Дисциплина. Анализ и моделирование трудовых показателей.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОВЕДЕНИЯ АНАЛИЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
НА ПРЕДПРИЯТИИ 5
1.1. Организация анализа использования рабочего времени на предприятии 5
1.2. Методика анализа использования рабочего времени 8
1.2.1. Состав и использование рабочего времени 8
1.2.2 Показатели использования рабочего времени 10
1.2.3 Показатели использования рабочих мест 13
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ НА ПРЕДПРИЯТИИ 16
2.1 Краткая характеристика предприятия 16
2.2 Анализ использования рабочего времени на предприятии 21
2.3 Пути улучшения использования рабочего времени на предприятии 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 34
ПРИЛОЖЕНИЯ 36
- Алексеева А.И.Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. – Москва: КноРус, 2011. – 687 с.
- Баканов М.И. Теория экономического анализа: учебник для экономических специальностей. — Москва: Финансы и статистика, 2011. – 534 c.
- Басовский Л.В., Басовская Е.Н. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. – Москва: ИНФРА-М, 2010. – 364 c.
- Вахрушина М.А. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности.– Москва: Вузовский учебник, 2012. – 461 с.
- Гиляровская Л.Т. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. – Москва: Проспект: Велби, 2011. – 360 с.
- Губин О.В.Анализ финансово-хозяйственной деятельности. – М.:ИНФРА-М, 2012. – 192с.
- Ионова Ю.Г.Экономический анализ. – М.: Московская финансово-промышле нная академия, 2012. – 426 с.
- Ковалев В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: Проспект Велби, 2013. – 420с.
- Калинина А.П. Комплексный экономический анализ предприятия. – Санкт-Петербург, 2013. – 569с.
- Любушин Н. П. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. — Москва: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – 444 с.
- Любушин, Н. П. Экономический анализ. — Москва: ЮНИТИ-ДАНА, 2011. – 575 с.
- Маркарьян Э.А. Экономический анализ хозяйственной деятельности. – М.: КноРус, 2013. – 534 с.
- Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности. – Минск.: РИПО, 2012. – 489с. 29 14. Чуев И.М. Анализ финансово-хозяйственной деятельности. – М.: Дашков и К, 2013. – 220с.
- Шеремет А. Д. Анализ и диагностика финансово–хозяйственной деятельности предприятия. – Москва: Инфра-М, 2010. – 365 с.
- Шадрина Г.В.Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. – М.: Московский международный институт эконометрики, информатики, финансов и права, 2010. – 554с.
Курсовая работа. Анализ использования рабочего времени на предприятии № 5705
Цена 700 руб.
Выдержка из подобной работы:
….
Анализ использования рабочего времени и пути сокращения непроизводственных затрат и потерь рабочего времени
…..я рабочего дня 9
1.2.3 Хронометраж 11
1.3 Условия и факторы сокращения потерь рабочего времени 122. Анализ использования фонда рабочего времени 132.1 Краткая характеристика ООО «Элегант» 13
2.2 Анализ эффективности использования фонда рабочего времени 15
2.3 Анализ состояния организации и обслуживания рабочего места 233.Рекомендации по повышению эффективности использования фонда рабочего времени 25Заключение 27Введение Совершенствование организации труда на основе научно-обоснованных
рекомендаций относится к числу важнейших задач современного производства
бытовых услуг является одним из основных условий в решении задач
поставленных предприятием. Осуществление мероприятий по научной организации труда на предприятиях
бытового обслуживания населения несомненно будет способствовать широкому
использованию достижений науки техники передового опыта механизации
производственного процесса выполнения услуг повышению эффективность
трудовых и материальных ресурсов высокому качеству выполненных работ. Совершенствование организации труда на рабочем месте это процесс
непрерывного внесения в существующую организацию труда всего нового и
передового. Однако эффективность этого процесса будет обеспечиваться тогда
когда существующей уровень организации труда на рабочем месте будет постоянно
анализироваться. Цель такого анализа — определение соответствия
состояния всех элементов организации рабочего места типовым решениям нормам
проектирования отражающим новейшие достижения науки и техники передового
опыта. Эффективное использование трудовых ресурсов создание благоприятных
условий труда оказывают влияние на уровень производительности труда и через
показатель эффективности труда на увеличение объемов оказанных услуг на сроки
выполнения на эффективность использования мощностей а также на
себестоимость оказываемых услуг т.е. на технико-экономические показателя
работы предприятия. Поэтому на сегодняшний день очень важно для предприятия обеспечить
эффективное использование фонда рабочего времени а для этого нужно установить
величину потерь рабочего времени и выявить причины вызывающие у работника
эти потери. Основная цель курсового проекта — выявить внутрипроизводственные
резервы и дополнительные возможности для роста эффективности использования
рабочего времени. Основными задачами анализа — использования фонда рабочего времени
является обеспечивающими достижение поставленной в курсовом проекте цели
являются:
1. Определение целодневных потерь рабочего времени;
2. Определение внутрисменных потерь рабочего времени;
3. Анализ организации и обслуживания рабочего места;
4. Разработка мероприятий по сокращению потерь рабочего времени
5. Расчет эффективности предлагаемых мероприятий.
Объектом исследования является ателье «Элегант» основным видом
деятельности которого является ремонт и пошив изделий индивидуального
характера.1. Теоретические основы использования рабочего времени.1.1. Рабочее время его структура классификация затрат рабочего
времени Труд — это любые умственные и физические усилия прилагаемые людьми в
процессе хозяйственной деятельности. Время в учение которого человек
трудится
называется рабочим днем или рабочим временем. Продолжительность рабочего времени величина изменчивая но и она
имеет определенные границы. Его максимальная продолжительность определяемся
двумя факторами: во-первых человек не может работать двадцать четыре часа
в
сутки поскольку ему необходимо время для сна отдых принятия пищи т.е.
на
восстановление способности трудиться. Во-вторых граница рабочего времени
определяется требованиями морального и социального характера ведь человеку
необходимо не только физическое восстановление сил но и удовлетворение
каких-
то духовных потребностей. На фактическую продолжительность рабочего времени
оказывают влияние такие факторы как интенсивность труда движение фаз
промышленного цикла уровень безработицы. Продолжительность рабочего
времени наемных работников определяется соглашениями между
предпринимат»