Цена 400 р
Содержание
Введение. 3
1 Состав и структура затрат предприятия ЗАО «Парус». 5
2 Особенности планирования затрат предприятия ЗАО «Парус». 9
3 Методы калькулирования и учета затрат на сельскохозяйственном предприятии ЗАО «Парус» 12
4 Влияние затрат на формирование финансового результата предприятия ЗАО «Парус». 15
5 Принятие управленческих решений в процессе управления затратами на предприятии. 18
Заключение. 22
Список использованных источников.. 24
ПриложениЯ.. 25
Введение
Объектом контрольной работы было выбрано сельскохозяйственное предприятие ЗАО «Парус».
Зерновое хозяйство Российской Федерации – важнейшая отрасль сельскохозяйственного производства. На его долю приходится 9,5 % валового продукта национального продовольственного комплекса. Эта отрасль обеспечивает около 10 млн рабочих мест в экономике страны. За счет хлебопродуктов удовлетворяется до 40 % дневной потребности человека в пище и от 40 до 50 % – в белках и углеводах. Устойчивое производство зерна и продуктов его переработки – важная составная часть налоговых поступлений при формировании бюджета.
Если раньше Российская Федерация могла полагаться на огромные размеры зернового клина, то в современных условиях она фактически лишилась положительного влияния этого фактора на стабилизацию и увеличение производства отдельных видов зерна.
Производство зерна занимает особое место среди других отраслей растениеводства. Зерно является основой питания для населения, потому что это не только хлеб, макаронные изделия, крупы, но и источник производства молока, мяса, яиц и других продуктов. Зерно — важнейший корм для скота и птицы. Концентрированные корма высокопитательны. Они легко поддаются механизации и автоматизации приготовления. Затраты труда на их подготовку в несколько раз меньше, чем на другие корма.
От производства зерна зависит специализация отдельных районов на возделывании технических культур, овощей, фруктов, так как при его недостатке в первую очередь расширяют посевные площади под зерновыми.
Оно хорошо хранится (усушка не превышает 3 % в год), поэтому особенно пригодно для создания государственных резервов продовольствия и кормов. Легко перевозится на большие расстояния, в связи с чем широко используется в качестве привозного корма на птицефабриках и животноводческих комплексах.
Все выше перечисленное свидетельствует об актуальности анализа формирования затрат производства зерна.
Целью работы является разработка рекомендации по совершенствованию учета затрат на производство зерна на примере ЗАО «Парус».
Предметом исследований является управление эффективностью производства на сельскохозяйственном предприятии.
Объектом исследования является сельскохозяйственное предприятие ЗАО «Парус».
Стоимость: 400 руб.
Получение этой авторской работы оплачивается любым доступным для Вас способом. Все вопросы по работе и ее приобретению задавайте по телефону или письмом на почтовый ящик.
Курсовая работа Тема: Особенности управления затратами сельскохозяйственных предприятий на примере ЗАО «Парус» № 1145
Выдержка из подобной работы:
….
Совершенствование профессиональных умений приготовления продукции массового спроса на предприятии ТК ‘Парус’
…..номию трудовых и материальных ресурсов в масштабах всего общества.
Освобождается трудовое население занятое организацией питания в домашних
условиях оно увеличивает трудовые ресурсы.
Задачи практики: получение первичных
навыков подготовка к основному и углубленному изучению
общеобразовательных дисциплин. Привитие практических умений
и навыков по специальности: Уметь принять требования нормативных документов к
основным видам продукции и процессов пользоваться средствами измерений
контролировать соблюдение правил личной гигиены распознавать ассортимент пищевых
продуктов определять качество сырья быть способным самостоятельно выполнять
определённый объём работы в области профессиональной деятельности и другие.
Целью практики по профилю специальности
является: закрепление расширение укрепление и систематизация знаний
полученных при изучении специальных дисциплин. Совершенствование
профессиональных умений приготовления продукции массового спроса а также
формирование умений и навыков приготовления блюд кулинарных и кондитерских
изделий повышенной сложности приобретение практического опыта развитие
профессионального мышления.
1. Производственная деятельность
предприятия
.1 Характеристика предприятия
Проходила практику на предприятии общественного
питания. Тип предприятия — магазин кулинарии — ТК «Парус» который
располагается по адресу: город Владивосток проспект 100-летия Владивостоку 68.
На производстве для обеспечения техники
безопасности рабочих возле каждого оборудования висит инструкция в которой
указывается как нужно пользоваться оборудованием. Рабочий прежде чем начинать
работать знакомится с инструкцией. Вводный инструктаж проводится со всеми вновь
прибывшими с временными работниками и студентами прибывшими на практику. Его
проводит инженер по Т.О. или лицо на которое приказом по предприятию возложены
эти обязанности.
Повторный инструктаж проходят все рабочие кроме
лиц которые не связаны с обслуживанием ремонтом оборудования использованием
инструмента хранение и применение сырья и материалов не реже одного раза в
полугодие. Проведение вводного инструктажа оформляется в журнале регистрации с
обязательной подписью инструктируемого и инструктора при приёме на работу.
В состав здания входят: производственные
административные бытовые помещения помещения для персонала и торговый зал. В
состав производственных помещений входят: овощной рыбный мясной
заготовочный горячий и холодный цеха моечные кухонной посуды. К
административным помещениям причисляют кабинет директора бухгалтерию кабинет
зав производством. К бытовым помещениям относят раздевалку для персонала
душевую и туалетную комнату столовую для персонала.
На служебном входе расположен пост охраны.
Торговый зал ТК «Парус» разделён на две части. На первом этаже расположен
магазин с витринами и прилавками на выходе кассовые аппараты на втором —
небольшой бар с барной стойкой с высокими стульями для посетителей витриной
кассой для расчёта с клиентами и небольшое количество четырёхместных столов.
Форма обслуживания — самообслуживание. Применяется одноразовая посуда из
пластика.
Для создания оптимального микрокроклимата в
торговом зале и на производстве предприятия имеется система кондиционирования
воздуха.
ТК «Парус» — это общедоступное предприятие
общественного питания предоставляющее потребителям широкий ассортимент блюд
кулинарных кондитерских изделий и других товаров.
Весь персонал имеет форменную одежду с логотипом
предприятия и обувь единого образца. Повара и продавцы на предприятии проходят
специальную подготовку и сдают квалификационный экзамен перед комиссией в
состав которой входят директор предприятия главный техноло»