Учебная работа № 03314. «Курсовая Организация учета расчетов с покупателями и заказчиками
Содержание:
Введение 3
1. Теоретические основы расчетов с покупателями и заказчиками 5
2. Первичные документы и документальное оформление учета расчетов с покупателями и заказчиками 8
3. Синтетический и аналитический учет расчетов с покупателями и заказчиками 13
4. Инвентаризация расчетов с покупателями и заказчиками 17
5. Организация учета расчетов с покупателями и заказчиками в условиях применения компьютерной техники 19
Заключение 24
Список используемой литературы 26
1. Федеральный закон «»О бухгалтерском учете»» от 06.12.2011 N 402-ФЗ (действующая редакция, 2016) / СПС Консультант Плюс
2. Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н (ред. от 24.12.2010, с изм. от 08.07.2016) «»Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации»» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.08.1998 N 1598) / СПС Консультант Плюс
3. Агеева О. А. Бухгалтерский учет и анализ: учеб. для бакалавров. М.: Юрайт, 2014. — 589 с.
4. Астахов В. П. Бухгалтерский учет внешнеэкономической деятельности : учеб. пособие. Ростов н/Д.: Феникс, 2013. — 258 с.
5. Бабаев Ю. А. Бухгалтерский учет: учебник. М.: Проспект, 2015. — 424 с.
6. Богаченко В. М. Бухгалтерский учет. Практикум: учеб. пособие. Ростов н/Д.: Феникс, 2015. — 398 с.
7. Бурмистрова Л. М. Бухгалтерский учет: учеб. пособие для СПО. М.: ФОРУМ, 2014. — 320 с.
8. Вовнянко Е. А., Парамонова Л. А. Пути совершенствования бухгалтерского учета расчетов с покупателями и заказчиками [Текст] // Экономика, управление, финансы: материалы VI междунар. науч. конф. (г. Краснодар, февраль 2016 г.). — Краснодар: Новация, 2016. — С. 87-90.
9. Гомола А. И. Бухгалтерский учет: учеб. для СПО. М.: Академия, 2011. — 432 с.
10. Дмитриева И. М. Бухгалтерский учет и аудит: учеб. и практикум для СПО. М.: Юрайт, 2015. — 306 с.
11. Иванова Н. В. Бухгалтерский учет на предприятиях торговли: учеб. пособие для СПО. М.: Академия, 2014. — 256 с.
12. Керимов В. Э. Бухгалтерский учет: учеб. для вузов. М.: Дашков и К, 2014. — 584 с.
13. Кондраков Н. П. Бухгалтерский учет на малых предприятиях: учеб. пособие. -М.: Проспект, 2015. — 640 с.
14. Кувшинов М. С. Бухгалтерский учет. Экспресс-курс: учеб. пособие для вузов. М.: КноРус, 2015. — 320 с.
15. Лебедева Е. М. Бухгалтерский учет. Практикум: учеб. пособие для СПО. М.: Академия, 2014. — 176 с.
16. Салахутдинова Э.Р., Давыдова В.А. Организация аналитического и синтетического учета расчетов с покупателями и заказчиками // Science Time , №11, 2015. — С.483-487
17. Саполгина Л. А. Бухгалтерский учет и анализ. Краткий курс: учеб. пособие для вузов. М.: КноРус, 2015. — 152 с.
18. Чая В. Т. Бухгалтерский учет: учеб. пособие. М.: КноРус, 2011. — 526 с
19. Широбоков В. Г. Бухгалтерский учет в организациях АПК: учеб. для вузов. М.: Финансы и статистика, 2014. — 688 с.
Выдержка из подобной работы:
….
Организация учёта выпуска и движения готовой продукции крупного рогатого скота
……
1.3 Документальное оформление поступления готовой
продукции крупного рогатого скота.
1.4 Документальное оформление использование и
выбытие продукции крупного рогатого скота.
Глава 2. Организация учёта продукции крупного
рогатого скота в местах её хранения и на ферме.
2.1 Состояние и организация мест хранения молока
и содержания скота на
фермах.
2.2 Организация учёта молока в местах её хранения
и скота на ферме.
Глава 3. Бухгалтерский учёт движения готовой
продукции крупного рогатого скота.
3.1 Синтетический учёт готовой продукции и его
совершенствование.
3.2 Аналитический учёт готовой продукции
животноводства и его совершенствование.
3.3 Инвентаризация готовой продукции.
Выводы и предложения.
Литература.
Приложения.
Введение
Животноводство –
важнейшая отрасль хозяйства страны. Развитие животноводства в значительной
степени определяет полноценность питания народа и подъем его материального
благосостояния. Животноводческие продукты – мясо молоко яйца и так далее
которые отличаются высокой биологической полноценностью являются жизненно
важными продуктами питания .
Животноводство также
производит для промышленности разнообразное ценное сырье из которого вырабатывают многие товары для народного
потребления. Широко используются и продукты получаемые при убое животных
производство масла и сыра.
Крупные организационные
экономические и социальные мероприятия проводимые правительством обеспечивают
все возрастающее увеличение отдельных видов продукции.
В условиях рыночной
экономики для резкого увеличения продуктов животноводства необходимо решить
задачу снижения трудоемкости обслуживания животных и производства продукции не
менее чем в 3-3 5 раза.
Её осуществление
потребует внедрение новых и усовершенствованных технологий в том числе молочно-
цеховых систем производства молока с доением в залах оснащенных
высокопроизводительными установками разработки и внедрения робототехники с
использованием автоматизированных линий и систем регулирования и так далее.
Успешное освоение
передовых методов интенсивных технологий требует от специалистов
животноводства глубоких знаний отрасли в которой работают.
Актуальными считаются вопросы
повышения качества хранения переработки и доведения до потребителя
сельскохозяйственной продукции. Это настолько важные вопросы что на их решение
в первую очередь должно быть направлено внимание специалистов что позволит
увеличить продовольственные ресурсы страны.
Таким образом перед агропромышленным
комплексом поставлены важные задачи. Предстоит решить проблему обеспечения
населения мясом для чего следует увеличить сдаточную массу крупного рогатого
скота повысить среднесуточные приросты скота на откорм полностью сохранить
поголовье. Необходимо также увеличить производство молока.
В последующие годы
основная доля прироста продукции должна быть получена за счет использования
генетического потенциала животных при ограниченных темпах роста поголовья.
Успешное решение задач по
дальнейшей интенсификации скотоводства увеличению производства и улучшению
качеств»