Учебная работа № 69481. «Отчет по практике Отчет о практике (колхоз)
Содержание:
Часть I. Организационно-экономическая характеристика деятельности
колхоза «Украина»…………………………………………………
1.1. Природно-экономические условия хозяйства, его размеры
и организационная структура………………………………………
1.2. Специализация предприятия…………………………………….….
1.3. Основные экономические показатели колхоза…………………….
Часть II. Финансовое состояние предприятия, его оценка и анализ….……
2.1. Анализ баланса………………………………………………………
2.2. Оценка ликвидности и платёжеспособности предприятия……….
2.3. Анализ структуры капитала и финансовой устойчивости……….
Часть III. Анализ трудовых показателей…………………………………….
3.1. Анализ обеспеченности рабочей силой……………………………
3.2. Анализ движения рабочих кадров…………………………………..
3.3. Анализ производительности труда…………………………………
3.4. Анализ использования рабочего времени………………………….
3.5. Анализ фонда оплаты труда и средней заработной платы……….
Часть IV. Структура управления колхоза ……………………………………
4.1. Организация системы управления хозяйством……………………
4.2. Анализ структуры управления колхоза…………………………….
Выводы…………..
Выдержка из подобной работы:
….
Экономическая эффективность производства молока в СПК Колхоз «Ижевский»
…..кой
эффективности производства молока
2. Краткая организационно-экономическая
характеристика предприятия
2.1 Организационные основы и специализация
предприятия
2.2 Обеспеченность ресурсами уровень
их использования и результаты деятельности
3. Экономическая эффективность производства
молока
3.1 Динамика поголовья и структура стада
крупного рогатого
3.2 Валовое производство молока и продуктивность
коров
3.3 Качество стада и кормовой базы
3.4 Производительность труда в молочном
скотоводстве и себестоимость продукции
3.5 Объемы продаж качество продукции
цены и результаты продаж
Выводы и предложения
Список литературы
Приложения
Введение
В настоящее время большое
значение имеет изучение деятельности сельскохозяйственных предприятий т. к. сельское
хозяйство в нашей стране является проблемной отраслью в связи с высокими затратами
на производство продукции.
Молочное животноводство –
это одна из ведущих отраслей в сельском хозяйстве. Ее удельный вес составляет более
50 %.
Молоко – один из самых ценных
продуктов питания. По пищевой ценности молоко может заменить любой продукт но ни
один продукт не сможет заменить молока. Молоко содержит все необходимые вещества
– белки жиры углеводы которые находятся в сбалансированном соотношении и очень
легко усваиваются организмом на 98-99 %. Кроме того в нем содержатся ферменты
витамины и минеральные вещества.
Средний химический состав
коровьего молока включает в себя: воду – 88 % лактозу – 4 6 % жиры – 3 6 % белки
– 3 2 % минеральные вещества – 0 7 % остальное – витамины и ферменты. Так же в
молоке содержатся полноценные аминокислоты жирные кислоты сахара макро и микроэлементы
витамины глицерины фосфатиты и др.
Молоко может использоваться
как продукт питания в непереработанном или переработанном виде или как сырье. К
отличительным особенностям молока как сырья то что являясь источником полноценного
белка оно поликомпонентно по составу неадекватно по функционально-технологическим
свойствам биологически активно и под влиянием внешних факторов изменяет свои свойства
и параметры.
Согласно ГОСТу Р 52054-2003
«Молоко натуральное коровье – сырье. Технические условия» утвержденному 1 января
2004 года молоко натуральное коровье – сырье –это молоко без извлечений и добавок
молочных и немолочных компонентов подвергнутое первичной обработке °С) после дойки и предназначенное
для дальнейшей переработки.
В зависимости от химического
состава и микробиологических признаков выделяют следующие сорта молока: высший
первый второй не сортовое.
Молоко получают от здоровых
животных согласно Ветеринарному законодательству соответствующее ГОСТу а так
же нормам и документам в хозяйствах благополучных по инфекционным болезням.
Молоко предназначенное для
производства продуктов детского и диетического питания должно соответствовать требованиям
высшего сорта.
Базисная общероссийская норма
массовой доли жира молока – 3 4 % массовой доли белка – 3 0 % температура охлаждения
до °С.
Устойчивое развитие молочного
скотоводства подотрасли сельского хозяйства имеет важное значение в обеспечении
населения продуктами питания продовольственной независимости страны. В связи с
этим актуально будет провести анализ деятельности одного из сельскохозяйственных
предприятий Кировской области. Цел»