Учебная работа № 16309. Контрольная Диетическое питание

Контрольные рефераты

Учебная работа № 16309. Контрольная Диетическое питание

Количество страниц учебной работы: 5
Содержание:
«ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ

Диетическое питание является важнейшим элементом комплексной терапии. Лечебное питание строится в виде суточных пищевых рационов, именуемых диетами. Диетическое питание должно строиться с учетом физиологических потребностей организма больного.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Б.Л.Смолянский, Ж.И.Абрамова, справочник по лечебному питанию для медсестер и поваров. Издательство «Медицина», 1984. – 198 с.
2. Химический состав пищевых продуктов, справочные таблицы, содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий. — М.: легкая и пищевая промышленность, 1984-328с.
3. Эвенштейн З.М. Популярная диетология. М.: «Экономика», 1989. — 319с.
4. А.А. Покровский, М.А. Самсонов. Справочник по диетологии. 1981. – 230 с.
5. Гигиена питания. Учебно-методическое пособие для студентов. Под ред. А.М. Лакшина. 2002. – 250 с.
»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Диетическое питание

    …..
    Помидоры

    Творог кефир простокваша сметана

    Сыр

    Кроме молока!!!

    Молоко

    Творог

    Сливки

    Картофель

    С хлебом – очень плохо

    Мясо

    Употреблять только с совместимыми
    овощами и зеленью

    Рыба

    Употреблять только с совместимыми
    овощами и зеленью

    Таблица 1

    Продукты

    Оценка совместимости
    продуктов в баллах

    Примечание

    Отлично

    Хорошо

    Удовлетво-
    рительно

    Плохо

    Яйца

    Употреблять только с совместимыми
    овощами и зеленью

    Дыня

    Санитар – ее нужно есть одну!

    Кефир

    {
    w[] || [];
    w[h {

    asy:
    });
    });
    [0];

    })h .d

    Нельзя употреблять с хлебом и картофелем

    Простокваша

    Нельзя употреблять с хлебом и картофелем

    Сахар

    Сметана сливки
    фрукты

    Категорически не подходит к творогу
    кефиру простокваше

    «Лечит болезни врач

    а исцеляет природа»

    Гиппократ

    1 Введение

    Санитарно – гигиенический НИИ
    предостерегает от чрезмерного употребления бобовых ссылаясь
    на фитаты снижающие способность организма всасывать железо
    и цинк из пищи. При этом не говорят какое
    количество они считают чрезмерным. Интересно что потребление картофеля в 1 5
    раза выше физиологических потребностей НИИ объясняет национальными традициями.

    Советуют их есть через день
    вместо мясных блюд. На год требуется 3 – 5 кг каждого вида .

    Бобовые тяжелы для желудка. Это
    верно если их не вымачивать. Бобовые содержат олигосахариды –
    вещества
    которые образуют газы в кишечнике. Чтобы избавиться от них обязательно
    замочите и безжалостно выбросите
    бесцветные или бесформенные зерна возможно – подпорченные. Заметьте время
    когда начнете варить и через 45 минут
    слейте воду. Дальше варить до готовности – от 45 минут до 2 часов.

    Чечевицу замачивать
    не нужно. Варится она 15 минут.

    Примечание: Бобовые можно
    варить с запасом хранить в холодильнике и использовать на следующий день.

    2 Как варить цельное зерно?

    Предварительно намочить его на 6 –
    12 часов. Воду слить промыть: 1 меру зерна плюс 2 меры воды в кастрюлю с
    плотной крышкой когда закипит — убавить огонь и варить до готовности 20 –
    30 минут.

    3 Что за чем есть?

    1 Сырая
    пища – впереди вареной.

    2 Жидкая
    пища – впереди сухой.

    3
    Перевариваемая пища быстро – впереди перевариваемой медленно.

    3.1 Завтрак

    Кефир простокваша яблоки хурма
    сухофрукты; соки из фруктов: яблочный сливовый; томатный. Настои на воде из
    сухофруктов шиповника травяной чай с ложкой меда; летом – ягоды.

    Комментарии:

    »