Учебная работа № 02575. «Курсовая Себестоимость продукции ее состав и виды
Содержание:
«СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ 5
1.1. Себестоимость продукции: понятие и виды 5
1.2. Состав себестоимости продукции 6
1.3. Калькуляция себестоимости продукции 9
2. АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ООО «АРДИС-СТРОЙ» 12
2.1. Организационно-экономическая характеристика ООО «Ардис-Строй» 12
2.2. Анализ себестоимости продукции ООО «Ардис-Строй» 16
3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УЧЕТА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАТРАТ В ООО «АРДИС-СТРОЙ» КАК СПОСОБ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации». ПБУ 10/99. Утверждено приказом Минфина РФ от 06.05.99 г. № 33н.
2. Богатая И.Н. Бухгалтерский финансовый учет: учебник/ И.Н. Богатая, Н.Н. Хахонова. – М.: КНОРУС, 2011. – 592 с.
3. Бухгалтерский учет: учебник/ Г.И. Алексеева, С.Р. Богомолец, И.В. Сафонова [и др.]; под ред. С.Р. Богомолец. – 3-е изд. перераб. и доп. – М.: Московский финансово-промышленный университет «Синергия», 2013. – 720 с.
4. Гончарова Э.А. Управление затратами и результатами деятельности предприятия: Учебное пособие. – СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2012. – 182 с.
5. Захаров И.В. Бухгалтерский учет и анализ: учебник для академического бакалавриата / И. В. Захаров, О. Н. Калачева; под ред. И. М. Дмитриевой. — М.: Издательство Юрайт, 2015. — 423 с. — Серия: Бакалавр. Академический курс.
6. Зонова А. В., Бачуринская И. Н., Горячих С. П. Бухгалтерский финансовый учет: Учебное пособие. Стандарт третьего поколения. — СПб.: Питер, 2011. — 480 с.: ил. — (Серия «Учебное пособие»).
7. Зотова Н.Н., Зырянова О.Т. Бухгалтерский учет и анализ: учебное пособие. – Курган: Изд-во Курганского гос. ун-та, 2014. – 225 с.
8. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет: учебник. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Магистр: Инфра-М, 2011. – 576 с.
9. Илюхина Н.А. Калькулирование себестоимости: современные методы учёта издержек // Аудиторские ведомости. – 2014. – №4. – С. 19-24.
10. Кондраков Н.П. Бухгалтерский (финансовый, управленческий) учет: учебник – 2-е изд., перераб. и доп. – М: Проспект, 2011. – 504 с.
11. Котенеева Е.Н. Управление затратами предприятия: Учебное пособие. – М.: Дашков и К, 2011. – 224 с.
12. Терентьева Т.В. Теория бухгалтерского учета: Учебное пособие. — М.: Вузовский учебник, 2012. — 208 с.
13. Экономический анализ деятельности предприятия: Учебник / Л.Г. Скамай, М.И. Трубочкина. — 2-e изд., перераб. и доп. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. — 378 с.
14. Янковский К.П., Мухарь И.Ф. Управленческий учет: учебное пособие. Стандарт третьего поколения. – СПб.: Питер, 2011 – 368 с.
»
Выдержка из подобной работы:
….
Себестоимость продукции и пути ее снижения
…..ческой
эффективности хозяйствования.
1.1. Себестоимость как основной
показатель экономической эффективности
производственно-хозяйственной
деятельности методика ее
расчета……………………………………5
1.2. Основные факторы влияющие на
себестоимость
продукции перерабатывающего
предприятия…………………9
Глава 2. Себестоимость продукции и пути ее снижения.
2.1.
Краткая
характеристика организации………………………….21
2.2.
Мониторинг
и оценка себестоимости отдельных видов
продукции……………………………………………………….3
2.3.
Пути и
резервы снижения себестоимости отдельных
видов продукции………………………………………………..41
Заключение…………………………………………………………………………50
Список
использованной литературы…………………………………………………….52
Приложение……………………………………………………………………….53
Введение.
В современной быстро меняющейся обстановке перехода к
рынку управлению предприятия необходимо постоянно проводить анализ
деятельности предприятия для принятия управленческих решений. Для анализа и
принятия решений необходима исходная информация такую информацию получают из
ряда экономических показателей — одним из которых является себестоимость. Этот
показатель является одним из наиболее важных.
Главными задачами развития экономики на современном этапе
является всемерное повышение эффективности производства а также занятие
устойчивых позиций предприятий на внутреннем и международном рынках. Чтобы
выдержать острую конкуренцию и завоевать доверие покупателей предприятие должно
выгодно выделяться на фоне предприятий того же типа. Хорошо известно что
покупателя интересует качество продукции и ее цена. Чем выше качество и ниже
цена тем лучше и выгоднее для покупателя. Эти показатели как раз и заключены в
себестоимости продукции.
Себестоимость является основой определения цен на продукцию.
Систематическое снижение себестоимости продукции — одно из основных условий
повышения эффективности производства. Она оказывает непосредственное влияние на
величину прибыли уровень рентабельности.
Затраты живого и овеществленного труда в процессе производства составляют
издержки производства. В условиях товарно-денежных отношений и хозяйственной
обособленности предприятия неизбежно сохраняются различия между общественными
издержками производства и издержками предприятия. Общественные издержки
производства — это совокупность живого и овеществленного труда находящая
выражение в стоимости продукции. Издержки предприятия состоят из всей суммы
расходов предприятия на производство продукции и ее реализацию. Эти издержки
выраженные в денежной форме называются себестоимостью и являются частью
стоимости продукта. В нее включают стоимость сырья материалов топлива
электроэнергии и других предметов труда амортизационные отчисления заработная
плата производственного персонала и прочие денежные расходы. Снижение
себестоимости продукции означает экономию овеществленного и живого труда и
является важнейшим фактором повышения эффективности производства роста
накоплений.
Наибольшая доля в затратах на производство продукции приходится на сырье
и основные материалы а затем на заработную плату и амортизационные отчисления.
Поэтому формирование издержек производства и обращения их учет имеют важное
значение для производственно-хозяйственной деятельности организаций.
Выявление резервов снижения себестоимости должно опираться на комплексный
технико-экономический анализ работы предприятия: изучение технического и
организационного уровня производства использование производственных мощностей
и основных фондов сырья и мат»