Учебная работа № 04363. «Курсовая Бухгалтерский учет в торговле
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТОРГОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ6
1.1 Теоретические основы деятельности предприятия торговли6
1.2 Общая характеристика Закрытого акционерного общества «СМАК»11
2. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ОБОРОТА РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ21
2.1 Документальное оформление21
2.2 Синтетический и аналитический учет26
2.3 Пути совершенствования бухгалтерского учета оборота розничной торговли39
ЗАКЛЮЧЕНИЕ44
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ47
ПРИЛОЖЕНИЯ
1.Конституция Российской Федерации //Российская газета, 1993, № 237, ст.37, 39
2.Гражданский кодекс Российской Федерации часть I // Собрание Законов Российской Федерации, 1994, № 32, ст. 3301
3.Гражданский кодекс РФ, часть II // Собрание Законов Российской Федерации, 1996 № 5, ст. 410
4.Налоговый кодекс Российской Федерации, часть II. Федеральный Закон от 5августа 2000г. № 117-ФЗ (в редакции Федерального Закона от 24 июля 2002г. № 110-ФЗ) // Собрание законов Российской Федерации, 2000, № 32, ст. 3340
5.Налоговый кодекс Российской Федерации подп.1, п.1,часть 1,ст.238 // Собрание Законов Российской Федерации, 1998, № 31, ст. 3824
6.Федеральный Закон «О бухгалтерском учете» от 21 ноября 96г. № 129-ФЗ // Собрание Законов Российской Федерации, 1996, № 48, ст. 5369
7.Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организаций» ПБУ 1/98, (в ред. приказа Минфина Российской Федерации от 9 декабря 98. № 60н) // Российская газета, 1999, №10
8.Новый план счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкция по его применению (утверждены Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 октября 2000 № 94н) // Финансовая газета, 2000, № 46 – 47
9.Бухгалтерский и налоговый учет для практиков /Под ред. Касьянова Г.Ю. – Изд-во: «Аргумент», 2008.- 656 с.
10. Бухгалтерский учет. Налоговый учет организации. — М: Экзамен, 2006. — 96 с.
11. Гинзбург А.И. Экономический анализ. Краткий курс: Учебное пособие. — СПб., 2006. – 176 с.
12. Козлова Е.П. и др. Бухгалтерский учет в организациях / Е.П. Козлова, Т.Н. Бабченко, Е.Н. Галанина. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 637 с.
13.Комментарий к налоговому кодексу РФ с постатейными материалами. Части первая и вторая. Под редакцией О.А. Красноперовой. – М.: ТК Велби, 2006. – 1008с.
14.Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. Учебное пособие, 5-е изд., перераб. и доп. — М.: ИНФРА-М, 2007. – 717 с.
15.Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учеб. пособие для вузов/ Под ред. проф. Н.П. Любушина. – М.: ЮНИТИ, 2008. – 423 с.
16.Микицей М.В. Начальное профессиональное образование. Учет и отчетность в торговле. – М.: Феникс, 2008. — 384 с.
17.Мурзин В.Е. Практическое применение положений главы 25 НК// Специализированный методический журнал «Налогообложение, учёт и отчётность в коммерческом банке». – 2006. — №3. – с. 49
18.Нечитайло А.И. Учет финансовых результатов и распределения прибыли. — СПб., 2006. – 336 с.
19.Новодворский В.Д., Сабанин Р.Л. Бухгалтерский учет на малых предприятиях. – М.: ТК Велби, Проспект, 2008. — 296 с.
20.Пансков В.Г. Налоги и налогообложение в Российской Федерации. М.: Финансы и статистика, 2008 г.- 460 с.
21.Савицкая Г.В. Экономический анализ. 12-е изд., доп. и перераб. – М.: Новое знание, 2007. – 678 с.
22. Самохвалова Ю.Н. Бухгалтерский учет. Практикум. Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М; Форум, 2007. – 239 с.
23.Снитко А.А. Налогообложение кредитных организаций в 2006 году// Специализированный методический журнал «Налогообложение, учёт и отчётность в коммерческом банке». – 2006. — №1. – с. 53
24.Столбов Е.П. Организация работы бухгалтерии — советы практика // Налоговый учет для бухгалтера, N 9, сентябрь 2006 г.
25. Филимонова Е.В. Практическая работа в 1С. Предприятие 8.0. Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. – 416 с.
26.Черник Д.Г. Налоги и налогообложение. — М.: ИНФРА-М, 2007. – 415 с.
27.Широбоков В.Г., Грибанова З.М., Грибанов А.А. Бухгалтерский финансовый учет. – Изд-во: КноРус, 2008. — 672 с.
Выдержка из подобной работы:
….
Бухгалтерский учет по расчетному счету и кассовым операциям
…..анной работы являлась разработка
электронного термометра с микропроцессорным управлением.
электрический термометр устройство
СОДЕРЖАНИЕ
ОПРЕДЕЛЕНИЯ
ОБОЗНАЧЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ
1.
АНАЛИЗ ЗАДАЧИ
2.
РАЗРАБОТКА СТРУКТУРНОЙ СХЕМЫ
3.
ВЫБОР ЭЛЕМЕНТНОЙ БАЗЫ
3.1
ВЫБОР ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ
3.2
ВЫБОР ИНДИКАТОРА
3.3
ВЫБОР МИКРОКОНТРОЛЛЕРА
4.
РАЗРАБОТКА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ СХЕМЫ
5.
РАЗРАБОТКА АЛГОРИТМА РАБОТЫ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК
ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЕ
А
ОПРЕДЕЛЕНИЯ
ОБОЗНАЧЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ
МК
— Микроконтроллер
АЦП
— Аналогово-цифровой преобразователь
ЖКИ
-Жидко-кристаллический индикатор
ИОН
— Источник опорного напряжения
ВВЕДЕНИЕ
Термо́метр 576.es/ge001.g>
Рисунок 1 — Структурная схема
3. ВЫБОР ЭЛЕМЕНТНОЙ БАЗЫ
Элементная база как правило выбирается исходя
из требований к проектируемому устройству. К критериям выбора элементной базы
можно так же отнести серийность разрабатываемого прибора так как в случае
крупносерийного производства на итоговую цену прибора начнет оказывать вид
монтажа корпусов выбранных элементов. Автоматизированный монтаж является более
дешевым качественным и быстрым по сравнению с ручным что тем ощутимей чем
крупнее партия изготавливаемых приборов.
Поэтому если необходимый элемент выпускается в
корпусе приспособленном для автоматизированного монтажа перспективней выбрать
именно его. Как правило это планарные корпуса . Так же при выборе элементной базы косвенным
критерием может служить наличие достаточно полного и подробного описания на
элемент чем к сожалению пренебрегают некоторые производители
радиоэлектронных компонентов.
В нашем случае определяющими требованиями
являются: минимальные габариты и вес диапазон рабочих температур низкое
энергопотребление диапазон и погрешность измерений .
Итак для электронного термометра необходимо
выбрать следующие компоненты:
· датчик температуры;
· ЖКИ;
· микроконтроллер.
.1 ВЫБОР ДАТЧИКА
ТЕМПЕРАТУРЫ
Для измерения температуры существует несколько
типов датчиков которые можно поделить по одному основному критерию: по виду
выходного сигнала: аналоговый или цифровой.
В случае цифрового выхода выходной сигнал не
требует каких-либо преобразований и может напрямую фиксироваться управляющим
микроконтроллером. При использовании датчика с аналоговым выходом
необходимо оцифровывать полученный сигнал средствами МК. В общем случае
датчики с цифровым выходом имеют более высокую точность но и более высокую
стоимость в сравнении с аналоговым.
Т.к. основным критерием выбора датчика является
его цена мною был выбран датчик температуры 9
производства компании Aleves [2]
удовлетворяющий всем требованиям к проектируемому прибору и имеющий ряд
преимуществ к которым можно отнести:
1. низкое напряжение питания;
2. калиброван непосредственно в °
. низкая цена;
. низкое самонагревание.
Технические характеристики выбранного датчика:
· диапазон измерения температуры -40…
+125º
С;
· соответствующий выходной сигнал 0 1
В … 1 7 В;
· масштабный коэффициент 10 мВ/°
· напряжение питания 2 7 В … 5 5 В;
· потребляемый ток 35 мкА ;
· точность: ±1 º
С.
Назначение выводов датчика представлено на
рисунке 2. Зависимости тока потребления от температуры выходного напряжения от
температуры а также типовая схема подключения представлены на рисунках 3 — 5
соответственно.
Рисунок 2- Назначение выводов датчика 9
Рисунок 3- Зависимость тока потребления от
температуры
Рисунок 4- Зависимость выходного напряжения от
темп»