Учебная работа № 79960. «Контрольная Результативность. Организационный уровень производства
Содержание:
«1. Проанализировать сравнительную значимость результативности в зависимости от единицы анализа (работник группа, отдел, завод фирма)
2. Организационный уровень производства (показатели оценки), как фактор повышения производительности
»
Выдержка из подобной работы:
….
Разработка организационно-технологической карты по производству льна
…..2.5 Оплата труда и поощрение работников на производстве льна
2.6 Эффективность рекомендуемых разработок на производстве
льна
Выводы и предложения
Введение
Тема «Разработка
организационно-технологической карты по производству льна» очень важна
так как технологические карты оказывают большую помощь при выполнении отдельных
сельскохозяйственных работ. Составление и правильное использование таких карт
позволяет строить работу на научных принципах. Главная цель технологических
карт по сельскохозяйственным культурам состоит в обосновании увеличения
производства продукции при наименьших затратах труда и средств в расчете на
единицу продукции [8 стр. 3].
На основе технологических
карт исчисляют прямые затраты труда и материально-денежных средств по
культурам составляют рабочие планы по периодам сельскохозяйственных работ
обосновывают составы машинно-тракторного парка графики технических уходов и
ремонтов сельскохозяйственной техники.
Разработка и внедрение
карт включает три этапа: изучение существующей технологии и организации труда;
проектирование рациональной организации трудовых процессов
внедрение разработок в производство. Изучение технологического процесса и
организации труда производится при помощи анализа материалов учета и отчетности
визуальных и фотохронометражных наблюдений.
В карте приводятся
технология процесса потребность в технике исполнителях функции исполнителей
организация трудового процесса — способы и приемы работы схемы движения
агрегатов графики согласования работы отдельных операций и исполнителей
рациональные режимы труда и отдыха нормы выработки оплата труда техника
безопасности и условия труда.
При проектировании карт
по механизированным трудовым процессам в полеводстве используют пособие «Типовая
операционная технология и правила производства механизированных полевых работ».
Объектом исследования
послужил СПК «Моховичи» в котором производится продукция растениеводства
и животноводства.
Целью данной курсовой
работы является на основе разработанной технологической карты выявить
достоинства и недостатки трудовых операций при производстве льна.
В работе были
использованы годовые отчеты выше названного предприятия данные различных
сельскохозяйственных справочников методических пособий учебников.
1. Экономическая сущность
рационализации трудовых процессов
1.1 Понятие и составные
части трудового процесса
Всякое производство
представляет собой совокупность трудовых процессов в результате которых
оказывается то или иное воздействие на предмет труда. Производство
сельскохозяйственной продукции состоит из таких процессов как производство
зерна картофеля овощей льна молока и др. Отдельные процессы производства
складываются из ряда так называемых частичных производственных процессов
каждый из которых является определенной стадией в получении готового продукта.
Стадия — однородная и
законченная в технологическом отношении часть производственного процесса
характеризующая организационной обособленностью. В производстве продукции
растениеводства такими частичными процессами являются предпосевные
работы сев уборочные работы внесение удобрений и др. Эти стадии
характеризуются однородностью обособленностью и законченностью.
Трудовой процесс является
составной частью любого процесса производства. Процесс производства — это
единство трудового и технологического процессов получения определенного вида
продукции когда на предметы труд»