Дисциплина: Анализ хозяйственной деятельности
Контрольная работа по дисциплине «АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» 1 – 3 Варианты № 6328
Антиплагиат не менее 75%
Цена за один вариант 550 руб.
Вариант №1
Задание №1
На основании данных таблиц проанализировать:
1.Обеспеченность предприятия материальными ресурсами на основании заключенных договоров
2.Выполнение договорных обязательств поставщиками
3.Обеспечение предприятия материальными ресурсами в соответствии с плановой потребностью.
4.Какие меры необходимо принять для полного обеспечения предприятия материальными ресурсами?
Исходные данные:
Заключено договоров
Таблица 1.1.
НаименованиеПлановая потребностьЗаключено договоров
В-1В-2В-3В-1В-2В-3
Мука, тн15090200105120120
Яйца, шт160001200017500160001200017000
Маргарин, тн504560405060
Сахар, тн170129115140117172
Соль, кг350460678405500490
Выполнение договорных обязательств поставщиками.
Таблица 1.2.
Мука
ПоставщикиПо договоруФактическая поставка
В-1В-2В-3В-1В-2В-3
Хлебокомбинат №1503040502540
Хлебпром404060374060
ООО «Искра»2230256226
Итого
Таблица 1.3.
Яйца
ПоставщикиПо договоруФактическая поставка
В-1В-2В-3В-1В-2В-3
Челябинская птицефабрика1060050008000900050008000
Чебаркульская птицефабрика600050005500567047604000
Мелк.опт. фирма—20002000—1000500
Итого
Таблица 1.4.
Маргарин
ПоставщикиПо договоруФактическая поставка
В-1В-2В-3В-1В-2В-3
ООО «Радуга»224515223640
ОАО «Прометей»10—705—40
ЗАО « Масло»201020171020
Итого
Таблица 1.5.
Сахар
ПоставщикиПо договоруФактическая поставка
В-1В-2В-3В-1В-2В-3
ЗАО «Планета»50090134998796
ООО «Мария»371844181730
Итого
Таблица 1.6.
Соль
ПоставщикиПо договоруФактическая поставка
В-1В-2В-3В-1В-2В-3
ЗАО «Планета»200500354298400300
ООО «Мария»70530908070800
Итого
Задание №2
1.Проанализировать состояние запасов в днях и в натуральных единицах, используя данные таблиц 2.1,2.2.
2.Отражается ли на работе предприятия
а) избыток запаса,
б) необеспеченность запасами
3.Какие меры необходимо принять для обеспечения нужного количества запасов?
Исходные данные:
Таблица 2.1.
НаименованиеНорма запаса в днях
В-1В-2В-3
Мука, тн183520
Яйца, шт252220
Маргарин, тн171510
Сахар, тн354630
Соль, кг456870
Таблица 2.2.
НаименованиеСреднесуточный расходОстаток на складе
В-1В-2В-3В-1В-2В-3
Мука, тн0,30,270,43697
Яйца, шт45284462452566
Маргарин, тн0,10,110,30,71,21,2
Сахар, тн0,40,340,581017
Соль, кг11,31,6153025
Задание №3
1.Проанализировать общий расход сырья на предприятии
2.Соблюдаются ли нормы расхода на предприятии?
3.Какое количество изделий можно выпустить дополнительно, если фактические отходы сократить на 10%?
4.Какие бы вы предложили пути экономии материальных ресурсов?
Исходные данные:
Таблица 3.1.
ПоказателиПо плануФактически
В-1В-2В-3В-1В-2В-3
Количество изделий, шт127001580011755144001050012600
Вес сырья, тн13012614912785134
Коэффициент использования0,980,890,930,980,850,98
Задание №4
1.Проанализировать наличие основных фондов в текущем году
2.Проанализировать структуру основных фондов
3.Проанализировать техническое состояние основных фондов
4. Проанализировать Эффективность использования основных фондов в текущем году по сравнению с плановыми показателями и показателями предыдущего года.
5.Проверить экономическую закономерность.
Исходные данные:
Таблица 4.1.
Показатели (в т.р.)В-1В-2В-3
1.Первоначальная стоимость ОФ на начало года
1.1.Всего
1.2.в том числе:
а) здания, сооружения;
б) передаточные устройства;
в) машины, оборудование;
г) транспортные средства;
д) инструмент, инвентарь.
2.Поступило в течение года
3.Выбыло в течение года
4.Первоначальная стоимость ОФ на конец года
4.1.всего
4.2.в том числе:
а) здания, сооружения;
б) передаточные устройства;
в) машины, оборудование;
г) транспортные средства;
д) инструмент, инвентарь.
5.Износ основных фондов
5.1.на начало года
5.2.на конец года
6.Среднегодовая стоимость ОФ прошлого года
7.Плановая среднегодовая стоимость ОФ текущего года
128000
40000
18000
33000
36000
4000
15800
1800
?
53000
17000
32000
31000
4000
800
1200
158000
130000
122000
49000
18000
28000
24000
4000
12800
14000
?
44000
17000
33000
24000
3800
900
1200
120000
145000
124000
44000
20000
37000
24000
5000
12000
11000
?
44000
20000
33000
24000
5000
1100
1200
122000
140000
Доля активной части в текущем году по плану составила 56%, в предыдущем году 36%
Задание №5
1.Проанализировать общее выполнение плана реализации.
2.Проанализировать выполнение плана реализации по номенклатуре.
3.Как влияют запасы готовой продукции на складе и объем поступления продукции из производства на объем реализованной продукции?
4.Какие могут быть причины невыполнения плана реализации, как их предотвратить?
Исходные данные:
Таблица 5.1.
ПоказателиВ-1В-2В-3
планфактпланфактпланфакт
Реализация продукции в базисном году (в т.р.)400000179000184000
Реализация отчетного года всего (в т.р.)??????
в том числе: продукция А380004500038000380004200045000
продукция Б 390006500032000429004700041300
продукция В660004800034000365003000032000
Поступило продукции из производства (в т.р.)11500017800099300109000115800116700
Запасы готовой продукции на складе (в т.р.):
на начало года148006950092004550046006800
на конец года6500650065009100178005200
Задание №6
1.Проанализировать объем выпущенной продукции:
а) в натуральном выражении,
б) в стоимостном выражении.
2.Как можно увеличить выпуск продукции?
3.Какие пути увеличения выпуска продукции наиболее эффективны в данное время?
Задание №7
1.Проанализировать производительность труда:
а) в натуральном выражении,
б) в стоимостном выражении.
2.Какие факторы оказывают влияние на производительность труда?
3.Как можно увеличить производительность труда?
Задание №8
1.Проанализировать обеспеченность предприятия кадрами (определить все возможные коэффициенты).
2.Какие меры вы можете предложить для снижения текучести кадров
3.Проанализировать фонд оплаты труда.
Исходные данные:
Таблица 8.1.
ПоказателиВ-1В-2В-3
планфактпланфактпланфакт
1.Среднесписочная численность работающих??????
а) рабочие2637293618555
б) служащие160156116127135150
2. Состояло в спис. составе на нач. года178142158
3. Принято в течение года9165
а) принято самим предприятием651
б) направлено службой занятости15—
в) переведено с других предприятий——4
4. Выбыло в течение года5109
а) уволено за прогулы353
б) по собственному желанию147
в) призыв в армию11—
г) уход на пенсию———
д) другие причины, предусм. законом—13
5. Состояло в спис. составе на конец года???
Предшествующий год
В-1В-2В-3
1.Среднесписочная численность работающих???
а) рабочие272520
б) служащие200115200
2. Состояло в спис. составе на нач. года182200162
3. Принято в течение года???
а) принято самим предприятием534
б) направлено службой занятости241
в) переведено с других предприятий135
4. Выбыло в течение года???
а) уволено за прогулы114
б) по собственному желанию626
в) призыв в армию2—1
г) уход на пенсию223
д) другие причины, предусм. законом11—
5. Состояло в спис. составе на конец года???
Таблица 8.2.
ПоказателиВ-1В-2В-3
планотчетпланотчетпланотчет
Фонд оплаты труда500004509049590600303435040040
Средняя заработная плата??????
Среднесписочная численностьсм. таблицу 8.1.
Задание №9
4.Проанализировать затраты на производство и реализацию продукции в :
а) в абсолютной сумме,
б) структуру затрат,
в) затраты на рубль товарной продукции.
5.Каковы причины увеличения затрат?
6.Какие меры вы можете предложить для снижения затрат?
Исходные данные:
Таблица 9.1.
ПоказателиВ-1В-2В-3
сметаотчетсметаотчетсметаотчет
Затраты на материалы и комплектующие450003630020200253002600024040
Затраты на заработную плату448006909048590523309835038540
Амортизационн. отчисления*7%7%9,6%9,6%11,2%11,2%
Затраты на социальные нужды15830158709149129611426115248
Прочие затраты20003000114921511020112760
Полная себестоимость??????
*За плановую стоимость основных фондов принять остаточную стоимость на начало года , за отчетную – на конец года (см. таблицу 4.1.).
Задание №9
1. Проанализировать налогооблагаемую прибыль предприятия.
2.Проанализировать прибыль от основной деятельности.
3.Проанализировать прибыль от прочей деятельности
4.Определить величину налога на прибыль.
5.Определить величину чистой прибыли.
6.Определить рентабельность работы по чистой и по налогооблагаемой прибыли.
7.Определить рентабельность продаж.
8.Сделать выводы насколько эффективно сработало предприятие.
Исходные данные:
Таблица 10.1
ПоказателиВ-1В-2В-3
Прибыль от реализации продукции???
Доход от продажи основных фондов400036012500
Расходы от продажи ОФ670060009850
Прибыль (убыток) от продажи материалов460— 100120
Доходы от участия в других организациях1110230140
Проценты к получению100120300
Проценты к уплате400—500
Расходы на ЖКХ10001600—
Прибыль от прочей деятельности???
Налогооблагаемая прибыль???
Налог на прибыль???
Чистая прибыль???
Отвлеченные средства8550900010000
Нераспределенная прибыль???
Сделайте вывод, исходя из всех задач: Какие меры необходимо принять для улучшения работы предприятия?
Вариант №2
Задание №1
На основании данных таблиц проанализировать:
5.Обеспеченность предприятия материальными ресурсами на основании заключенных договоров
6.Выполнение договорных обязательств поставщиками
7.Обеспечение предприятия материальными ресурсами в соответствии с плановой потребностью.
8.Какие меры необходимо принять для полного обеспечения предприятия материальными ресурсами?
Исходные данные:
Заключено договоров
Таблица 1.1.
НаименованиеПлановая потребностьЗаключено договоров
В-1В-2В-3В-1В-2В-3
Мука, тн1009012110590120
Яйца, шт150001000015500160001100014000
Маргарин, тн504560405060
Сахар, тн140125148140100145
Соль, кг400460500405450490
Выполнение договорных обязательств поставщиками.
Таблица 1.2.
Мука
ПоставщикиПо договоруФактическая поставка
В-1В-2В-3В-1В-2В-3
Хлебокомбинат №1503040502540
Хлебпром404060374060
ООО «Планета»1520205205
Итого
Таблица 1.3.
Яйца
ПоставщикиПо договоруФактическая поставка
В-1В-2В-3В-1В-2В-3
Челябинская птицефабрика1000050008000900050008000
Чебаркульская птицефабрика600040004000700030004000
ООО «Мария»—20002000—1000500
Итого
Таблица 1.4.
Маргарин
ПоставщикиПо договоруФактическая поставка
В-1В-2В-3В-1В-2В-3
ОАО «Рифей»204010203010
ЗАО «Искра»10—405—40
ЗАО «Нептун»10101012510
Итого
Таблица 1.5.
Сахар
ПоставщикиПо договоруФактическая поставка
В-1В-2В-3В-1В-2В-3
Волоконовский сахарный завод1008010010070100
ООО «Макси»402045202035
Итого
Таблица 1.6.
Соль
ПоставщикиПо договоруФактическая поставка
В-1В-2В-3В-1В-2В-3
Пермский завод300400400300300300
Оптовая фирма10550908070100
Итого
Задание №2
4.Проанализировать состояние запасов в днях и в натуральных единицах, используя данные таблиц 2.1,2.2.
5.Отражается ли на работе предприятия
а) избыток запаса,
б) необеспеченность запасами
6.Какие меры необходимо принять для обеспечения нужного количества запасов?
Исходные данные:
Таблица 2.1.
НаименованиеНорма запаса в днях
В-1В-2В-3
Мука, тн204020
Яйца, шт202020
Маргарин, тн101010
Сахар, тн304030
Соль, кг506070
Таблица 2.2.
НаименованиеСреднесуточный расходОстаток на складе
В-1В-2В-3В-1В-2В-3
Мука, тн0,30,250,33697
Яйца, шт452743630432516
Маргарин, тн0,10,120,20,51,21,4
Сахар, тн0,40,350,481012
Соль, кг11,21,4153021
Задание №3
5.Проанализировать общий расход сырья на предприятии
6.Соблюдаются ли нормы расхода на предприятии?
7.Какое количество изделий можно выпустить дополнительно, если фактические отходы сократить на 10%?
8.Какие бы вы предложили пути экономии материальных ресурсов?
Исходные данные:
Таблица 3.1.
ПоказателиПо плануФактически
В-1В-2В-3В-1В-2В-3
Количество изделий, шт125001080011760124001040011600
Вес сырья, тн14012514812090135
Коэффициент использования0,940,890,930,950,950,97
Задание №4
6.Проанализировать наличие основных фондов в текущем году
7.Проанализировать структуру основных фондов
8.Проанализировать техническое состояние основных фондов
9. Проанализировать Эффективность использования основных фондов в текущем году по сравнению с плановыми показателями и показателями предыдущего года.
10.Проверить экономическую закономерность.
Исходные данные:
Таблица 4.1.
Показатели (в т.р.)В-1В-2В-3
8.Первоначальная стоимость ОФ на начало года
8.1.Всего
8.2.в том числе:
а) здания, сооружения;
б) передаточные устройства;
в) машины, оборудование;
г) транспортные средства;
д) инструмент, инвентарь.
9.Поступило в течение года
10.Выбыло в течение года
11.Первоначальная стоимость ОФ на конец года
11.1.всего
11.2.в том числе:
а) здания, сооружения;
б) передаточные устройства;
в) машины, оборудование;
г) транспортные средства;
д) инструмент, инвентарь.
12.Износ основных фондов
12.1.на начало года
12.2.на конец года
13.Среднегодовая стоимость ОФ прошлого года
14.Плановая среднегодовая стоимость ОФ текущего года
126000
50000
17000
31000
25000
3000
12800
1800
?
53000
17000
32000
31000
4000
800
1200
128000
130000
122000
48000
18000
28000
24000
4000
10800
14000
?
44000
17000
30000
24000
3800
900
1200
120000
128000
124000
44000
20000
32000
23000
5000
12000
10000
?
44000
20000
33000
24000
5000
1100
1200
122000
120000
Доля активной части в текущем году по плану составила 42%, в предыдущем году 36%
Задание №5
5.Проанализировать общее выполнение плана реализации.
6.Проанализировать выполнение плана реализации по номенклатуре.
7.Как влияют запасы готовой продукции на складе и объем поступления продукции из производства на объем реализованной продукции?
8.Какие могут быть причины невыполнения плана реализации, как их предотвратить?
Исходные данные:
Таблица 5.1.
ПоказателиВ-1В-2В-3
планфактпланфактпланфакт
Реализация продукции в базисном году (в т.р.)119000110000115000
Реализация отчетного года всего (в т.р.)??????
в том числе: продукция А350003900034000380004200045000
продукция Б 390003500034000429004200041300
продукция В440004600034000335002770032000
Поступило продукции из производства (в т.р.)10900011100099300109000115800116700
Запасы готовой продукции на складе (в т.р.):
на начало года148001550092001450046006800
на конец года580065006500910087005200
Задание №6
7.Проанализировать объем выпущенной продукции:
а) в натуральном выражении,
б) в стоимостном выражении.
8.Как можно увеличить выпуск продукции?
9.Какие пути увеличения выпуска продукции наиболее эффективны в данное время?
Задание №7
4.Проанализировать производительность труда:
а) в натуральном выражении,
б) в стоимостном выражении.
5.Какие факторы оказывают влияние на производительность труда?
6.Как можно увеличить производительность труда?
Задание №8
4.Проанализировать обеспеченность предприятия кадрами (определить все возможные коэффициенты).
5.Какие меры вы можете предложить для снижения текучести кадров
6.Проанализировать фонд оплаты труда.
Исходные данные:
Таблица 8.1.
ПоказателиВ-1В-2В-3
планфактпланфактпланфакт
1.Среднесписочная численность работающих??????
а) рабочие232422222521
б) служащие159156116120135135
2. Состояло в спис. составе на нач. года178142158
3. Принято в течение года9105
а) принято самим предприятием851
б) направлено службой занятости15—
в) переведено с других предприятий——4
4. Выбыло в течение года5109
а) уволено за прогулы353
б) по собственному желанию133
в) призыв в армию11—
г) уход на пенсию———
д) другие причины, предусм. законом—13
5. Состояло в спис. составе на конец года???
Предшествующий год
В-1В-2В-3
1.Среднесписочная численность работающих???
а) рабочие222520
б) служащие158115140
2. Состояло в спис. составе на нач. года182138162
3. Принято в течение года???
а) принято самим предприятием534
б) направлено службой занятости241
в) переведено с других предприятий135
4. Выбыло в течение года???
а) уволено за прогулы114
б) по собственному желанию626
в) призыв в армию2—1
г) уход на пенсию223
д) другие причины, предусм. законом11—
5. Состояло в спис. составе на конец года???
Таблица 8.2.
ПоказателиВ-1В-2В-3
планотчетпланотчетпланотчет
Фонд оплаты труда448004509048590523303435038540
Средняя заработная плата??????
Среднесписочная численностьсм. таблицу 8.1.
Задание №9
10.Проанализировать затраты на производство и реализацию продукции в :
а) в абсолютной сумме,
б) структуру затрат,
в) затраты на рубль товарной продукции.
11.Каковы причины увеличения затрат?
12.Какие меры вы можете предложить для снижения затрат?
Исходные данные:
Таблица 9.1.
ПоказателиВ-1В-2В-3
сметаотчетсметаотчетсметаотчет
Затраты на материалы и комплектующие370003630020200253002600024040
Затраты на заработную плату448004509048590523303435038540
Амортизационн. отчисления*7%7%9,6%9,6%11,2%11,2%
Затраты на социальные нужды15830158709149129611426115248
Прочие затраты20003000114921511020112760
Полная себестоимость??????
*За плановую стоимость основных фондов принять остаточную стоимость на начало года , за отчетную – на конец года (см. таблицу 4.1.).
Задание №9
1. Проанализировать налогооблагаемую прибыль предприятия.
9.Проанализировать прибыль от основной деятельности.
10.Проанализировать прибыль от прочей деятельности
11.Определить величину налога на прибыль.
12.Определить величину чистой прибыли.
13.Определить рентабельность работы по чистой и по налогооблагаемой прибыли.
14.Определить рентабельность продаж.
15.Сделать выводы насколько эффективно сработало предприятие.
Исходные данные:
Таблица 10.1
ПоказателиВ-1В-2В-3
Прибыль от реализации продукции???
Доход от продажи основных фондов400036012500
Расходы от продажи ОФ310040002550
Прибыль (убыток) от продажи материалов460— 100120
Доходы от участия в других организациях1110230140
Проценты к получению100120300
Проценты к уплате400—500
Расходы на ЖКХ10001200—
Прибыль от прочей деятельности???
Налогооблагаемая прибыль???
Налог на прибыль???
Чистая прибыль???
Отвлеченные средства745067009853
Нераспределенная прибыль???
16.Сделайте вывод, исходя из всех задач: Какие меры необходимо принять для улучшения работы предприятия?
Вариант№3
Задание №1
На основании данных таблиц проанализировать:
9.Обеспеченность предприятия материальными ресурсами на основании заключенных договоров
10.Выполнение договорных обязательств поставщиками
11.Обеспечение предприятия материальными ресурсами в соответствии с плановой потребностью.
12.Какие меры необходимо принять для полного обеспечения предприятия материальными ресурсами?
Исходные данные:
Заключено договоров
Таблица 1.1.
НаименованиеПлановая потребностьЗаключено договоров
В-1В-2В-3В-1В-2В-3
Мука, тн2009012110590120
Яйца, шт180002000020000180001400022000
Маргарин, тн504560405080
Сахар, тн140125148140100158
Соль, кг400460600405450490
Выполнение договорных обязательств поставщиками.
Таблица 1.2.
Мука
ПоставщикиПо договоруФактическая поставка
В-1В-2В-3В-1В-2В-3
Хлебокомбинат №1703040502540
Хлебпром405080775080
Мелкооптовая фирма1520205205
Итого
Таблица 1.3.
Яйца
ПоставщикиПо договоруФактическая поставка
В-1В-2В-3В-1В-2В-3
Челябинская птицефабрика20000800090001000060009000
Чебаркульская птицефабрика600040004000700030005000
Мелк.опт. фирма—20003000—1000500
Итого
Таблица 1.4.
Маргарин
ПоставщикиПо договоруФактическая поставка
В-1В-2В-3В-1В-2В-3
ЗАО «Искра»405060303030
ОАО «Мария»10—805—40
Чебаркульский молочный завод101710121010
Итого
Таблица 1.5.
Сахар
ПоставщикиПо договоруФактическая поставка
В-1В-2В-3В-1В-2В-3
Волоконовский сахарный завод15096788970100
ООО «Планета»402045202035
Итого
Таблица 1.6.
Соль
ПоставщикиПо договоруФактическая поставка
В-1В-2В-3В-1В-2В-3
Пермский завод600400400400300300
ООО «Маргарита»10570908080100
Итого
Задание №2
7.Проанализировать состояние запасов в днях и в натуральных единицах, используя данные таблиц 2.1,2.2.
8.Отражается ли на работе предприятия
а) избыток запаса,
б) необеспеченность запасами
9.Какие меры необходимо принять для обеспечения нужного количества запасов?
Исходные данные:
Таблица 2.1.
НаименованиеНорма запаса в днях
В-1В-2В-3
Мука, тн458057
Яйца, шт203020
Маргарин, тн441010
Сахар, тн304069
Соль, кг786070
Таблица 2.2.
НаименованиеСреднесуточный расходОстаток на складе
В-1В-2В-3В-1В-2В-3
Мука, тн0,40,250,33697
Яйца, шт452743765500516
Маргарин, тн0,10,120,20,51,21,4
Сахар, тн0,60,6 50,681012
Соль, кг11,21,4153021
Задание №3
9.Проанализировать общий расход сырья на предприятии
10.Соблюдаются ли нормы расхода на предприятии?
11.Какое количество изделий можно выпустить дополнительно, если фактические отходы сократить на 10%?
12.Какие бы вы предложили пути экономии материальных ресурсов?
Исходные данные:
Таблица 3.1.
ПоказателиПо плануФактически
В-1В-2В-3В-1В-2В-3
Количество изделий, шт300002000011760124001040020000
Вес сырья, тн14012514817690135
Коэффициент использования0,940,890,930,950,770,97
Задание №4
11.Проанализировать наличие основных фондов в текущем году
12.Проанализировать структуру основных фондов
13.Проанализировать техническое состояние основных фондов
14. Проанализировать Эффективность использования основных фондов в текущем году по сравнению с плановыми показателями и показателями предыдущего года.
15.Проверить экономическую закономерность.
Исходные данные:
Таблица 4.1.
Показатели (в т.р.)В-1В-2В-3
15.Первоначальная стоимость ОФ на начало года
15.1.Всего
15.2.в том числе:
а) здания, сооружения;
б) передаточные устройства;
в) машины, оборудование;
г) транспортные средства;
д) инструмент, инвентарь.
16.Поступило в течение года
17.Выбыло в течение года
18.Первоначальная стоимость ОФ на конец года
18.1.всего
18.2.в том числе:
а) здания, сооружения;
б) передаточные устройства;
в) машины, оборудование;
г) транспортные средства;
д) инструмент, инвентарь.
19.Износ основных фондов
19.1.на начало года
19.2.на конец года
20.Среднегодовая стоимость ОФ прошлого года
21.Плановая среднегодовая стоимость ОФ текущего года
166000
50000
18000
31000
25000
3000
12800
1800
?
53000
18000
32000
31000
4000
800
1200
128000
150000
152000
48000
55000
28000
24000
4000
20800
16000
?
44000
17000
30000
24000
3800
1000
1200
120000
128000
122000
44000
20000
32000
23000
5000
12000
20000
?
44000
20000
33000
24000
6000
1100
1200
122000
130000
Доля активной части в текущем году по плану составила 67%, в предыдущем году 36%
Задание №5
9.Проанализировать общее выполнение плана реализации.
10.Проанализировать выполнение плана реализации по номенклатуре.
11.Как влияют запасы готовой продукции на складе и объем поступления продукции из производства на объем реализованной продукции?
12.Какие могут быть причины невыполнения плана реализации, как их предотвратить?
Исходные данные:
Таблица 5.1.
ПоказателиВ-1В-2В-3
планфактпланфактпланфакт
Реализация продукции в базисном году (в т.р.)129000140000135000
Реализация отчетного года всего (в т.р.)??????
в том числе: продукция А450003900034000380004200045000
продукция Б 390004500034000429004200041300
продукция В440006600044000335002770032000
Поступило продукции из производства (в т.р.)10900011100099300124000115800134700
Запасы готовой продукции на складе (в т.р.):
на начало года148001550092001450046006800
на конец года6900670065001000957006200
Задание №6
13.Проанализировать объем выпущенной продукции:
а) в натуральном выражении,
б) в стоимостном выражении.
14.Как можно увеличить выпуск продукции?
15.Какие пути увеличения выпуска продукции наиболее эффективны в данное время?
Задание №7
7.Проанализировать производительность труда:
а) в натуральном выражении,
б) в стоимостном выражении.
8.Какие факторы оказывают влияние на производительность труда?
9.Как можно увеличить производительность труда?
Задание №8
7.Проанализировать обеспеченность предприятия кадрами (определить все возможные коэффициенты).
8.Какие меры вы можете предложить для снижения текучести кадров
9.Проанализировать фонд оплаты труда.
Исходные данные:
Таблица 8.1.
ПоказателиВ-1В-2В-3
планфактпланфактпланфакт
1.Среднесписочная численность работающих??????
а) рабочие272523262319
б) служащие159156116120135135
2. Состояло в спис. составе на нач. года180143159
3. Принято в течение года9105
а) принято самим предприятием851
б) направлено службой занятости15—
в) переведено с других предприятий——4
4. Выбыло в течение года5109
а) уволено за прогулы357
б) по собственному желанию133
в) призыв в армию11—
г) уход на пенсию———
д) другие причины, предусм. законом—53
5. Состояло в спис. составе на конец года???
Предшествующий год
В-1В-2В-3
1.Среднесписочная численность работающих???
а) рабочие222520
б) служащие157120140
2. Состояло в спис. составе на нач. года182138162
3. Принято в течение года???
а) принято самим предприятием534
б) направлено службой занятости241
в) переведено с других предприятий135
4. Выбыло в течение года???
а) уволено за прогулы114
б) по собственному желанию626
в) призыв в армию2—1
г) уход на пенсию223
д) другие причины, предусм. законом11—
5. Состояло в спис. составе на конец года???
Таблица 8.2.
ПоказателиВ-1В-2В-3
планотчетпланотчетпланотчет
Фонд оплаты труда508004509048590603303435038540
Средняя заработная плата??????
Среднесписочная численностьсм. таблицу 8.1.
Задание №9
16.Проанализировать затраты на производство и реализацию продукции в :
а) в абсолютной сумме,
б) структуру затрат,
в) затраты на рубль товарной продукции.
17.Каковы причины увеличения затрат?
18.Какие меры вы можете предложить для снижения затрат?
Исходные данные:
Таблица 9.1.
ПоказателиВ-1В-2В-3
сметаотчетсметаотчетсметаотчет
Затраты на материалы и комплектующие470003230020200263002600034040
Затраты на заработную плату448004509048590523303435038540
Амортизационн. отчисления*7%7%9,6%9,6%11,2%11,2%
Затраты на социальные нужды15830158709149129611426115248
Прочие затраты20003000114921511020112760
Полная себестоимость??????
*За плановую стоимость основных фондов принять остаточную стоимость на начало года , за отчетную – на конец года (см. таблицу 4.1.).
Задание №9
1. Проанализировать налогооблагаемую прибыль предприятия.
17.Проанализировать прибыль от основной деятельности.
18.Проанализировать прибыль от прочей деятельности
19.Определить величину налога на прибыль.
20.Определить величину чистой прибыли.
21.Определить рентабельность работы по чистой и по налогооблагаемой прибыли.
22.Определить рентабельность продаж.
23.Сделать выводы насколько эффективно сработало предприятие.
Исходные данные:
Таблица 10.1
ПоказателиВ-1В-2В-3
Прибыль от реализации продукции???
Доход от продажи основных фондов5000360130500
Расходы от продажи ОФ310040003550
Прибыль (убыток) от продажи материалов460— 100120
Доходы от участия в других организациях1110230140
Проценты к получению100120300
Проценты к уплате400—500
Расходы на ЖКХ10001200—
Прибыль от прочей деятельности???
Налогооблагаемая прибыль???
Налог на прибыль???
Чистая прибыль???
Отвлеченные средства845077001053
Нераспределенная прибыль???
24.Сделайте вывод, исходя из всех задач: Какие меры необходимо принять для улучшения работы предприятия?
Выдержка из подобной работы:
….
Анализ хозяйственной деятельности ОАО «Бокситогорский молочный завод»
…..евск 2007
Содержание
Введение
1. Анализ хозяйственной деятельности перерабатывающего
предприятия
1.1 Организационно-правовой статус предприятия
1.2 Анализ размеров производства и специализация
перерабатывающего предприятия
1.3 Анализ себестоимости продукции
1.4 Экономическая эффективность производства и анализ
рентабельности
1.5 Анализ использования трудовых ресурсов уровня
производительности и оплаты труда
1.6 Анализ уровня интенсивности и эффективности
интенсификации
2. Технико-экономическое обоснование внедрения нового
технологического оборудования
2.1 Характеристика существующих аналогичных машин и выбор
базы для сравнения
2.2 Расчет экономической эффективности инвестиций в новую
технику
2.2.1 Расчет сменного и годового выпуска продукции
2.2.2 Расчет себестоимости продукции
2.2.3 Расчет срока окупаемости капитальных затрат
2.2.4 Планирование объема продаж и построение графика безубыточности
Заключение
Введение
Молоко является ценным и
полезным для здоровья продуктом питания. Его производство в мире за последние
пять лет достигло 120 5 млн. тонн.
Молочные продукты — одни из
наиболее распространенных продуктов питания в мире. Они характеризуются высокой
питательностью хорошей усвояемостью простотой и быстротой приготовления из
них блюд а также относительно невысокой стоимостью.
Медицина не без основания
отводит особую роль молоку и молочным продуктам. Как показали научные
исследования молоко калорийно оно содержит повышенное количество сухого
вещества жира белков и минеральных солей.
Многочисленные исследования
ученых подтверждают: дети достаточно хорошо воспринимают молоко а именно
кисломолочные продукты так как молочный жир легче всасывается стенками
кишечника и быстрее усваивается организмом чем например мясной или рыбий жир.
В связи с тем что молоко богато
солями кальция и фосфора витаминами В1 В2 С А Д
кобальтом который входит в состав витамина В12 альбумином и
казеином оно полезно для организма и рекомендуется для лечения больных
рахитом дистрофией а также в период выздоровления после тяжелых заболеваний.
Молочные продукты весьма полезны
людям страдающим аллергией к мясным продуктам или другим продуктам питания. Повышенное
содержание кальция в молоке полезно для больных страдающих артритом.
Благодаря уникальной структуре
сгустка получаемого при створаживании молока и аромату молоко является
ценным сырьем для производства высококачественных сыров творога сливочного
масла мороженого а также кисломолочных продуктов таких как: кефир сметана
снежок простокваша йогурт.
1. Анализ хозяйственной деятельности
перерабатывающего предприятия
Экономический анализ — это
научный способ познания сущности экономических явлений и процессов
обоснованный на расчленении их на составные части и изучении их во всем многообразии
связей и зависимостей.
Анализ хозяйственной
деятельности — связующее звено между учетом и принятием управленческих решений.
В процессе анализа учетная информация проходит аналитическую обработку: проводится
сравнение достигнутых результатов деятельности с данными за прошлые периоды
времени »