Учебная работа № 02345. «Диплом Пути снижения издержек обращения на предприятии общественного питания ООО «Астра Плюс»
Содержание:
«Введение 3
1. Теоретические основы учета и анализа издержек обращения на предприятиях торговли и общественного питания 5
1.1. Понятие, состав, учет и классификация издержек обращения торгового предприятия 5
1.2. Организация учета издержек обращения на предприятиях общественного питания 13
1.3. Методика анализа и планирования издержек обращения 22
2.Анализ и учет издержек обращения на предприятии общественного питания ООО «Астра Плюс» 29
2.1. Учет издержек обращения в организации 29
2.2. Анализ издержек обращения в организации 37
2.3. Пути снижения издержек обращения и повышения эффективности деятельности организации 46
Заключение 56
Список использованных источников 59
Приложения
1. Налоговый кодекс РФ. Часть I и II. С изм. на 1 июля 2015 г. [Электронный ресурс] : (с изм. и доп.) // Гарант : [сайт информ.-правовой компании]. – [Москва, 2016]. – Режим доступа: https://base.garant.ru/10900200/ (дата обращения: 01.02.2016).
2. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ // Принят Государственной Думой от 22.11.2011 года // Информ.- правов. система «Консультант плюс». – Версия от 29.01.2016.
3. Федеральный закон «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» ФЗ-212 // Принят Государственной Думой 17 июля 2009 года (в ред. т 25.12.2012 № 269-ФЗ).
4. Федеральный закон от 13.03.2006 №38-ФЗ (ред. от 08.03.2015) «О рекламе» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2015) // [Электронный ресурс]: (с изм. и доп.) Информ.- правов. система «Консультант плюс». – Режим доступа: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_58968/ Версия от 29.01.2016.
5. Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 13.07.2015) «О защите прав потребителей» // [Электронный ресурс]: (с изм. и доп.) Информ.- правов. система «Консультант плюс». – Режим доступа: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/ Версия от 29.01.2016.
6. ПБУ Расходы организации (ПБУ 10/99), Утв. Приказом Минфина России от 06.05.1999 № 33н (в ред. от 27.04.2012 №55н) // [Электронный ресурс]: (с изм. и доп.) Информ.- правов. система «Консультант плюс». – Режим доступа: https://base.garant.ru/12115838/ Версия от 29.01.2016.
7. Приказ Минфина РФ от 28 декабря 2001 г. № 119н «Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов» (с изменениями и дополнениями). // [Электронный ресурс]: (с изм. и доп.) «Консультант плюс». – Режим доступа: https://base.garant.ru/12125771// Версия от 29.01.2016.
8. Приказ Минфина РФ от 31 октября 2000 г. № 94н «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению» (с изменениями и дополнениями) // [Электронный ресурс]: (с изм. и доп.) Информ.- правов. система «Консультант плюс». – Режим доступа: https://base.garant.ru/12121087/ Версия от 29.01.2016.
9. Письмо Минфина РФ от 29.04.2002 № 16-00-13/03 «О применении нормативных документов, регулирующих вопросы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг)». // [Электронный ресурс]: «Консультант плюс». – Режим доступа: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_36593/ Версия от 29.01.2016.
10. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкция по его применению, утв. Приказом Министерства финансов РФ от 31 октября 2000 г. № 94н (с изм. и доп.).
11. Авдеев В.В. Затраты торговой организации/ [Текст] // Налоги. – 2013. – №33. – С. 6 – 11.
12. Агафонова М.Н. Бухучет в розничной торговле: образцы заполнения документов: Практическое пособие/ [Текст]. – М.:ГроссМедиа, РОСБУХ, 2012. – 448 с. – ISB№5–476–00200–6
13. Астахов В.П. Бухгалтерский учет от А до Я: Учебное пособие / В.П. Астахов. – Рн/Д: Феникс, 2013. – 479 c.
14. Бабаев Ю.А. Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании: Учебное пособие / Ю.А. Бабаев, А.М. Петров. — М.: Вузовский учебник, ИНФРА-М, 2013. – 352 c.
15. Барнгольц С.Б. Методология экономического анализа деятельности хозяйствующего субъекта / С.Б. Барнгольц, М.В. Мельник. – М.: Финансы и статистика, 2013. – 325 с.
16. Богаченко В.М. Бухгалтерский учет: Практикум: Учебное пособие / В.М. Богаченко, Н.А. Кириллова. – Рн/Д: Феникс, 2013. – 398 c.
17. Бородина В.В. Бухгалтерский учет: Учебное пособие для студентов вузов / В.В. Бородина. – М.: Книжный мир, 2012. – 299 с.
18. Бурмистрова Л.М. Бухгалтерский учет: Учебное пособие / Л.М. Бурмистрова. — М.: Форум, 2012. – 304 c.
19. Бухгалтерский учет: учебник / Под ред.Я.В. Соколова. – М.: ТК Велби, Издательство Проспект, 2012. – 768 с.
20. Бухгалтерский учет, анализ и аудит: учеб. пособие / П. Г. Пономаренко [и др.] ; под общ. ред. П. Г. Пономаренко. – 3-е изд., испр. — Минск : Выш. шк., 2010. – 558 с.
21. Варламова Е.Н. Организации оптовой торговли: содержание деятельности и особенности бухгалтерского учета [Текст] // Аудиторские ведомости. – 2010. – №8. – С. 58–62.
22. Варламов С. Бухгалтерский учет в торговле / С. Варламов, М.В. Марчук. – СПб.: Питер, 2013. – 128 c.
23. Васильчук О.И. Бухгалтерский учет и анализ: Учебное пособие / О.И. Васильчук, Д.Л. Савенков; Под ред. Л.И. Ерохина. – М.: Форум, НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 496 c.
24. Вахрушина М. А. Учет на предприятиях малого бизнеса: учебное пособие для студ. высших учеб. заведений, обуч. по спец. 080109 (060500) «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» / Л. В. Пашкова; под ред. М. А. Вахрушиной. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Вузовский учебник: ИНФРА-М, 2014. – 381 с.
25. Воронина Л.И. Бухгалтерский учет: Учебник / Л.И. Воронина. – М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 480 c.
26. Гвелесиани Т.В. Бухгалтерский учет и отчетность в банках: Учебное пособие / Т.В. Гвелесиани. – М.: ИД ГУ ВШЭ, 2011. – 392 c.
27. Голикова Е.И. Бухгалтерский учет и бухгалтерская отчетность: реформирование / Е.И. Голикова. – М.: ДиС, 2012. – 224 c.
28. Городецкая М.И. Бухгалтерский учет и налогообложение в индустрии туризма: Учебное пособие / М.И. Городецкая. – М.: Вузовский учебник, ИНФРА-М, 2012. – 304 c.
29. Горячих С.П. Бухгалтерский учет в схемах и таблицах: Учебное пособие / А.В. Зонова, С.П. Горячих, Р.В. Зонова; Под ред. А.В. Зонова. – М.: Магистр, НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 224 c.
30. Гридасов А.Ю. Бухгалтерский учет в программе 1С: Бухгалтерия 8.0. Лабораторный практикум: Учебное пособие / А.Ю. Гридасов, А.Г. Чурин, Л.И. Чурина. – М.: КноРус, 2011. – 216 c.
31. Ерофеева В.А. Бухгалтерский учет: краткий курс лекций / В.А. Ерофеева, О.В. Тимофеева. – М.: Юрайт, ИД Юрайт, 2013. – 137 c.
32. Касьянова Г.Ю. Торговая деятельность: новые требования и правила, правовое регулирование, бухгалтерский учет и налогообложение / Г.Ю. Касьянова. – М.: АБАК, 2010. – 240 c.
33. Комплексный экономический анализ предприятия / Под редакцией Н.В. Войтоловского, А.П. Калининой, И.И. Мазуровой. – СПб.: Питер, 2012. – 576 с.
34. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет на малых предприятиях: Учебное пособие / Н.П. Кондраков, И.Н. Кондраков. – М.: Проспект, 2013. – 640 c.
35. Лунева А.М. Бухгалтерский учет: Учебное пособие / М.П. Переверзев, А.М. Лунева; Под общ. ред. М.П. Переверзев. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 221 c.
36. Лытнева Н.А. Бухгалтерский учет и анализ: Учебное пособие / Н.А. Лытнева, Е.А. Кыштымова, Н.В. Парушина. – Рн/Д: Феникс, 2011. – 604 c.
37. Миславская Н.А. Бухгалтерский учет: Учебник / Н.А. Миславская, С.Н. Поленова. – М.: Дашков и К, 2013. – 592 c.
38. Муравицкая Н.К. Бухгалтерский учет. Задачи. Тесты: Учебник / Н.К. Муравицкая. – М.: КноРус, 2012. – 232 c.
39. Невешкина Е.В. Бухгалтерский учет в торговле: Практическое пособие / Е.В. Невешкина, О.И. Соснаускене, Е.Г. Шредер. – М.: Дашков и К, 2013. – 412 c.
40. Неселовская Т.М. Бухгалтерский учет: Учебник / Т.М. Неселовская. — М.: ИНФРА-М, 2013. – 717 c.
41. Николаева Г.А. Бухгалтерский учет в оптовой торговле (налоги): Учебно-практическое пособие / Г.А. Николаева. – М.:А-Приор, 2012. – 256 c.
42. Сухарев, И.Р. Практика российского бухгалтерского учета / И.Р. Сухарев // Бухгалтерский учет. – 2012. — № 10. — с. 46-50.
43. Тепляков, А.Б. Все основные бухгалтерские проводки с комментариями / А.Б. Тепляков. – М.: Гросс Медиа, 2010 – 560c.
44. Чечевицына, Л.Н., Чуев И.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности / Л.Н, Чечевицына, И.Н. Чуев. – М.: Маркетинг, 2011. – 251 с.
45. Баланс ООО «Астра Плюс» за 2013 — 2015 гг.
46. Основные технико-экономические показатели ООО «Астра Плюс» за 2013 — 2015 гг.
47. Отчет о прибылях и убытках ООО «Астра Плюс» за 2013 — 2015 гг.
48. Годовой отчет ООО «Астра Плюс» за 2013 — 2015 гг.
49. Приказ об учетной политике ООО «Астра Плюс» на 2015 г.
50. Штатное расписание ООО «Астра Плюс» на 2015 г.
51. Устав ООО «Астра Плюс» на 2015 год.
52. Учетная политика ООО «Астра Плюс» на 2015 г.
»
Выдержка из подобной работы:
….
Маркетинговая деятельность компании ООО ‘Астра’
…..иональных служб
1.5 Внутренняя концепция
ресторана
1.6 Внешний образ и имидж
компании
1.7 Характеристика
выпускаемой продукции
1.8 Характеристика целевых
рынков предприятия
1.9 Характеристика
маркетинговой деятельности предприятия
1.10 Характеристика сбытовой
политики предприятия
1.11 Характеристика основных
потребителей конкурентов поставщиков
1.12 Характеристика ценовой
политики предприятия
1.13 Характеристика сбытовой
политики предприятия
1.14 Характеристика политики
продвижения предприятия
2. Индивидуальное задание
Заключение
Литература
Приложения
Введение
Обучаясь в университете студенты получают большое количество информации
и знаний которые на мой взгляд необходимо научиться использовать и
применять для этого и введено обязательное прохождение учебно-ознакомительной
практики на предприятии уже на втором курсе обучения. Практика направлена на
получение практических знаний и навыков профессиональной деятельности а также
на закрепление уже полученных знаний.
Компания RBD — Res Bess Devel — управляющая компания сети
ресторанов города Челябинска. ООО «Астра» — управляющая компания ресторана Jas’s bar&grl
которая входит в холдинг RBD.
Учебно-ознакомительную практику я проходила в ресторане американской кухни Jas’s bar&grl
в качестве помощника маркетолога в течение одного месяца работая по 4-5 часов
в день.
Строительство заведений общественного питания и развлекательных
комплексов в городе Челябинск где население превышает 1 млн. человек является
выгодной сферой вложения капитала так как на сегодняшний день ресторанный
бизнес не развит в полной мере и рынок данных услуг не насыщен.
Главным на мой взгляд в ресторанном бизнесе является определение
правильной четкой политики в организации работы ресторана. Ведь конкурентов на
рынке развлечений и общественного питания более чем предостаточно найти свой
стиль своего клиента — основная цель в работе маркетолога компании ООО
«Астра».
Главной целью моей учебно-ознакомительной практики является изучение и
анализ производственно-хозяйственной и управленческой деятельности предприятия
а так же закрепление полученных знаний при выполнении индивидуального задания в
рамках предприятия под контролем руководителя — директора отдела маркетинга
Джур Инны Владимировны.
Совместно с руководителем практики мной была выбрана тема индивидуального
задания — организация маркетингового исследования на предприятии. Было принято
решение о проведении исследований методом опроса.
Данная работа — отчет о прохождении учебно-ознакомительной практики
содержит результаты сбора и анализа информации о деятельности компании ООО
«Астра» и о выполненном индивидуальном задании реализованном в ресторане
американской кухни Jas’s bar&grl.
1. Анализ
производственно-хозяйственной и управленческой деятельности предприятия
.1
Характеристика материально-технической базы
Ресторан американской кухни Jas’s bar&grl расположен в центре города что обеспечивает высокий
уровень посещения а так же здание находится в непосредственной близости с
крупными офис центрами такими как «Мизар» «Маркштадт». Фактический адрес
ресторана — г. Челябин»