресурсов — является одновременно и показателями экономической эффективности
повышения организационно-технического уровня и других условий производства.
Оценка
организационно-технического уровня осуществляется на основе коэффициента
организации производств системы :
Ко.п. =
где ;
Е – стоимость
оборотных средств ;
ν – фонд
оплаты труда ;
Ко.ф. Ко.б. Кр.
– коэффициенты использования основных средств оборотных средств и рабочей
силы;
Ро Рф –
нормативная и фактическая рентабельность производственных фондов. Значение
данного показателя должно приближаться к 1.
Данные для
расчета коэффициента организации производств системы представлены в таблице 1.
Таблица
1.
Расчет
коэффициента организации производственной системы санаторий «Юг»
Показатели
Обозначения
01.01.01.
01.01.02.
Темп роста
Чистая прибыль
тыс. руб.
П
-8318
-27249
327 59
Объем реализованных услуг
выполненных работ