Учебная работа № 01989. “Курсовая Особенности управленческого учета в условиях интегрированной системы его организации

Контрольные рефераты

Учебная работа № 01989. “Курсовая Особенности управленческого учета в условиях интегрированной системы его организации

Количество страниц учебной работы: 28
Содержание:
“ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА 6
1.1. Сущность управленческого учета 6
1.2. Необходимость внедрения управленческого учета в организациях 7
2. ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА В УСЛОВИЯХ ИНТЕГРИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ЕГО ОРГАНИЗАЦИИ 12
2.1. Предмет, объекты и методы управленческого учета 12
2.2. Особенности управленческого учета в условиях интегрированной системы его организации 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Аверина О.И., Безруков Н.В. Управленческий учет: этапы становления, современное состояние и направления развития // Международный бухгалтерский учет. 2012. N 39. С. 2 – 13.
2. Башкатова Т.А., Черевко С.Н. Формирование системы управленческого учета на перерабатывающих предприятиях // Международный бухгалтерский учет. 2013. N 36. С. 10 – 17.
3. Башкатова Т.А., Черевко С.Н. Формирование системы управленческого учета на перерабатывающих предприятиях // Международный бухгалтерский учет. 2013. N 36. С. 10 – 17.
4. Варпаева И.А., Треушников Р.В. Разработка системы управленческого учета инвестиционной деятельности // Международный бухгалтерский учет. 2014. N 24. С. 41 – 50.
5. Вахрушева О.Б. Бухгалтерский управленческий учет: учебное пособие. М.: Дашков и К, 2011. 252 с.
6. Вахрушина М.А. Проблемы и перспективы развития российского управленческого учета // Международный бухгалтерский учет. 2014. N 33. С. 12 – 23.
7. Вахрушина М.А. Проблемы и перспективы развития российского управленческого учета // Международный бухгалтерский учет. 2014. N 33. С. 12 – 23.
8. Воронова Е.Ю. Взаимосвязь управленческого и финансового учета // Аудиторские ведомости. 2009. N 11. С. 80 – 87.
9. Воронова Е.Ю. Управленческий учет в контексте Федерального закона “”О бухгалтерском учете”” // Аудитор. 2013. N 11. С. 42 – 48.
10. Воронова Е.Ю. Управленческий учет: рациональный подход // Аудиторские ведомости. 2010. N 12. С. 78 – 85.
11. Воронченко Т.В. Стратегический управленческий учет в системе менеджмента организации // Аудиторские ведомости. 2014. N 4. С. 25 – 35.
12. Гаджиев Н.Г., Ахмедов А.З., Гаджиев Т.Н. Проблемы внедрения управленческого учета в высших учебных заведениях // Международный бухгалтерский учет. 2013. N 8. С. 40 – 45.
13. Гольмакова Л.В., Поташникова С.А. О методологических проблемах управленческого учета в коммерческой организации // Международный бухгалтерский учет. 2010. N 16. С. 45 – 52.
14. Демина И.Д. Формирование современной концепции бухгалтерского управленческого учета и отчетности организаций на основе экономической теории капитала К. Маркса // Международный бухгалтерский учет. 2014. N 26. С. 63 – 65.
15. Демина И.Д., Меркущенков С.Н. Современные тенденции развития управленческого учета // Все для бухгалтера. 2012. N 6. С. 39 – 43.
16. Долгих Т.С. Особенности элементов системы бухгалтерского управленческого учета хлебопекарных предприятий // Международный бухгалтерский учет. 2014. N 19. С. 19 – 23.
17. Долгих Т.С. Теоретические подходы к формированию системы управленческого учета // Международный бухгалтерский учет. 2014. N 27. С. 2 – 6.
18. Зимакова Л.А. Основные подходы к формированию системы стратегического управленческого учета // Международный бухгалтерский учет. 2011. N 33. С. 36 – 40.
19. Карпова Т.П. Учет производства как начальный этап управленческого учета // “”Бухгалтерский учет””, 2000, N 20 – СПС «КонсультантПлюс»
20. Кизилов А.Н., Богатый Д.В. Нормативно-правовое регулирование управленческого учета в Российской Федерации // Международный бухгалтерский учет. 2013. N 18. С. 12 – 22.
21. Костюкова Е.И., Башкатова Т.А. Организационно-методические основы функционирования системы управленческого учета // Международный бухгалтерский учет. 2011. N 36. С. 12 – 17.
22. Курманова А.Х. Концептуальные подходы к формированию систем управленческого учета в организациях // Международный бухгалтерский учет. 2013. N 28. С. 13 – 21.
23. Курманова А.Х. Концептуальные подходы к формированию систем управленческого учета в организациях // Международный бухгалтерский учет. 2013. N 28. С. 19-20.
24. Курманова А.Х. Концептуальные подходы к формированию систем управленческого учета в организациях // Международный бухгалтерский учет. 2013. N 28. С. 13 – 21.
25. Кутинова Н.Б. Организационные аспекты управленческого учета в строительной организации // Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет. 2014. N 8. С. 51 – 54.
26. Лысенко Д. Организация управленческого учета // Аудит и налогообложение. 2013. N 2. С. 33 – 39.
27. Лысенко Д. Организация управленческого учета // Аудит и налогообложение. 2013. N 2. С. 33 – 39.
28. Палий В.Ф. Развитие методологии управленческого учета // “”Бухгалтерский учет””, 2004, N 12 – СПС «КонсультантПлюс»
29. Пенезева О.О. Управленческий учет позволяет сформировать стратегию и тактику управления компанией // Российский налоговый курьер. 2013. N 20. С. 43 – 49.
30. Тарасова Т.М. Организация управленческого учета на предприятии в современных условиях // Международный бухгалтерский учет. 2012. N 29. С. 19 – 28.
31. Чая В.Т. Управленческий учет: учебное пособие / В.Т, Чая, Н.И. Чупахина. – М.: Эксмо, 2009. – 52 с.
32. Шалаева Л.В. Актуальные проблемы формирования современной концепции управленческого учета // Международный бухгалтерский учет. 2012. N 16. С. 16 – 24.

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    «Разработка системы управленческого учета в ресторанах

    …..атрат………………………………………………….21
    -Сводная ведомость соотношения расходов………………………………………………21
    7. Оценка материальных запасов и затрат…………………………………………………22
    8.Калькулирование себестоимости продукции…………………………………………….24
    9.Анализ безубыточности………………………………………………………..………….27
    10.Анализ изменения финансового результата при отклонении затрат………………….33
    11.Сезонные факторы работы предприятия………………………………………………..35
    12.Журнал хозяйственных операций………………………………………………………36
    13. Оборотно-сальдовая ведомость…………………………………………………………38
    14.Бухгалтерский баланс…………………………………………………………………….39
    -Горизонтальный анализ баланса……………………………………………………………40
    -Вертикальный анализ баланса………………………………………………………………41
    15.Отчет о прибылях и убытках……………………………………………………………..43
    -Горизонтальный анализ………………………………………………………………………43
    16.Расчет эффективности инвестиций в предприятие………………………………………45
    Заключение…………………………………………………………………………………….46
    Список использованной литературы………………………………………………………….47

    1. Характеристика исследуемой отрасли – ресторанного рынка

    Ресторанный бизнес считается в России одним из самых рискованных – большие затраты конкуренция налоги. Ресторанный бизнес занимает четвертое место в списке банкротств после магазинов одежды мебельных и фотомагазинов и тем не менее по признанию самих рестораторов этот бизнес – один из самых заманчивых.
    К примеру в пик популярности прибыль небольшого ресторанчика расположенного в хорошем месте не опускается ниже 30 процентов.
    Огромную долю российского ресторанного рынка занимает ресторанный бизнес Москвы.
    В столице около 3500 ресторанов но эта цифра приблизительная так как многие источники включают в их число бары клубные заведения и кафе. Но все же это меньше в три-четыре раза чем в Праге и в восемь-девять раз чем в Париже.
    Высокая динамика ресторанного рынка как и других потребительских рынков связана с ростом доходов населения с развитием культуры посещения ресторанов. Население России привыкает к тому что «в рестораны ходят не только по праздникам но и просто позавтракать».
    По прогнозам аналитиков ресторанный рынок будет сохранять свою динамику в течение еще как минимум пяти лет. Потенциал рынка в России велик: так если в США одна точка питания приходится на 150 человек в Европе – на 300 то в России – на две тысячи человек. Сегодня можно открывать рестораны любых направлений любой кухни и при грамотном профессиональном подходе они будут иметь успех.
    Важнейшим а иногда и определяющим фактором определяющим успешность будущего проекта является месторасположение помещения в котором будет находиться ресторан и также целевая аудитория ресторана.
    Московский рынок наиболее развит и структурирован. Сегодня здесь отчетливо выделяются несколько основных ценовых сегмента:
    1.высокий сегмент – элитные рестораны «люкс» в западной терминологии e dg:
    – со средней стоимостью чека свыше 70 долларов
    – со всеми необходимыми атрибутами: авторской кухней уникальным дизайном индивидуальным сервисом;
    2.нижний сегмент – заведения быстрого обслуживания qk serve:
    – со средней стоимостью чека 10–30 долларов
    – представлен в основном сетями фаст-фуда: “Макдональдс” “Ростик’с K” “Крошка-картошка” и прочие;
    3.средний сегмент – демократичные заведения sl dg:
    – со средней стоимостью чека 30–70 долларов
    – представлен в основном сетевыми ресторанами и кафе например Pa Lega “Планета суши”.
    4.Помимо обычных баров и кафе существует особый тип заведений общественного питания занимающих особое место в ресторанном бизнесе — кофейни. Средняя стоимость чека составляет 20-60 долл.
    Сейчас отечественное кофейное дело на подъеме. Интересно что еще в конце 1990-х годов представители западных компаний считали что этот рынок безнадежен. С опаской относились к нему и отечественные бизнесмены предпочитая более привычные рестораны. Считалось что в отличие от западных европейцев и особенно жителей Востока россияне не приучены к культуре кофепития. Жизнь показала ошибочность таких представлений. По некоторым оценкам расширение сетей кофеен связано с высокой рентабельностью этого вид”