Учебная работа № 03703. “Курсовая Методика учета продажи готовой продукции

Контрольные рефераты

Учебная работа № 03703. “Курсовая Методика учета продажи готовой продукции

Количество страниц учебной работы: 45
Содержание:
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение 2
Глава 1. Теоретические аспекты учета готовой продукции 4
1.1. Готовая продукция как объект бухгалтерского учета 4
1.2. Оценка готовой продукции 14
1.3. Документальное оформление отгрузки и реализации готовой продукции 18
Глава 2. Учет отгрузки и реализации готовой продукции 26
2.1. Учет реализации продукции по фактической себестоимости 26
2.2. Учет реализации продукции по планово-учетным ценам 30
Заключение 41
Список литературы 43

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) от 31.07.1998 №146-ФЗ (ред. от 28.12.2016)
2. Федеральный закон от 06.12.2011 №402-ФЗ (ред. от 23.05.2016) «О бухгалтерском учете»
3. Приказ Минфина России от 09.06.2001 №44н (ред. от 16.05.2016) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01»
4. Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 №94н (ред. от 08.11.2010) «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению»
5. Приказ Минфина России от 28.12.2001 №119н (ред. от 24.10.2016) «Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов»
6. Приказ Минфина России от 06.05.1999 №33н (ред. от 06.04.2015) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99»
7. Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 №34н (ред. от 24.12.2010, с изм. от 08.07.2016) «Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации»
8. Постановление Госкомстата РФ от 30.10.1997 №71а (ред. от 21.01.2003) «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, основных средств и нематериальных активов, материалов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, работ в капитальном строительстве»
9. Постановление Госкомстата РФ от 25.12.1998 №132 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций»
10. Постановление Госкомстата РФ от 01.08.2001 №55 «Об утверждении унифицированной формы первичной учетной документации №АО-1 «Авансовый отчет»
11. Бухгалтерский (финансовый) учет: Теория и практика: Учебное пособие / Погорелова М.Я. – М.: ИЦ РИОР, НИЦ ИНФРА-М, 2015. – 331 с.
12. Бухгалтерский учет и анализ: Учебное пособие / О.И. Васильчук, Д.Л. Савенков; Под ред. Л.И. Ерохиной – М.: Форум: НИЦ ИНФРА-М, 2014. – 496 с.
13. Бухгалтерский учет: учет оборотных средств: Учебное пособие / Бережной В.И., Суспицына Г.Г., Бигдай О.Б. и др. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. – 192 с.:
14. Бухгалтерский финансовый учет: Учебное пособие/БондинаН.Н. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. – 412 с.
15. Варпаева И.А. Нормативное регулирование учета затрат на восстановление объектов основных средств // Бухгалтер и закон. 2013. №3. С. 13 – 17.
16. Варпаева И.А., Зарембо Ю.В. Классификация и оценка готовой продукции как элементы учетной политики некоммерческой организации // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях. 2016. №3. С. 2 – 11.
17. Варпаева И.А., Зарембо Ю.В. Классификация и оценка готовой продукции как элементы учетной политики некоммерческой организации // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях. 2016. №3. С. 2 – 11.
18. Гетьман В.Г. Резервы дальнейшего совершенствования бухгалтерского учета в управлении экономикой. Информационно-аналитический портал «Предпринимательство и право». URL: https://www.lexandbusiness.ra/view-article.php?id=5392.
19. Дружиловская Э.С. Новые российские правила учета запасов и их соотношение с требованиями МСФО // Бухгалтер и закон. 2017. №1. С. 2 – 16.
20. Керимов В.Э. Бухгалтерский финансовый учет: Учебник. 5-е изд. М.: Дашков и К, 2012. 688 с.
21. Кондраков Н.П. Самоучитель по бухгалтерскому учету. 6-е изд., перераб. и доп. М.: Проспект, 2014. 592 с
22. Малинина О.В. Непростой документооборот готовой продукции // Промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение. 2016. №6. С. 69 – 77.
23. Мельникова Л.А., Харти Д.А.И. Организация учета готовой продукции, работ и услуг // Современный бухучет. 2014. №4. URL: https://www.base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=PBI;n=207130.
24. О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации: Федеральный закон от 20.04.2014. №81-ФЗ.
25. Огудин И. Учет готовой продукции // Практический бухгалтерский учет. 2015. №11. С. 32 – 46.
26. Финансовый учет и отчетность: Учебник/Петров А. М., Мельникова Л. А., Савин И. А., Под ред. Петрова А. М. – М.: Вузовский учебник, НИЦ ИНФРА-М, 2015. – 480 с.

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Организация учёта выпуска и движения готовой продукции крупного рогатого скота

    …..1 Характеристика финансово–хозяйственной
    деятельности СПК «Прогресс –Вертелишки».

    1.2 Оценка готовой продукции животноводства.

    1.3 Документальное оформление поступления готовой
    продукции крупного рогатого скота.

    1.4 Документальное оформление использование и
    выбытие продукции крупного рогатого скота.

    Глава 2. Организация учёта продукции крупного
    рогатого скота в местах её хранения и на ферме.

    2.1 Состояние и организация мест хранения молока
    и содержания скота на

    фермах.

    2.2 Организация учёта молока в местах её хранения
    и скота на ферме.

    Глава 3. Бухгалтерский учёт движения готовой
    продукции крупного рогатого скота.

    3.1 Синтетический учёт готовой продукции и его
    совершенствование.

    3.2 Аналитический учёт готовой продукции
    животноводства и его совершенствование.

    3.3 Инвентаризация готовой продукции.

    Выводы и предложения.

    Литература.

    Приложения.

    Введение

    Животноводство –
    важнейшая отрасль хозяйства страны. Развитие животноводства в значительной
    степени определяет полноценность питания народа и подъем его материального
    благосостояния. Животноводческие продукты – мясо молоко яйца и так далее
    которые отличаются высокой биологической полноценностью являются жизненно
    важными продуктами питания .

    Животноводство также
    производит для промышленности разнообразное ценное сырье из которого вырабатывают многие товары для народного
    потребления. Широко используются и продукты получаемые при убое животных
    производство масла и сыра.

    Крупные организационные
    экономические и социальные мероприятия проводимые правительством обеспечивают
    все возрастающее увеличение отдельных видов продукции.

    В условиях рыночной
    экономики для резкого увеличения продуктов животноводства необходимо решить
    задачу снижения трудоемкости обслуживания животных и производства продукции не
    менее чем в 3-3 5 раза.

    Её осуществление
    потребует внедрение новых и усовершенствованных технологий в том числе молочно-
    цеховых систем производства молока с доением в залах оснащенных
    высокопроизводительными установками разработки и внедрения робототехники с
    использованием автоматизированных линий и систем регулирования и так далее.

    Успешное освоение
    передовых методов интенсивных технологий требует от специалистов
    животноводства глубоких знаний отрасли в которой работают.

    Актуальными считаются вопросы
    повышения качества хранения переработки и доведения до потребителя
    сельскохозяйственной продукции. Это настолько важные вопросы что на их решение
    в первую очередь должно быть направлено внимание специалистов что позволит
    увеличить продовольственные ресурсы страны.

    Таким образом перед агропромышленным
    комплексом поставлены важные задачи. Предстоит решить проблему обеспечения
    населения мясом для чего следует увеличить сдаточную массу крупного рогатого
    скота повысить среднесуточные приросты скота на откорм полностью сохранить
    поголовье. Необходимо также увеличить производство молока.

    В последующие годы
    основная доля прироста продукции должна быть получена за счет использования
    генетического потенциала животных при ограниченных темпах роста поголовья.

    Успешное решение задач по
    дальнейшей интенсификации скотоводства увеличению производства и улучшению
    качества молока и говядины связаны с рациональным использованием отечественных
    мировых ресурсов пород крупного рогатого скота.