Учебная работа № 16421. Курсовая Разработка апитерапевтического средства для использования в косметологии
Содержание:
«Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты применения мёда и продуктов пчеловодства в косметологии 6
1.1 Общее понятие об апитерапии 6
1.2 Мёд и его полезные свойства 8
1.3 Общая характеристика продуктов пчеловодства 14
Глава 2. Разработка маски для лица из продуктов пчеловодства 22
2.1 Использование пыльцы пчёл в косметологии 22
2.2 Разработка маски для лица из пчелиной пыльцы 24
2.3 Выводы 31
Заключение 32
Список использованных источников 34
Список использованных источников
1. Баранова И. И. Изучение основных параметров и свойств пыльцы / И. И. Баранова, Е. В. Гладух // Актуальные вопросы создания новых лекарственных средств: тез. доп. Всеукр. наук. конф. студентов и молодых ученых, г. Харьков, 22-23 апр. 2010 — Х.: Изд-во НФаУ, 2010. — С. 149.
2. Бирюля В.П. Апитерапия — комплексное оздоровление организма // Апитерапия сегодня. Материалы XI Всероссийской научно-практической конференции «Апитерапия — XXI век». Рыбное, 2004. С. 14-17.
3. Воробьев Л.П., Володько Е.А., Алиев И.Д. и др. Применение биологически активных продуктов пчеловодства и плацентарной ткани в предупреждении и лечении преждевременного старения человека // Апитерапия сегодня. Материалы XI Всероссийской научно-практической конференции «Апитерапия — XXI век». Рыбное, 2004. С. 194-197.
4. Вспомогательные вещества в технологии лекарств: влияние на технологические, потребительские, экономические характеристики и терапевтическую эффективность: учеб. Пособие. для студ. высш. фармац. учеб. завед. / Авт.-сост.: И.М. Перцев, Д.И., Дмитриевский, В.Д. Рыбачук и др.; под ред .. И.М. Перцева- Х.: Золотые страницы, 2010 — 600 с.
5. Гайгалене Б.А., Валюкене К.И. Влияние продуктов пчеловодства на физическую выносливость и субъективную оценку своего здоровья у пожилых людей // От медоцелительства до научной терапии III тысячелетия. Материалы 1 Международной научно-практической конференции по пчеловодству и пчелотерапии «Белорусский мед — 2002). — Минск, 2002. — С. 43-44.
6. Джарвис Д.С. Мед и другие естественные продукты. — М., 1990. — 120с.
7. Ермошина Н.П. Продукты пчеловодства в комплексном лечении больных псориазом // Апитерапия сегодня. Материалы XI Всероссийской научнопрактической конференции «Апитерапия — XXI век». Рыбное, 2004. С. 45-48.
8. Комлацкий В.И.. Плотников С.А. Химический состав меда от пчел разных пород // Пчеловодство. — 2006. — № 2. — С. 54-57.
9. Крылов В.Н., Клеменова И.А., Медко Н.Г. Апитерапия в дерматологии // От медоцелительства до научной терапии III тысячелетия. Материалы 1 Международной научно-практической конференции по пчеловодству и пчелотерапии «Белорусский мед — 2002). — Минск, 2002. — С. 47-48.
10. Кука П., Диминьш Ф., Кука М., Чаксте И. Физико-химические параметры и качество меда // Материалы 4-й Международной научно-практической конференции «Пчеловодство — XXI век». — М., 2003. — С. 83-85.
11. Кулаков В.Н., Лизунова А.С. Мед и другие продукты пчелиной семьи // Экологические аспекты производства, переработки и использования продуктов пчеловодства. Материалы научно-практической конференции. — Рыбное, 2005, — С. 60-64.
12. Куракин Н.В., Куракина Н.В. Маточное молочко и прополис в лечении периодонтита // Апитерапия сегодня. Рязань, 1998. — С. 140-142.
13. Лудянский Э.А. Апитерапия. — Вологда, 1994. — 462с.
14. Лукьянов Н.Л. Мед. Лечение продуктами пчеловодства. Медовая кулинария. — С-Пб.: ООО «Изд-во Полигон», 1999. — 144с.
15. Лутонин А.Ю. Массаж с применением меда // Апитерапия сегодня. Материалы Международной научно-практической конференции по апитерапии. — Рязань, 2002. — С. 188-189.
16. Рут А.И. и др. Энциклопедия пчеловодства. — М.: МП Брат, 1993. — С. 140-151.
17. Севастьянов Б.Г. Приготовление некоторых лекарственных форм из биологически активных продуктов пчеловодства // Апитерапия сегодня. Материалы XI Всероссийской научно-практической конференции «Апитерапия — XXI век». Рыбное, 2004. С. 151-156.
18. Сергеев В.В. Большая энциклопедия пчеловодства. — М.: Эксмо, 2006. — С. 207-216.
19. Хомутов А.Е., Гиноян Р.В., Лушникова О.В., Пурсанов К.А. Апитерапия. Монография. Нижний Новгород: Изд-во ННГУ. 2014. — 442 с.
20. Шаповалов Г.А. Целебные биологически активные продукты пчеловодства // Материалы 3-й Международной научно-практической конференции «Интермед-2002». — М., 2002. — С. 132-133.
»
Выдержка из подобной работы:
….
Анализ мирового товарного рынка в области косметологии
….. ВШЭиУ — 338 содержит — 37 стр. 9 таблиц 26 рисунок введение 2 главы
заключение библиографический список — 10 наименования.
Объектом исследования является внешнеэкономический рынок.
Цель работы — Целью данной работы является анализ и разработка решений по
совершенствованию возможностей национального предприятия на международном
товарном рынке.
В работе рассмотрены факторы влияющие на конъектурные изменения товарного
рынка. А так же сегменты рынка и фирменная структура.
На примере условного предприятия показана методика по укреплению
фирмы на мировом товарном рынке.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего
профессионального образования
«ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Высшая школа экономики и управления
Кафедра «Экономическая теория региональная экономика государственное и
муниципальное управление»
Специальность «Государственное и муниципальное управление»
УТВЕРЖДАЮ
Заведующий кафедрой
____________________
____________________ 2017 г.
ЗАДАНИЕ
на курсовую работу студента
Тихоновой Дарьи Сергеевны
Группа 338
Дисциплина : Внешнеэкономическая деятельность
Тема работы : Анализ мирового товарного рынка в области
косметологии
Срок сдачи студентом законченной работы: 26.05.2017 г.
Перечень вопросов подлежащих разработке:
• анализ динамики и структуры мирового рынка;
• факторы влияющие на конъектурные изменения товарного рынка;
• разработка мероприятий по совершенствованию внешнеэкономической
деятельности фирмы;
Календарный план
Наименование разделов
Срок выполнения
Отметка о выполнении
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. АНАЛИЗ МИРОВОГО ТОВАРНОГО РЫНКА
1.1 Анализ динамики и структуры
мирового товарного рынка
.2 Факторы влияющие на конъюнктурные
изменения товарного рынка
2. РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА ПО
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФИРМЫ BERL»)
2.1 Основные направления и
рекомендации по совершенствованию внешнеэкономической деятельности фирмы BERL»)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ВВЕДЕНИЕ
Внешнеэкономическая деятельность как предмет раскрывает возможности
экспорта товара любого из национальных предприятий или фирм. Рассматривая как
отдельно-взятую компанию или же в целом отрасль участник рынка имеет
возможность получить наиболее полную возможную информацию о том или ином виде
товара каким образом его можно классифицировать как происходит процесс
«перехода» товара через границу и многое другое.
В современных условиях активное участие страны в мировой торговле связано
со значительными преимуществами: оно позволяет более эффективно использовать
имеющиеся в стране ресурсы приобщиться к мировым достижениям науки и техники
в более сжатые сроки осуществить структурную перестройку своей экономики а
также более полно и разнообразно удовлетворять потребности населения. [1]
В этой связи значительный интерес представляет изучение как теорий
раскрывающих принципы оптимального участия национальных экономик в
международном товарообмене факторы конкурентоспособности отдельных стран на
мировом рынке так и объ»