Учебная работа № 01222. “Курсовая Учет затрат на производство продукции ЗАО «Сигма-Т»

Контрольные рефераты

Учебная работа № 01222. “Курсовая Учет затрат на производство продукции ЗАО «Сигма-Т»

Количество страниц учебной работы: 33
Содержание:
Содержание

Введение3
1. Теоретические основы бухгалтерского учета и аудита затрат на производство продукции4
1.1. Понятие затрат на производство4
1.2. Классификация затрат на производство7
2. Организация бухгалтерского учета затрат на производство в ЗАО «Сигма-Т»12
2.1. План счетов учета затрат на производство12
2.2. Позаказный учет затрат на производство продукции14
2.3. Порядок распределения косвенных расходов в финансовой бухгалтерии22
Заключение29
Список использованной литературы33
Приложения

Список использованной литературы

1.Налоговый кодекс Российской Федерации (с изм. и доп. от 28, 29, 30 декабря 2008 г.)
2.Федеральный закон «О бухгалтерском учете» № 129-ФЗ от 21.11.96. г. / нормативные документы бухгалтерского учета. – М.: Финансы и статистика, 2008. – 720 с.
3.Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации». ПБУ 1/98. Утверждено приказом Минфина РФ от 09.12.98 г. №60н
4.Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации (утв. приказом Минфина РФ от 29 июля 1998 г. № 34н) (с изменениями от 30 декабря 1999 г., 24 марта 2000 г.)
5.Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99 (утв. приказом Минфина РФ от 6 мая 1999 г. № 32н) (с изменениями от 30 декабря 1999 г., 30 марта 2001 г.)
6.Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99 (утв. приказом Минфина РФ от 6 мая 1999 г. № 33н) (с изменениями от 30 декабря 1999 г., 30 марта 2001 г.)
7.Письмо Минфина РФ от 29 апреля 2002 г. № 16-00-13/03 «О применении нормативных документов, регулирующих вопросы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг)»
8.План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению. Утверждены приказом Минфина РФ от 31.10.2000 г. № 94н. (с изменениями от 7 мая 2003 г.)
9.Алборов Р.А. Бухгалтерский учет. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 160 с.
10.Андросов А.М. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. – М.: Андросов. 2006. –102 с.
11.Астахов В.П. Бухгалтерский финансовый учет. М.: Издательство «Март». – 2008. – 960 с.
12.Бухгалтерский учет / под ред. П.С. Безруких. М: Бухгалтерский учет. – 2008. – 634 с.
13.Бухгалтерский управленческий учет: Учеб. для студентов вузов, обучающихся по экон. специальностям / М.А. Вахрушина. – 4-е изд., стер. – М.: Омега-Л, 2008. – 576 с.
14.Бухгалтерский учет и отчетность 2008. Сборник нормативных актов. Сост. Е. А. Атарова. – М.:Велби : Проспект, 2009. – 720 с.
15.Вагапова А. Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции // «Финансовая газета. Региональный выпуск», № 51, декабрь 2008. – С.8-12
16.Гришина О.В. Управленческий учет: затраты по обычным видам деятельности // «Аудиторские ведомости», № 8, август 2008. – С.12-15
17.Зинченко А.А. Методы учета затрат // «Главбух», Отраслевое приложение «Учет в производстве», № 4, IV квартал 2007. – С.8-13
18.Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет: Учеб. для вузов. – М.: Экономистъ, 2007. – 618 с.
19.Илюхина Н.А. Калькулирование себестоимости: современные методы учета затрат // «Аудиторские ведомости», № 4, апрель 2007. – С.5-7
20.Карпова Т.П. Основы управленческого учета: Учебн. пособие. М.: ИНФРА-М, 2008. – 392 с.
21.Кирьянова С.Т. Учет затрат и расчет фактической себестоимости на производственном предприятии // «БУХ.1С», № 12, декабрь 2008. – С.1-4
22.Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 640 с.
23.Управленческий учет / Под ред. В. Палия и Р. Вандер Виля. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 442 с.
24.Хоружий Л.И. Управленческий учет затрат // «Аудиторские ведомости», № 4, апрель 2007. – С.1-5
25.Шеремет А.Д. Аудит: учебник для вузов / А. Д. Шеремет, В. П.Суйц. -2-е изд., перераб. и доп. – М.: Инфра-М, 2008. – 319 с.

Стоимость данной учебной работы: 1170 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Производственной технико-экономической практика на предприятии ОАО “Городской молочный завод №1…

    ……

    Начальник отдела
    продаж

    Руководитель от
    университета Кашанская И.П.

    МИНСК 2006

    Содержание:

    Введение…………………………………………………………………….3

    1. Анализ организационно-правовой
    формы предприятия и системы

    участия в его
    деятельности зафиксированной в уставе предприятия….5

    2. Общая характеристика
    предприятия……………………………………..9

    3. Анализ организационной
    структуры предприятия…………………….11

    4. Анализ уровня производства и
    его эффективность……………………12

    5. Организация
    ресурсообеспечения предприятия……………………….13

    6. Номенклатура выпускаемой
    продукции………………………………..15

    7. Финансовые показатели работы
    предприятия…………………………20

    8. Анализ форм организации и
    стимулирования труда на предприятии………………………………………………………………21

    9. Анализ рынков
    сбыта…………………………………………………….23

    10. Приложения………………………………………………………………35

    Введение

    Молочнопродуктовый
    или молочный подкомплекс является одним из важнейших элементов продуктовой
    структуры АПК РБ. Молоко и молочные продукты являются одним из основных
    источников питания населения. И это не случайно. Еще в древности люди научились
    ценить питательные и целебные свойства молока называя его «источником
    здоровья» «соком жизни» «белой кровью».

    Молоко занимает
    исключительное место среди продуктов животного происхождения. Являясь
    источником полезных веществ широкого спектра действия в рационе человека оно
    хорошо переваривается и легко усваивается организмом. Потребление молочных
    продуктов нельзя исключить или существенно сократить.

    Наряду с
    животным жиром в цельномолочных продуктах содержится более 100 жизненно важных
    компонентов таких как аминокислоты жирные кислоты молочный сахар
    минеральные вещества ферменты витамины и ряд других. Однако наибольшую
    ценность в молоке представляет белок.

    Учитывая высокую
    питательную ценность молочных продуктов их потребление должно быть
    достаточным как относительно норм рационального питания так и разнообразного
    выбора товара.

    В соответствии с
    вышеизложенным концепция развития молочного скотоводства республики вытекает
    из задачи достаточного самообеспечения молочной продукцией по научно
    медицинским нормам а также экспортной ориентации отрасли.

    Значительное
    место молочного подкомплекса определено высокой ценностью его конечной
    продукции в структуре питания населения республики. По научно-обоснованным
    данным 30-40% общей калорийности пищи потребляемой человеком должны
    приходиться на молочные продукты.

    Значение
    молочного производства в АПК определяют следующие цифры: молочное скотоводство
    дает свыше 25% валовой продукции сельского хозяйства в структуре товарной
    продукции животноводства на долю молочного скотоводства приходится свыше 15%.
    В этой отрасли сконцентрировано 20% основных производственных фондов
    сельскохозяйственного назначения 33% трудовых ресурсов. В целом
    молочно-продуктовый подкомплекс производит 27% конечной продукции АПК.

    Наряду с этим
    данный”