Учебная работа № 00717. «Курсовая Учет готовой продукции
Содержание:
Введение 3
1. Состав и задачи учета готовой продукции
1.1.Состав готовой продукции и задачи учета 5
1.2. Оценка готовой продукции 7
1.3. Документальное оформление учета готовой продукции 9
2. Учет движения готовой продукции и оценка
ООО «Партнер Холдинг плюс» 13
2.1. Экономическая характеристика деятельности
ООО «Партнер Холдинг плюс» 13
2.2. Учет выпуска готовой продукции в ООО «Партнер Холдинг плюс» 16
2.3. Состав и оценка отгруженной продукции
на ООО «Партнер Холдинг плюс» 19
3. Совершенствование учета готовой продукции 24
Заключение 27
1.Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.96 г. № 129-ФЗ.
2.План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятия и инструкция по его применению. Утверждены приказом Министерства финансов РФ от 31.10.2000г. № 94н.
3.Стандарты бухгалтерского учета. Методические рекомендации. Генеральный план счетов». Москва – «Паритет» — 2002г.
4.Справочно-правовая система «Гарант»
5.Астахов В.П. «Бухгалтерский (финансовый учет». Учебное пособие. Ростов-на-Дону, 2003г. – 831с.
6.Бакаев А.С., Шнейдман Л.З. Учетная политика предприятия – М.: Бухгалтерский учет, 2004г. – 195с.
7.Бакаев А. С., Годовая бухгалтерская отчетность организации: подходы и комментарии к составлению. Москва- Бухгалтерский учет, 2003г. – 475с.
8.Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. – Москва: Финансы и статистика, 2004г. – 720с.
9.Бухгалтерский (финансовый) учет. Учет активов и расчетных операций /Пипко В.А., Бережной В.И., Булавина Л.Н., Кузнецова В.И.Пипко А.В.- Москва. «Финансы и статистика», 2002г. – 415с.
10.Гарифуллин К.М., Ивашкевич В.Б. «Бухгалтерский финансовый учет», Казань, 2002г. – 510с.
11.Жминько С. И. Финансовый учет на предприятиях. Ростов н/Дону: Феникс, 2004г.- 398с
12.Камышанов П.И «Практическое пособие по бухгалтерскому учету» Москва Элиста 2004г. – 525с.
13.Козлова Е.П., Парашутин Н.В «Бухгалтерский учет». Москва – «Финансы и статистика» 2005г. – 395с.
14.Кондраков Н.П. «Бухгалтерский учет» Учебное пособие. Москва Инфра-М 2005г. – 640с.
15.Палий В.Ф., Палий В.В. Финансовый учет. В 2-х частях. – Москва, 2003г. – 498с.
16.Радостовец В.К., Шмидт О.И. «Бухгалтерский учет на предприятии».Алматы 2003г. – 540с.
17.Сейдахметова Ф.С. «Современный бухгалтерский учет». Учебное пособие. Алматы – Экономика – 2003г.
18.Шеремет А.Д., Суйц В.П. «Аудит» — Москва, 2005г.- 805с.
Выдержка из подобной работы:
….
Контроль операций по учету готовой продукции
…..оведения аудиторской проверки операций по учету готовой продукции и ее
реализации
2.3 Оформление результатов
аудита операций по учету и реализации готовой продукции
Заключение
Список использованных источников
Введение
Готовая
продукция является частью материально-производственных запасов предназначенных
для продажи.
Движение
готовой продукции в организации состоит из двух основных стадий:
—
поступление готовой продукции на склад;
— отгрузки
готовой продукции покупателям в порядке реализации
или при ином ее выбытии.
Объем
производства и объем реализации продукции являются взаимозависимыми
показателями. В условиях ограниченных производственных возможностей и
неограниченного спроса приоритет отдается объему производства продукции
который определяет объем продаж. Но по мере насыщения рынка и усиления
конкуренции не производство определяет объем продаж а наоборот возможный
объем продаж является основой разработки производственной программы.
Предприятие должно производить только те товары и в таком объеме которые оно
может реализовать.
Для
успешной хозяйственной деятельности организации необходим четко наложенный учет
готовой продукции и ее реализации. От объективности и достоверности информации
зависит размер себестоимости выпускаемой продукции поступающая выручка за
реализованную продукцию сумма полученной прибыли величина исчисленных и
перечисленных налогов рентабельность производства и многое другое.
Целью
данной курсовой работы является изучение теоретических основ методики
организации учета и реализации готовой продукции и анализа ее основных
показателей развитие аналитического мышления систематизации на примере ОАО
«Белкофе».
Для
достижения целей курсовой работы необходимо решить следующие задачи:
— изучить
теоретические аспекты учета и анализа готовой продукции;
-определение
реальности числящихся остатков готовой продукции на складе;
—
исследовать существующий порядок документального оформления и учета и реализации
готовой продукции;
-проверка
правильности и своевременности отражения в учете поступления
готовой продукции;
— изучить
отчетность материально-ответственных лиц;
—
осуществить анализ производства и реализации готовой продукции
Информационной
базой для написания данной курсовой работы послужили нормативная и
законодательная база научная специальная и справочная литература литература
журнальных и газетных статей.
В данной
курсовой работе объектом исследования выступит открытое акционерное общество
«Белкофе». Основным видом деятельности ОАО «Белкофе» является выпуск кофе
специй и кофейных напитков. Организационно-правовая форма – частная.
Юридический адрес организации – Гродненская обл. г. Ошмяны ул. Пушкина 2.
Предметом исследования являются операции по учету готовой продукции и ее
реализации за период с 01.01.2008 г. по 01.12.2009 г.
Раздел 1. Теоретические основы осуществления контроля операций по учету
готовой продукции и ее реализации
1.1 Готовая
продукция как результат производственного процесса учет ее производства и
реализации
Готовой
продукцией считаются изделия полученные в результате — производственной
деятельности организации и являющиеся конечным результатом производственного
процесса. Для того чтобы изделия можно было отнести к готовой продукции
необходимо одновременное соблюдение нескольких условий:
-полное
окончание производственного процесса изготовления изделий ;
-проверка
изделий на соответствие»