Учебная работа № 03808. «Курсовая Изучение методики учета готовой продукции

Контрольные рефераты

Учебная работа № 03808. «Курсовая Изучение методики учета готовой продукции

Количество страниц учебной работы: 39
Содержание:
Содержание
Введение 3
1. Теоретические основы бухгалтерского учета готовой продукции и процесса ее реализации 5
1.1. Бухгалтерский учет готовой продукции: цели, задачи, организации 5
1.2. Формирование первоначальной стоимости готовой продукции 8
1.3. Аналитический учет готовой продукции 10
1.4. Учет готовой продукции на складе 15
1.5. Учет процесса реализации готовой продукции 16
1.6. Инвентаризация готовой продукции 19
2. Практическая часть 25
2.1. Начальный баланс 25
2.2. Журнал хозяйственных операций 27
2.4. Оборотно-сальдовая ведомость, заключительный баланс 29
Заключение 32
Библиографический список 34
Приложения 37

Библиографический список
1. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) от 31.07.1998 №146-ФЗ (ред. от 28.12.2013); Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 №117-ФЗ (ред. от 28.12.2013) (с изм. и доп., вступ. в силу с 02.01.2014) – СПС «КонсультантПЛюс»
2. Федеральный закон от 06.12.2011 №402-ФЗ (ред. от 28.12.2013) «О бухгалтерском учете» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2014) – СПС «КонсультантПЛюс»
3. Приказ Минфина России от 06.05.1999 №32н (ред. от 06.04.2015) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99» – СПС «КонсультантПЛюс»
4. Приказ Минфина России от 06.05.1999 №33н (ред. от 06.04.2015) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99» – СПС «КонсультантПЛюс»
5. Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 №94н (ред. от 08.11.2010) «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению» – СПС «КонсультантПЛюс»
6. Приказ Минфина РФ от 06.07.1999 №43н (ред. от 08.11.2010) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99)» – СПС «КонсультантПЛюс»
7. Приказ Минфина РФ от 09.06.2001 №44н (ред. от 25.10.2010) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01» – СПС «КонсультантПЛюс»
8. Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 №34н (ред. от 24.12.2010) «Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации» – СПС «КонсультантПЛюс»
9. Авдеев В.В. Учет материально-производственных запасов // «Налоги» (газета), 2009, №29 – СПС «КонсультантПлюс»
10. Агабекян О.В., Макарова К.С. Реализация: бухгалтерский и налоговый учет. М.: Налоговый вестник, 2012. 288 с.
11. Агафонова М.Н. Бухгалтерский учет и отчетность. М.: Налоговый вестник, 2011. 320 с.
12. Агафонова М.Н. Материально-производственные запасы // Налоговый вестник. 2011. №2. С. 83 — 95.
13. Богаченко В.М. Бухгалтерский учет – 18-е изд, перераб и доп. М.: Феникс, 510 с.
14. Бухгалтерский учет [Электронный ресурс] : Учебник для бакалавров / В. Э. Керимов. — 6-е изд., изм. и доп. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2014. – 582 с.
15. Бухгалтерский учет и анализ: Уч. пос./ Ю.И. Сигидов и др.; Под ред. Ю.И. Сигидова, М.С. Рыбянцевой. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. — 336 с.
16. Бухгалтерский учет и анализ: Учебное пособие / О.И. Васильчук, Д.Л. Савенков; Под ред. Л.И. Ерохиной — М.: Форум: НИЦ ИНФРА-М, 2014. — 496 с.
17. Бухгалтерский учет: Учебник / Н.А. Лытнева, Л.И. Малявкина, Т.В. Федорова. — 2-e изд., перераб. и доп. — М.: ИД ФОРУМ: НИЦ ИНФРА-М, 2015. — 512 с.
18. Бухгалтерский учет: Учебник / Н.П. Кондраков. — 4-e изд., перераб. и доп. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. — 681 с.
19. Бухгалтерский учет: Учебное пособие / Л.М. Бурмистрова. — 3-e изд., перераб. и доп. — М.: Форум: НИЦ ИНФРА-М, 2014. — 320 с.
20. Бухгалтерский финансовый учет: Учебник / Ю.А.Бабаев, А.М.Петров и др.; Под ред. Ю.А.Бабаева — 5-e изд., перераб. и доп. — М.: Вузов. учеб.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. — 463 с.
21. Бухгалтерский финансовый учет: Учебное пособие/Ю.И.Сигидов, Г.Н.Ясменко — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. — 367 с.
22. Денисова М.О. Незавершенное производство и готовая продукция: оценка в учете и отчетности // Промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение. 2011. №7. С. 9 — 29.
23. Захарьин В.Р. Инвентаризация // Экономико-правовой бюллетень. 2014. N 12. 160 с.
24. Земсков В.В. Использование готовой продукции для собственного потребления // «Новое в бухгалтерском учете и отчетности», 2009, №10 – СПС «КуонсльтантПлюс»
25. Мельникова Л.А., Харти Д.А.И. Организация учета готовой продукции, работ и услуг // Современный бухучет. 2014. №4. С. 3 — 13.
26. Семенихин В.В.»Документооборот и первичные документы в бухгалтерском учете».М.: Московская финансово-промышленная академия,2012. 568 с.
27. Синицына В.А. По какой себестоимости оценивать готовую продукцию // Упрощенка. 2012. №11. С. 62 — 64.
28. Шишкоедова Н.Н. Оценка НЗП и готовой продукции в бухгалтерском учете: варианты и последствия // Пищевая промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение. 2013. №5. С. 17 — 28.

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Организация учёта выпуска и движения готовой продукции крупного рогатого скота

    …..стика финансово–хозяйственной
    деятельности СПК «Прогресс –Вертелишки».

    1.2 Оценка готовой продукции животноводства.

    1.3 Документальное оформление поступления готовой
    продукции крупного рогатого скота.

    1.4 Документальное оформление использование и
    выбытие продукции крупного рогатого скота.

    Глава 2. Организация учёта продукции крупного
    рогатого скота в местах её хранения и на ферме.

    2.1 Состояние и организация мест хранения молока
    и содержания скота на

    фермах.

    2.2 Организация учёта молока в местах её хранения
    и скота на ферме.

    Глава 3. Бухгалтерский учёт движения готовой
    продукции крупного рогатого скота.

    3.1 Синтетический учёт готовой продукции и его
    совершенствование.

    3.2 Аналитический учёт готовой продукции
    животноводства и его совершенствование.

    3.3 Инвентаризация готовой продукции.

    Выводы и предложения.

    Литература.

    Приложения.

    Введение

    Животноводство –
    важнейшая отрасль хозяйства страны. Развитие животноводства в значительной
    степени определяет полноценность питания народа и подъем его материального
    благосостояния. Животноводческие продукты – мясо молоко яйца и так далее
    которые отличаются высокой биологической полноценностью являются жизненно
    важными продуктами питания .

    Животноводство также
    производит для промышленности разнообразное ценное сырье из которого вырабатывают многие товары для народного
    потребления. Широко используются и продукты получаемые при убое животных
    производство масла и сыра.

    Крупные организационные
    экономические и социальные мероприятия проводимые правительством обеспечивают
    все возрастающее увеличение отдельных видов продукции.

    В условиях рыночной
    экономики для резкого увеличения продуктов животноводства необходимо решить
    задачу снижения трудоемкости обслуживания животных и производства продукции не
    менее чем в 3-3 5 раза.

    Её осуществление
    потребует внедрение новых и усовершенствованных технологий в том числе молочно-
    цеховых систем производства молока с доением в залах оснащенных
    высокопроизводительными установками разработки и внедрения робототехники с
    использованием автоматизированных линий и систем регулирования и так далее.

    Успешное освоение
    передовых методов интенсивных технологий требует от специалистов
    животноводства глубоких знаний отрасли в которой работают.

    Актуальными считаются вопросы
    повышения качества хранения переработки и доведения до потребителя
    сельскохозяйственной продукции. Это настолько важные вопросы что на их решение
    в первую очередь должно быть направлено внимание специалистов что позволит
    увеличить продовольственные ресурсы страны.

    Таким образом перед агропромышленным
    комплексом поставлены важные задачи. Предстоит решить проблему обеспечения
    населения мясом для чего следует увеличить сдаточную массу крупного рогатого
    скота повысить среднесуточные приросты скота на откорм полностью сохранить
    поголовье. Необходимо также увеличить производство молока.

    В последующие годы
    основная доля прироста продукции должна быть получена за счет использования
    генетического потенциала животных при ограниченных темпах роста поголовья.

    Успешное решение задач по
    дальнейшей интенсификации скотоводства увеличению производства и улучшению
    качества молока и говядины связаны с рациональным использованием отечественных
    мировых ресурсов пород крупного рогатого скота.

    В отношении молочного
    скотоводств»