Учебная работа № 80036. «Диплом Обоснование возможности освоения имеющихся ресурсов у предприятия
Содержание:
Введение …………………………………………………………………
1. Входной контроль основных и вспомогательных материалов ……
2. Технические условия на производимую продукцию. Понятие технологичности конструкции изделия …………………..
3. Используемые материалы.
3.1. Применяемые для изготовления сварных корпусных конструкций алюминиевые сплавы. Общая характеристика сплавов АМг3 и АМг6 ……
3.2. Полиамид 610 литьевой ……………………………………
4. Состав разделительных операций и применяемое оборудование
4.1.1. Ножницы гидравлические листовые с наклонными ножами …………
4.1.2. Комплекс на базе пресс – ножниц специальных для обработки углового проката ……………………………………
4.2. Оборудование для обработки входящих деталей.
4.2.1. Вертикально – фрезерный станок ……………………….
4.2.2. Сварочное оборудование. Виды сварки плавлением и область применения. Ручная аргоно – дуговая сварка плавящимся электродом …………………………………………………
4.2.3. Оборудование для аргоно – дуговой сварки ……………
4.3. Влияние режимов сварки на прочность сварного соединения деталей из алюминиево – магниевых сплавов …………………..
4.3.1. Деформации сварных конструкций и борьба с этим явлением ……………………………
4.4. Электрические печи ………………………………………………
4.5.1. Подготовка заготовок и деталей из алюминиевых сплавов перед нанесением защитных и специальных гальванических покрытий ………
4.5.2. Покрытия кадмием и его сплавами ……………………………
4.5.3. Оборудование гальванических цехов (участков) …………….
4.5.4. Методы анализа коррозионных поражений и контроль качества нанесенных покрытий ………………………………
4.5.5. Техника безопасности и охрана труда в гальванических цехах ……
5. Техническое нормирование ……………………………………….
Приложение (маршрутные карты) …………………………………..
Библиографический список ……………………………………….…
Выдержка из подобной работы:
….
Обоснование рациональной производственной структуры сельскохозяйственного предприятия
…..ции и хозяйственной деятельности сельскохозяйственного предприятия
1.1 Общие
сведения о предприятии
1.2
Производственное направление и специализация предприятия
1.3 Размеры
производства предприятия
1.4
Экономическая оценка сложившейся производственной структуры
Глава 2. Обоснование
нормативов и объемов работ на перспективу
2.1 Планирование
урожайности сельскохозяйственных культур и их себестоимость
2.2 Обоснование
выхода продукции животноводства
2.3 Расчет
потребности в кормах
2.4
Обоснование посевных площадей сельскохозяйственных культур
2.5 Экономическая
оценка вариантов сочетания отраслей животноводства
Список использованной
литературы
Введение
Обоснование рациональных объемов производства сельскохозяйственной
продукции на перспективу один из самых важных и сложных вопросов перспективного
планирования в сельскохозяйственном предприятии.
Под рациональной структурой предприятия понимается закономерная
связь и оптимальное соотношение всех отраслей и элементов производства
.
Обоснование рациональной производственной структуры хозяйства
должно быть построено на всемерном повышении технического технологического и
организационного уровня производства. В курсовом проекте необходимо
предусмотреть общее повышение использования передового опыта. В основу расчетов
должны быть положены прогрессивные нормативы использования земли техники
труда высокие качества показателей — уровня урожайности продуктивности
животных.
Главная цель
проекта — обеспечить производство наибольшего количества необходимой хозяйству высококачественной
продукции при наименьших затратах трудовых и материальных ресурсов при высокой
производительности труда.
Глава 1.
Анализ организации и хозяйственной деятельности сельскохозяйственного
предприятия
1.1
Общие
сведения о предприятии
В 2002 году на
базе ТОО «Мольково» возник СПК «Мольково». Кооператив создан
в соответствии с федеральным законом «О сельскохозяйственной кооперации».
Является юридическим лицом. С момента образования кооператива можно сказать что кооператив
функционирует в соответствии с принципами централизованной административной
системы.
Местонахождение
кооператива: 214010 Смоленская область Кардымовский район д. Кардымово ул.
д..
Таблица 1
Перечень пунктов
сдачи
Название
Расстояние км
Дороги
Областной центр
Смоленск
25
Асфальтированная
Место реализации:
а) молоко
Молокозавод ОАО
«Роса»
35
Асфальтированная
б) скота
Смоленский мясокомбинат
ОАО ”Смолмясо”
28
Асфальтированная
Реализация
сельскохозяйственной продукции потребителям и закупка необходимой продукции у
поставщиков осуществляется посредством составления договоров купли-продажи.
Связь центральной усадьбы с областным центром и пунктами сдачи
сельскохозяйственной продукции осуществляется по асфальтированной дороге. То
есть благодаря выгодному местоположению хозяйство имеет широкий рынок сбыта
своей продукции.
При
размещении любого хозяйства большое значение имеет учет природно-климатических
и экономических усл»