Учебная работа № 01223. «Диплом Учет нематериальных активов ОАО «Городской молочный завод»
Содержание:
Содержание
Введение3
1. Роль нематериальных активов в современной экономике5
1.1. Понятие нематериальных активов, история вопроса5
1.2. Цели и задачи учета НМА11
1.3. Влияние учета НМА на капитализацию компании12
2. Учет нематериальных активов20
2.1. Сравнительная характеристика учета НМА в разных странах20
2.2. Признание и оценка НМА по МСФО и РСБУ22
2.3. Амортизация НМА по МСФО и РСБУ41
2.4. Выбытие НМА по МСФО и РСБУ44
3. Учет нематериальных активов в ОАО «Городской молочный завод»49
3.1. Краткая характеристика ОАО «Городской молочный завод»49
3.2. Организация бухгалтерского учета НМА в ОАО «Городской молочный завод»52
3.3 Совершенствование бухгалтерского учета НМА в ОАО «Городской молочный завод»73
Заключение86
Список использованной литературы92
Приложения
Список использованной литературы
1.Налоговый кодекс Российской Федерации — часть первая от 31 июля 1998 г. № 146-ФЗ и часть вторая от 5 августа 2000 г. № 117-ФЗ (с изм. и доп. от 30 декабря 2008 г.)
2.Гражданский кодекс Российской Федерации (части первая, вторая и третья) (с изм. и доп. от 30 декабря 2008 г.)
3.Федеральный закон «О бухгалтерским учете» от 21.11.96 г. № 129-ФЗ (с изменениями от 30 декабря 2008 г.)
4.Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Утверждено приказом Минфина РФ от 29.07.98 г. № 34н (с изменениями от 30 декабря 1999 г., 24 марта 2000 г.).
5.Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/98 Утв. приказом Минфина РФ от 9 декабря 1998 г. N 60н (с изменениями от 30 декабря 2007 г.)
6.Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации». ПБУ 9/99. Утверждено приказом Минфина РФ от 06.05.99 г. № 32н. (с изменениями от 30 декабря 2007 г.).
7.Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99. Утв. приказом Минфина РФ от 6 июля 1999 г. N 43н (с изменениями от 30 декабря 2007 г.).
8.Положение по бухгалтерскому учету «Учет нематериальных активов» ПБУ 14/2007 (утв. приказом Минфина РФ от 27 декабря 2007 г. № 153н)
9.План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению. Утверждены приказом Минфина РФ от 31.10.2000 г. № 94н. (с изменениями от 7 мая 2003 г.)
10.Астахов В.П. Бухгалтерский (финансовый) учет: Учебное пособие. Издание 6-е, перераб. и доп. – М.: ИКЦ «МарТ», 2008. – 960 с.
11.Базарова А.С. Нематериальные активы // «Налоговый вестник», № 7, 8, июль, август, 2008 г. – С.3-11
12.Богатая И.Н., Хахонова Н.Н. Бухгалтерский учет. Серия «Высшее образование» 2-е изд., доп. и перераб. – Ростов н/Д: «Феникс», 2008. – 457 с.
13.Бондарь Е.В.Комментарий к ПБУ 14/2007 «Учет нематериальных активов» // «Российский налоговый курьер», № 1, январь 2008 г. – С.2-7
14.Борисов Л.П. Нематериальные активы (правовые, бухгалтерские и налоговые аспекты) // «Консультант бухгалтера», № 1, январь 2009 г. – С.7-12
15.Бухгалтерский учет: / И.И. Бочкарева (и др.); под ред. Я.В. Соколова. – 2-е изд., перераб. И доп. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2008. – 776 с.
16.Бухгалтерский учет. Е.П. Козлова. Н.В. Парашутин. Г.Н. Бабшенко, Е.Н. Галанина.- М.: Финансы и статистика, 2008. – 334 с.
17.Глушков И.Е.. Бухгалтерский учет на современном предприятии. Новосибирск, ЭКОР, 2009. – 532 с.
18.Гримальский В.Л. Нематериальные активы: нормативная база и бухгалтерский учет // Аудиторские ведомости», № 5, январь 2009 г. – С.4-9
19.Гусарова О.И. Нематериальные активы: аудит учета операций // «Аудиторские ведомости», № 11, январь 2009 г. – С.5-13
20.Журавлева А.В. Нематериальные активы // «Налоговый учет для бухгалтера», № 1, январь 2008 г. – С.2-4
21.Карзаева Н.Н., Колтакова М.И. Нематериальные активы: формирование первоначальной стоимости // «Бухгалтерский учет», № 3, февраль 2009 г. – С.6-8
22.Кирьянова З.В. Бухгалтерский учет: Учебник. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2009. – 256 с.
23.Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 592 с.
24.Козлова Е.Н., Бабченко Т.Н., Галанина Е.Н. Бухгалтерский учет в организациях. М.: Финансы и статистика, 2008. – 547 с.
25.Киселев М., Иниятуллина Г. Нематериальные активы: оценка и учет по МСФО // «Финансовая газета», № 46, 48, ноябрь 2008 г. – С.13-20
26.Карпенко С.В. Признание и оценка НМА по МСФО и РСБУ // Корпоративная финансовая отчетность. Международные стандарты. — №4, 2008. – С.3-18
27.Круглова Л. Учет нематериальных активов в 2008 году – анализ ПБУ 14/2007 // Гарант, 2009. – С.11-17
28.Мизиковский Е.А., Зайцева А.В. Нематериальные активы на предприятиях: оценка и учет // «Аудиторские ведомости», № 10, октябрь 2008 г. – С.9-14
29.Сотов А.И. Нематериальные активы. Взгляд юриста на ПБУ 14/2007 «Учет нематериальных активов» // «Новое в бухгалтерском учете и отчетности», №№ 2, 3, январь-февраль 2008 г. – С.15-20
30.Сибирцева М.В. Раскрытие информации о нематериальных активах согласно МСФО № 38 «Нематериальные активы» // «Новое в бухгалтерском учете и отчетности», № 19, октябрь 2008 г. – С.8-14
31.Чвыков И. Нематериальные активы как объект бухгалтерского и налогового учета // ФПА АКДИ «Экономика и жизнь», выпуск 9, сентябрь 2008 г. – С.10-17
Выдержка из подобной работы:
….
Производственной технико-экономической практика на предприятии ОАО «Городской молочный завод №1…
…..рситета Кашанская И.П.
МИНСК 2006
Содержание:
Введение…………………………………………………………………….3
1. Анализ организационно-правовой
формы предприятия и системы
участия в его
деятельности зафиксированной в уставе предприятия….5
2. Общая характеристика
предприятия……………………………………..9
3. Анализ организационной
структуры предприятия…………………….11
4. Анализ уровня производства и
его эффективность……………………12
5. Организация
ресурсообеспечения предприятия……………………….13
6. Номенклатура выпускаемой
продукции………………………………..15
7. Финансовые показатели работы
предприятия…………………………20
8. Анализ форм организации и
стимулирования труда на предприятии………………………………………………………………21
9. Анализ рынков
сбыта…………………………………………………….23
10. Приложения………………………………………………………………35
Введение
Молочнопродуктовый
или молочный подкомплекс является одним из важнейших элементов продуктовой
структуры АПК РБ. Молоко и молочные продукты являются одним из основных
источников питания населения. И это не случайно. Еще в древности люди научились
ценить питательные и целебные свойства молока называя его «источником
здоровья» «соком жизни» «белой кровью».
Молоко занимает
исключительное место среди продуктов животного происхождения. Являясь
источником полезных веществ широкого спектра действия в рационе человека оно
хорошо переваривается и легко усваивается организмом. Потребление молочных
продуктов нельзя исключить или существенно сократить.
Наряду с
животным жиром в цельномолочных продуктах содержится более 100 жизненно важных
компонентов таких как аминокислоты жирные кислоты молочный сахар
минеральные вещества ферменты витамины и ряд других. Однако наибольшую
ценность в молоке представляет белок.
Учитывая высокую
питательную ценность молочных продуктов их потребление должно быть
достаточным как относительно норм рационального питания так и разнообразного
выбора товара.
В соответствии с
вышеизложенным концепция развития молочного скотоводства республики вытекает
из задачи достаточного самообеспечения молочной продукцией по научно
медицинским нормам а также экспортной ориентации отрасли.
Значительное
место молочного подкомплекса определено высокой ценностью его конечной
продукции в структуре питания населения республики. По научно-обоснованным
данным 30-40% общей калорийности пищи потребляемой человеком должны
приходиться на молочные продукты.
Значение
молочного производства в АПК определяют следующие цифры: молочное скотоводство
дает свыше 25% валовой продукции сельского хозяйства в структуре товарной
продукции животноводства на долю молочного скотоводства приходится свыше 15%.
В этой отрасли сконцентрировано 20% основных производственных фондов
сельскохозяйственного назначения 33% трудовых ресурсов. В целом
молочно-продуктовый подкомплекс производит 27% конечной продукции АПК.
Наряду с этим
данный подкомплекс является основным поставщиком молодняка на доращивание и
откорм крупно»