Учебная работа. Производительность труда № 19857
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ3
1. Производительность труда5
1.1. Понятие производительности труда5
1.2. Выработка и трудоемкость как показатели производительности труда8
2 Измерители производительности труда11
2.1. Натуральный метод11
2.2. Трудовой метод13
2.3. Стоимостной метод15
3. Резервы роста производительности труда19
3.1. Понятие и виды резервов роста производительности труда19
3.2. Производительности труда и резервы ее роста в России23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ32
Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: Экономика предприятия
Страниц: 32
Производительность труда — это плодотворность, продуктивность производственной деятельности людей, измеряемая количеством времени, затрачиваемым на единицу продукции, или количеством продукции, производимой в единицу рабочего времени (час, день, месяц, год).
В производстве любого продукта участвуют два вида труда: живой труд, т. е. труд, затрачиваемый рабочими в самом процессе производства этого продукта, и прошлый (овеществленный) труд, который был затрачен на прежних стадиях общественного производства и используется для производства данной продукции. Общественная производительность труда определяется как отношение произведенного национального дохода в расчете на одного занятого в отраслях материального производства. Существующее понятие эффективности труда оно включает кроме экономического ещё психофизиологический и социальный аспекты. Психофизиологическая эффективность труда определяется воздействием трудового процесса на организм человека. Эффективным может быть признан только такой труд, который наряду с определённой производительностью обеспечивает безвредные, благоприятные санитарно -гигиенические условия и безопасность; достаточную содержательность труда и соблюдение границ его разделения; возможности всестороннего развития физических, умственных сил и способностей человека в процессе труда; предотвращает отрицательное влияние производственной обстановки на работника. Понятие социальной эффективности труда, включает требования гармоничного развития личности каждого работника, повышение его квалификации и расширение производственного профиля, формирование позитивного социального климата в трудовых коллективах, усиление социально-политической активности и совершенствования всего образа жизни.
Если указанные требования не соблюдаются, то неизбежно снижаются и темпы роста производительности труда. Так, неблагоприятные санитарно-гигиенические и вредные для здоровья условия труда вызывают потери рабочего времени в связи с заболеваемостью, предоставлением дополнительных отпусков, сокращение самого активного периода трудовой деятельности человека. Негативные социальные взаимоотношения в трудовых коллективах могут также существенно снизить производительность труда. Эффективность труда обусловливается его производительностью в их тесной взаимосвязи, что необходимо постоянно учитывать при определении факторов и резервов роста производительности труда. Большое значение, которое имеет рост производительности труда для отдельных предприятий и всего общества, делает необходимым изучение всех факторов, влияющих на уровень производительности труда, и вскрытие резервов её повышения.
Итог взаимодействия различных групп факторов и условий движения производительности труда есть отражение диалектического единства вещественных и личного факторов производства, при этом ведущая роль принадлежит личному фактору. Работник, с одной стороны, выступает в качестве одного из факторов производства; с другой стороны, он включен в систему производственных отношений общества. Производственные отношения, создают объективную направленность его действий, именуемую экономическим интересом, и тем самым влияют на уровень производительности труда. Через сознание работника воздействует на эффективность труда и существующая в обществе надстройка, формируя у него то или иное отношение к труду. Что касается эффективности функционирования совокупного работника общества, т.е. уровня общественной производительности труда, то она складывается прежде всего на основе действия хозяйственного механизма общества.
Стоимость: 600 руб.
Выдержка из подобной работы:
….
Производительность труда
…..и — оптимизация структуры
капитала налоговая оптимизация послеинвестиционный анализ
энергоэффективность улучшение логистики повышение квалификации персонала
повышение мотивации снижение
материалоемкости уменьшение отходов снижение издержек повышение
качества продукции автоматизация оптимизация величины запасов и т.д.
1.2 Методы
измерения производительности труда
. Объем производства продукции : 1.1. Натуральный. 1.2.
Нормативный.
.3. Стоимостной: валовой товарной условно чистой чистой продукции.
. Трудовые затраты: 2.1. Человеко-часы; 2.2. Человеко-дни; 2.3.
Среднесписочная численность персонала.
Натуральный метод производительности труда позволяет определять выработку
рабочего по профессиям в натуральных показателях по видам работ либо в целом в
единицах измерения конечного продукта приходящегося на одного работающего.
По видам работ натуральный показатель можно определить как отношение объема отдельного вида работ в
натуральном измерении к численности рабочих по данному виду работ .
Нормативный метод измерения производительности труда показывает
соотношение фактических затрат труда на определенный объем работ с затратами
труда полагающимися по норме т.е. характеризует степень выполнения норм
выработки рабочими. Нормативный показатель представляет собой отношение
трудоемкости работ по норме умноженный на 100%. Нормативный
метод дает возможность определить либо степень сокращения нормативного времени
либо уровень выполнения норм выработки.
Стоимостной метод является наиболее распространенным здесь количество
продукции учитывается по сметной стоимости или по договорной цене. Уровень
производительности труда характеризуется при этом методе измерения сметной
стоимостью работ приходящихся на одного работающего основного и подсобного
производства т.е. строительно-производственного персонала строительной
организации.
Показатель стоимости валовой продукции на основе которого долгие годы
планировались и учитывались объемы производства продукции привлекателен тем
что продукция разных предприятий и за разные годы исчислялась в единых оптовых
ценах предприятий по состоянию на какое-то время. Это позволяло нивелировать
изменение цен в разные периоды и добиваться по этому критерию сопоставимых
показателей. Однако стоимость продукции отражает не только затраты живого
труда но и прошлого овеществленного в сырье материалах покупных
полуфабрикатах деталях и узлах поступающих по кооперации. Более дорогое
сырье направляемое на обработку увеличивало стоимость валовой продукции и
соответственно уровень производительности труда без какого-либо участия
работников предприятия. В стоимость валовой продукции входит также разница в
стоимости незавершенного производства на начало и на конец периода. Это дает
возможность предприятиям повышать стоимость валовой продукции а вместе с ней и
показатель производительности труда за счет увеличения объемов незавершенного
производства.
Показатель стоимости товарной продукции свободен от влияния объемов
незавершенного производства но сохраняет другие недостатки присущие
показателю валовой продукции.
Теоретически наиболее полное представление о вкладе предприятия »