Учебная работа № 03568. «Курсовая Анализ рентабельности производства.
Содержание:
«Введение 3
1. Теоретические основы рентабельности сельскохозяйственного производства 5
1.1. Понятие и сущность рентабельности 5
1.2. Показатели рентабельности 6
1.3. Факторы резервы повышения рентабельности 10
2. Состояние и уровень рентабельности производства в ОАО «Племенной завод Бородинский» 12
2.1. Организационно – экономическая характеристика хозяйства 12
2.2. Расчёт и анализ уровня рентабельности производства в хозяйстве 20
2.3. Пути повышения рентабельности производства продукции растениеводства в ОАО «Племенной завод Бородинский» 26
Заключение 30
Библиографический список 31
Приложения 32
»
Выдержка из подобной работы:
….
Увеличение прибыли предприятия и повышение рентабельности производства
…..ые
работы производственного участка по изготовлению изделия. В этот раздел так же
входят:
1. Обоснование типа производства;
2. Расчет количества оборудования его
загрузки и дозагрузки;
3. Расчет площади участка и суммы
капитальных вложений;
4. Расчет численности работающих.
Во втором разделе рассчитывается расценка
на изделие фонд заработной платы работающих по категориям дополнительная
заработная плата и премии.
В третьем разделе рассчитывается себестоимость
изделия по статьям калькуляции фактическая прибыль оптовая и рыночная цены.
В четвертом разделе рассчитывается
себестоимость по системе «директ-костинг»:
сила воздействия операционного рычага;
порог рентабельности;
запас финансовой прочности.
В пятом разделе рассчитываются налог на
имущество налог с прибыли. Чистая прибыль распределяется по направлениям ее
использования.
В шестом разделе рассчитываются
технико-экономические показатели: рентабельность производства фондоотдача
срок окупаемости капитальных вложений приведенные затраты и др.
Заключение содержит общий вывод по
проделанной работе по увеличению прибыли предприятия и повышению
рентабельности производства.
1.
Организация работы
производственного участка по изготовлению изделия
1.2 Обоснование типа
производства
Тип производства определяется по
коэффициенту серийности для расчета которого необходимо прежде всего
определить такт выпуска изделия и среднее штучно-калькуляционное время.
Такт – это промежуток
времени через который происходит запуск или выпуск изделия.
Такт выпуска изделия определяется по
формуле мин.
где
шт. мин.
шт.к. мин.
1
Токарная
3 2
6
3 36
2
Фрезерная
5 1
10
5 37
3
Шлифовальная
4 3
8
4 52
4
Сверлильная
1 4
4
1 51
Итого: штучно-калькуляционное время
14 76
Следует отметить что подготовительно-заключительное
время п.3) в
таблице показывается на партию деталей. Поэтому чтобы определить штучно-калькуляционное
время по каждой операции необходимо знать подготовительно-заключительное время
на одну деталь. Штучно-калькуляционное время на каждой операции находим по формуле
мин.:
где
опт =
где .
где
шт.к.ср.= :4 = 3 7
— производство крупносерийное.
Этот коэффициент по данным многих
предприятий промышленности для массового производства ориентировочно
сост»