Учебная работа № 04125. «Курсовая Учет и анализ затрат на производство продукции
Содержание:
Введение3
Глава 1. Учет и анализ затрат на производство5
1.1 Учет затрат на производство5
1.2 Методика анализа затрат на производство13
Глава 2. Учет и анализ затрат на производство на примере ООО «Карнавал»16
2.1. Краткая характеристика ООО «Карнавал»16
2.2 Учет затрат на производство в ООО «Карнавал»19
2.3 Анализ затрат на производство в ООО «Карнавал»25
Заключение30
Литература32
Выдержка из подобной работы:
….
Анализ затрат производственной организации и себестоимости продукции направления совершенствования
…..
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ.. 31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 37
ПРИЛОЖЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ
Уход от централизованно — плановой системы хозяйствования и переход к
рыночной экономике по-новому ставит вопрос о методах ведения экономики
предприятия. Традиционные структуры и уклады меняются. В этих условиях
руководители предприятий изучая и формируя то что называется цивилизованными
формами рыночных отношений становятся своеобразными архитекторами развития
новых хозяйственных связей и методов ведения экономики предприятия.
Так в настоящее
время консервная промышленность Республики Беларусь переживает тяжелые времена
как и многие другие предприятия пищевой промышленности но проводится комплекс
мероприятий по совершенствованию работы всей промышленности. Так происходит
оснащение предприятий новым современным оборудованием вводятся новые методы
работы осваиваются новые технологии. В Республике Беларусь разработана
Продовольственная программа направленная на значительное увеличение
производства сельскохозяйственных продуктов что позволит бесперебойно снабжать
население страны продуктами питания. Совместными усилиями науки и практики
разрабатываются все более совершенные и экономически целесообразные способы
переработки сырья.
Темпы роста
объема производства и реализации продукции повышение ее качества
непосредственно влияют на величину издержек прибыль и рентабельность
предприятия поэтому анализ данных показателей имеет важное значение. Успех
любого предприятия зависит от формирования затрат и себестоимости по нескольким
причинам: во-первых затраты на производство изделия выступают важнейшим
элементом при определении справедливой и конкурентноспособной продажной цены
во-вторых информация о себестоимости продукции часто лежит в основе
прогнозирования и управления производством и затратами и в-третьих знание
себестоимости необходимо для определения сальдо материальных счетов на конец
отчетного периода[7
— на практическом
примере выполнить анализ производственно-экономической деятельности
предприятия за 2005-2006 годы;
— самостоятельно разработать пути и методы совершенствования.
Источниками информации для анализа производства и реализации продукции
служат баланс предприятия отчет о прибылях и убытках и другая доку»