Учебная работа № 03602. «Диплом Учет и управление затратами на предприятии ИП Бодров
Содержание:
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1. Теоретические основы управления затратами и себестоимостью продукции 5
1.1 Основные понятия, состав и структура затрат, включаемых в себестоимость продукции 5
1.2 Методы учета затрат и калькулирование себестоимости продукции 29
2. Анализ затрат и себестоимости на примере ИП Бодров 51
2.1 Технико-экономическая характеристика ИП Бодров 51
2.2 Анализ динамики, состава и структуры затрат ИП Бодров 58
3. Основные пути снижения себестоимости продукции 68
3.1Резервы снижения себестоимости продукции на предприятии 68
3.2 План мероприятий по снижению себестоимости на предприятии 69
Заключение 72
Список литературы 77
Приложения 81
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Приказ Минфина России от 06.05.1999 N 33н (ред. от 06.04.2015) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99»;
2. Приказ Минсельхоза РФ от 06.06.2003 №792 «Об утверждении Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях»
3. Приказ Минсельхоза РФ от 06.06.2003 №792 «Об утверждении Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях»
4. Анализ хозяйственной деятельности. Учебное пособие / Под ред. В. И. Бариленко. – Москва: Эксмо, 2013. –45 с.
5. Артеменко В.Г., Анисимова Н.В. — Экономический анализ — КноРус, 2014. — 288 c.
6. Асаул А.Н. Управление затратами и контроллинг : учебник / А.Н. Асаул [и др.].- Кызыл: Тувинский государственный университет, 2014.- 236 c.
7. Боровицкая, М. В. Бухгалтерский управленческий учет : сборник учебно-методических материалов / М. В. Боровицкая, В. Н. Тунегова. – Тольятти : ТГУ, 2013. – 115 с.
8. Басовский Л.Е. Прогнозирование планирование в условиях рынка. Учебное пособие. 2013. – 260 с.
9. Боброва Е.А., Лытнева Н.А., Кыштымова Е.А. Методологический подход к развитию теории управления затратами при формировании собственного капитала предприятия // Вестник ОрелГИЭТ. – 2014. – №3 (29). –87 с
10. Боброва Е.А., Илюхина Н.А. Процесс формирования интегрированной системы учета затрат и себестоимости продукции// Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2014. – №3 (26). –114
11. Брусов П.Н. Финансовый менеджмент. Финансовое планирование. Учебное пособие, 2013. – 232 с.
12. Брусов П.Н. Финансовый менеджмент. Финансовое планирование. Учебное пособие. 2016. – 45 с.
13. Бутов Г.Н., Планирование на предприятии. Учебное пособие. – Казань. 2010. – 86 с.
14. Вахрушева О.Б. Бухгалтерский управленческий учет [Электронный ресурс]: учебное пособие/ Вахрушева О.Б.- Электрон. текстовые данные.- М.: Дашков и К, Ай Пи Эр Медиа, 2014.- 25 c.
15. Герасимов, Б.И. Организация планирования на предприятии: Учебное пособие / Б.И. Герасимов, В.В. Жариков, В.Д. Жариков. — М.: Форум, 2013. — 240 c.
16. Горемыкин, В.А. Планирование на предприятии: Учебник для бакалавров / В.А. Горемыкин. — М.: Юрайт, 2013. — 696 c.
17. Демина И.Д. Управленческий учет: учебник/ Демина И.Д.— Саратов : Вузовское образование, 2016.- 22
18. Занора В.А. Управление затратами предприятия: организационные аспекты планирования. 2012. – 85 с.
19. Игнатенко М.С. «Научные исследования и разработки молодых ученых» Изд. № 9-2. Научн. Статья Финансовое планирование на предприятии. 2016. – 64 с
20. Казаченко А.В. Методы управления затратами. Уч. пособие. 2015. – 73 с
21. Коршунов Е. А. Формирование системы планирования на промышленных предприятиях / Е. А. Коршунов // Вестник экономики транспорта и промышленности. – 2011. – № 36. –156 с.
22. Карпова Т.П. Управленческий учет (2-е издание перераб. и доп.) : учебник для вузов / Карпова Т.П.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015.- 351 c.
23. Ковалева А.М., Лапуста М.Г. Финансы фирмы: Учебник. — М.: Логос, 2013. – 499 с. 11.
24. Колпакова М.А. Информация и контроль информационного потока в процессе управления затратами в предпринимательских структурах // Международный бухгалтерский учет.- 2014. -№ 7. -С. 31 – 38
25. Корнеев М.В. Управленческая отчетность: оценка доходности сегментов, аллокация расходов // МСФО и МСА в кредитной организации.- 2014. -№ 3.- С. 67 — 76.
26. Кувшинов М.С., Киреева Н.В. Анализ соответствия методов управления затратам и актуальным задачам управления // Международный бухгалтерский учет.- 2014. -№ 22.- С. 14 — 23.
27. Лебедев В.Г., Дроздова Т.Г. Управление затратами на предприятия: Учебник. – Лань-Трейд, 2014. – 373 с.
28. Лукьянов А.В. Совершенствование бизнес-процессов как форма оптимизации затрат // Управление в кредитной организации. -2014. -№ 1. -С. 90 — 100
29. Лытнева Н.А. Затраты в системе менеджмента. Информационно — аналитические модели // Учет и анализ в торговой деятельности. – 2010. – №3. – 9 с.
30. Либерман, И.А. Планирование на предприятии: Учебное пособие / И.А. Либерман. — М.: ИЦ РИОР, ИНФРА-М, 2010. — 205 c.
31. Лысенко, Д. В. Бухгалтерский управленческий учет : учебник / Д. В. Лысенко. – М. : ИНФРА-М, 2013. – 478 с., ил.;
32. Любушин Н.П. Экономика организации : учебник / Н.П. Любушин. — 2-е изд., стер. — М. : КНОРУС, 2013. — 304 с., ил.;
33. Магомедов М. Д. Экономика организации (предприятия): Учебник / М. Д. Магомедов, Е. Ю. Куломзина, И. И. Чайкина. — М.: Издательско торговая корпорация «Дашков и Ко», 2014. — 276 с.;
34. Маркарьян Э.А. Управленческий анализ в отраслях : учебное пособие / Э.А. Маркарьян, С.Э. Маркарьян, Г.П. Герасименко. — 3-е изд., перераб. и доп. — М. : КНОРУС, 2013. — 302 с., ил.;
35. Маркарьян Э. А. Экономический анализ хозяйственной деятельности : учебное пособие / Э. А. Маркарьян, Г. П. Герасименко, С. Э. Маркарьян. – М. : Кнорус, 2014. – 535 с., ил.;
36. Медведева О.В. Комплексный экономический анализ дейтельности предприятия : учебник / О.В. Медведева, Е.В. Шпилевская, А.В. Немова. – Ростов н/Д : Феникс, 2013. – 343 с., ил. – (Высшее образование)
37. Орлова Т.М. Практикум по комплексному экономическому анализу хозяйствен ной деятельности : учебное пособие / Т.М. Орлова. — М. : КНОРУС, 2014. — 256 с.
38. Озеран В.А., Бойчук Т.Н. Модель учетно-аналитического обеспечения системы управления расходами периода // Международный бухгалтерский учет.- 2014. -№ 15.- С. 54 — 60.
39. Поленова С.Н. Состав расходов по обычным видам деятельности и их признание в учете // Бухгалтер и закон, 2013. — № 12. – С. 72- 76.
40. Проняева Л.И., Федотенкова О.А. Применение учетного инструментария для целей управления затратами и исчисления себестоимости продукции // Международный бухгалтерский учет. -2015.- № 1.- С. 31 — 42.
41. Попова И.С. Методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции в системе управления затратами // Вестник Хабаровской государственной академии экономики и права. – 2014. – №1. –28 с.
42. Пьянова Н.В., Лытнева Н.А. Методология развития инновационных подходов в механизме управления расходами торговых организаций // Вестник ОрелГИЭТ. – 2012. – №2 (20). –125 с.
43. Руденко И.В. Управление затратами на предприятии // Вестник Омского университета. Серия «Экономика». – 2012. – №3. –148 с.
44. Романова Л. Е., Давыдова Л. В., Коршунова Г. В. Экономический анализ: Учебное пособие. — СПб.: Питер, 2013. — 336 с
45. Савкина Р. В. Планирование на предприятии: Учебник / Р. В. Савкина. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К », 2013. 324 с
46. Стрелкова Л.В. Внутрифирменное планирование [Электронный ресурс]: учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Экономика труда», «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)»/ Стрелкова Л.В., Макушева Ю.А.- Электрон. текстовые данные.- М.: ЮНИТИ–ДАНА, 2015.- 367 c
47. Сорвина О.В. Повышение эффективности управления производственными затратами на основе совершенствования процесса обеспечения предприятия материальными ресурсами // Международный бухгалтерский учет.- 2013.- № 35.- С. 37 — 49.
48. Супрунова Е.А. Контроллинг и управленческий учет: расстановка приоритетов // Международный бухгалтерский учет. -2015.- № 38.- С. 24 — 38.
49. Шнайдер О.В. Абрамова Н.С. Теоретические аспекты анализа поведения затрат и взаимосвязи затрат, оборота и прибыли // Азимут научных исследований: экономика и управление. – 2014. – №3. – 114 с.
50. Черутова М.И., Трофимова И.Г. Управление затратами с целью максимизации прибыли // Проблемы социально-экономического развития Сибири. – №3 (13). – 2013. -55 с.
Выдержка из подобной работы:
….
Анализ управления на предприятии ИП Федоров Е.А.
…..тимента выпускаемой продукции
.
Анализ технологического процесса производства
.
Оценка качества готовой продукции
Вывод
План — график выполнения программы
товароведно-технологической практики студента НТИ МГУДТ Евдокимовой Дарьи
Павловны на предприятии ИП Федоров Е.А.
п/п
Перечень тем и намечаемых работ в соответствии
с программой практики
Планируемое время
11
Оформление на предприятии инструктаж
1
22
Ознакомление с историей развития и общей
характеристикой предприятия.
2
33
Экскурсия по предприятию
2
34
Изучение ассортимента предприятия
2
45
Ознакомление с работой цехов предприятия
изучение технологических процессов
3
56
Изучение работы складов предприятия
4
67
Изучение состояния управления качеством на
предприятии работы ОТК ознакомление с работой лаборатории предприятия
4
18
Оформление материалов отчета практики
2
Итого
20
Введение
В процессе обучения в НТИ МГУДТ студенты
специальности
«Товароведение и экспертиза товаров» после 3-го курса
товароведно-технологическую практику в течение 4 недель.
Местом проведения практики служат предприятия и
производственные объединения учреждения фирмы занимающиеся выпуском товаров
народного потребления независимо от форм собственности где студент работает в
должности контролера ОТК.
Цель товароведно-технологической практики — ознакомиться с
организационно-производственной структурой предприятия системой
материально-технического снабжения изучить основные технологические операции
производства и установить их влияние на формирование качества готовых изделий
проанализировать причины возникновения и характер возможных дефектов; изучить
ассортимент продукции методы и формы контроля качества и учета сырья
полуфабрикатов и готовых изделий изучить основные виды нормативных документов
и другие вопросы указанные в программе.
Программа практики предусматривает изучение:
экономических показателей деятельности предприятия
себестоимости основных видов продукции объемы выпуска продукции;
документов подтверждающих качество и безопасность сырья и
материалов ;
технологического оснащения соответствия технологического
оборудования требованиям технологических инструкций;
принципов управления производственным ассортиментом его
обновления оптимизации;
практики установления цен на выпускаемую продукцию а также
взаимосвязи качества и цены;
подробное ознакомление с организационной структурой
предприятия ;
знакомство с поставщиками сырья;
участие в проведении входного контроля качества сырья и
знакомство с условиями его хранения;
влияние основных технологических операций производства на
формирование качества полуфабрикатов и готовых продуктов ;
выявление причин возникновения дефектов при переработке сырья
»