Учебная работа № 03786. «Курсовая Анализ затрат на производство и реализацию продукции
Содержание:
Введение.
Глава 1. Теоретические аспекты анализа затрат на производство.
1.1. Понятие себестоимости, задачи анализа и источники информации.
1.2. Классификация затрат.
1.3. Система показателей.
Глава 2. Анализ затрат по традиционной системе.
2.1. Общая оценка выполнения плана по себестоимости продукции. Анализ элементов затрат и статей калькуляции.
2.2. Анализ затрат на 1 рубль продукции.
2.3. Анализ материальных затрат в себестоимости продукции.
2.4. Анализ затрат на оплату труда в себестоимости продукции.
2.5. Анализ комплексных расходов.
Глава 3. Анализ затрат по системе Директ-костинг.
3.1. Классификация затрат в управленческом учете и анализе.
3.2. Анализ затрат в управленческом аспекте.
Заключение.
Список литературы.
Выдержка из подобной работы:
….
Анализ затрат производственной организации и себестоимости продукции направления совершенствования
…..
ВВЕДЕНИЕ
Уход от централизованно — плановой системы хозяйствования и переход к
рыночной экономике по-новому ставит вопрос о методах ведения экономики
предприятия. Традиционные структуры и уклады меняются. В этих условиях
руководители предприятий изучая и формируя то что называется цивилизованными
формами рыночных отношений становятся своеобразными архитекторами развития
новых хозяйственных связей и методов ведения экономики предприятия.
Так в настоящее
время консервная промышленность Республики Беларусь переживает тяжелые времена
как и многие другие предприятия пищевой промышленности но проводится комплекс
мероприятий по совершенствованию работы всей промышленности. Так происходит
оснащение предприятий новым современным оборудованием вводятся новые методы
работы осваиваются новые технологии. В Республике Беларусь разработана
Продовольственная программа направленная на значительное увеличение
производства сельскохозяйственных продуктов что позволит бесперебойно снабжать
население страны продуктами питания. Совместными усилиями науки и практики
разрабатываются все более совершенные и экономически целесообразные способы
переработки сырья.
Темпы роста
объема производства и реализации продукции повышение ее качества
непосредственно влияют на величину издержек прибыль и рентабельность
предприятия поэтому анализ данных показателей имеет важное значение. Успех
любого предприятия зависит от формирования затрат и себестоимости по нескольким
причинам: во-первых затраты на производство изделия выступают важнейшим
элементом при определении справедливой и конкурентноспособной продажной цены
во-вторых информация о себестоимости продукции часто лежит в основе
прогнозирования и управления производством и затратами и в-третьих знание
себестоимости необходимо для определения сальдо материальных счетов на конец
отчетного периода[7