Учебная работа № 16479. Реферат Вопросы трудовой экспертизы пациентов хирургического профиля

Контрольные рефераты

Учебная работа № 16479. Реферат Вопросы трудовой экспертизы пациентов хирургического профиля

Количество страниц учебной работы: 13
Содержание:
«1. Основные аспекты экспертизы трудоспособности в подразделениях хирургической службы 3
2. Сущность медицинской реабилитации 8
Список используемой литературы 13
1. Учебное пособие для вузов // Под ред. В.З. Кучеренко. – М.: ГЭОТАР – Медиа, 2012. – 560 с.
2. Избранные лекции по общественному здоровью и здравоохранению: учебное пособие / ред.: В.З. Кучеренко – М.: «Медицина», 2011. – 464 с.
3. Организация и оценка качества лечебно-профилактической помощи населению / Учебное пособие для вузов // Под ред. В.З. Кучеренко. – М.: ГЭОТАР – Медиа, 2012. – 560 с.
4. Справочно-информационная система «Гарант»
5. Справочно-информационная система «Консультант +»
»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Эпидемиологические особенности и профилактика сальмонеллеза в отделениях хирургического профиля

    …..ргического профиля
    Тестовые задания

    Краткие сведения о механизмах развития и проявления эпидемиологического процесса при сальмонеллезах

    Этиология.
    Возбудители сальмонеллезов относятся к семейству кишечных бактерий роду сальмонелл подвижны спор и капсул не образуют. Экзотоксина не образуют. После гибели возбудителя освобождается эндотоксин.
    В настоящее время описано около 2000 серологических типов сальмонелл; из них у человека выделено более 700 серотипов.
    Антигенная структура положена в основу международной серологической классификации сальмонелл — схемы Кауфмана — Уайта. Наиболее часто встречаются бактерии S. ph. lerae s S. derby S. ld S. haelberg и др.
    Сальмонеллы достаточно устойчивы во внешней среде. В сухом кале они могут сохранять жизнеспособность до 4 лет в навозе — до 3 мес. В молочных готовых мясных и других продуктах они не только сохраняются но и размножаются причем пищевые продукты не меняют своего внешнего вида и вкуса.
    Эпидемиология.
    Источником инфекции являются животные и человек. Основная роль в эпидемиологии сальмонеллезов принадлежит животным у которых инфекция протекает в виде клинически выраженного заболевания и бактерионосительства. Из организма инфицированного животного возбудители могут выделяться с испражнениями мочой молоком слюной носовой слизью. Наибольшую опасность представляют инфицированный крупный рогатый скот свиньи лошади овцы кошки собаки грызуны и др. Значительную роль в эпидемиологии сальмонеллеза играют птицы особенно водоплавающие у которых возбудители обнаруживаются не только в мясе и внутренних органах но и в яйцах.
    Источником инфекции сальмонелл может быть больной человек и бактерионоситель. Особую опасность представляют бактерионосители и больные сальмонеллезом работающие в детских учреждениях пищевых предприятиях и др.
    Факторами передачи сальмонелл являются пищевые продукты в которых возбудители не только сохраняются но и размножаются. Заболевание чаще развивается при употреблении в пищу мяса и мясных продуктов молока и молочных продуктов рыбы и др. обильно обсемененных сальмонеллами. Инфицирование мяса может произойти прижизненно при убое больных или ослабленных животных при нарушении санитарно-гигиенического режима на бойнях когда содержимое кишечника попадает на мясо при нарушении правил транспортировки переработки хранения. Высокая устойчивость сальмонелл во внешней среде не исключает распространения их через воду.
    При тесном общении с больным человеком или животным и при несоблюдении элементарных санитарно-гигиенических норм возможна передача инфекции контактно-бытовым путем.
    Человек весьма чувствителен к токсинам возбудителей сальмонеллеза в связи с чем могут возникать массовые заболевания среди лиц употреблявших инфицированный продукт массивно обсемененный этими микробами и их токсинами. Высоковосприимчивы к сальмонеллезной инфекции дети на первом году жизни. Они могут заболеть даже при попадании в организм небольшого количества возбудителей.
    Заболевания сальмонеллезом наиболее часто наблюдаются в теплое и особенно жаркое время года что зависит от наличия благоприятных условий для размножения возбудителей в пищевых продуктах и большей распространенности этих болезней среди скота.
    Патогенез.
    Попадая в желудочно-кишечный тракт возбудители проникают в толщу тканей тонкого отдела кишечника размножаются и частично гибнут освобождая при этом эндотоксин. Часть возбудителей через лимфатический аппарат кишечника попадает в ток крови и вызывает бактериемию. Выделяющийся при гибели сальмонелл эндотоксин оказывает воздействие на различные органы и системы организма. В первую очередь поражается сосудисто-нервный аппарат что выражается в повышении проницаемости и понижении тонуса сосудов в нарушении терморегуляции.
    Повышение проницаемости сосудов влечет за собой поступление в просвет кишечника большого количества жидкости калия натрия и хлоридов. Возникают понос и рвота которые могут привести к развитию симптомов обезвоживания организма. В сыворотке крови снижается уровень натрия хлоридов и калия. В тяжело протекающих случаях наблюдаются олигурия и аз»