Учебная работа № 16309. Контрольная Диетическое питание
Содержание:
«ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Диетическое питание является важнейшим элементом комплексной терапии. Лечебное питание строится в виде суточных пищевых рационов, именуемых диетами. Диетическое питание должно строиться с учетом физиологических потребностей организма больного.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Б.Л.Смолянский, Ж.И.Абрамова, справочник по лечебному питанию для медсестер и поваров. Издательство «Медицина», 1984. – 198 с.
2. Химический состав пищевых продуктов, справочные таблицы, содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий. — М.: легкая и пищевая промышленность, 1984-328с.
3. Эвенштейн З.М. Популярная диетология. М.: «Экономика», 1989. — 319с.
4. А.А. Покровский, М.А. Самсонов. Справочник по диетологии. 1981. – 230 с.
5. Гигиена питания. Учебно-методическое пособие для студентов. Под ред. А.М. Лакшина. 2002. – 250 с.
»
Выдержка из подобной работы:
….
Диетическое питание
…..
Помидоры
Творог кефир простокваша сметана
Сыр
Кроме молока!!!
Молоко
Творог
Сливки
Картофель
С хлебом – очень плохо
Мясо
Употреблять только с совместимыми
овощами и зеленью
Рыба
Употреблять только с совместимыми
овощами и зеленью
Таблица 1
Продукты
Оценка совместимости
продуктов в баллах
Примечание
Отлично
Хорошо
Удовлетво-
рительно
Плохо
Яйца
Употреблять только с совместимыми
овощами и зеленью
Дыня
Санитар – ее нужно есть одну!
Кефир
{
w[] || [];
w[h {
asy:
});
});
[0];
})h .d
Нельзя употреблять с хлебом и картофелем
Простокваша
Нельзя употреблять с хлебом и картофелем
Сахар
Сметана сливки
фрукты
Категорически не подходит к творогу
кефиру простокваше
«Лечит болезни врач
а исцеляет природа»
Гиппократ
1 Введение
Санитарно – гигиенический НИИ
предостерегает от чрезмерного употребления бобовых ссылаясь
на фитаты снижающие способность организма всасывать железо
и цинк из пищи. При этом не говорят какое
количество они считают чрезмерным. Интересно что потребление картофеля в 1 5
раза выше физиологических потребностей НИИ объясняет национальными традициями.
Советуют их есть через день
вместо мясных блюд. На год требуется 3 – 5 кг каждого вида .
Бобовые тяжелы для желудка. Это
верно если их не вымачивать. Бобовые содержат олигосахариды –
вещества
которые образуют газы в кишечнике. Чтобы избавиться от них обязательно
замочите и безжалостно выбросите
бесцветные или бесформенные зерна возможно – подпорченные. Заметьте время
когда начнете варить и через 45 минут
слейте воду. Дальше варить до готовности – от 45 минут до 2 часов.
Чечевицу замачивать
не нужно. Варится она 15 минут.
Примечание: Бобовые можно
варить с запасом хранить в холодильнике и использовать на следующий день.
2 Как варить цельное зерно?
Предварительно намочить его на 6 –
12 часов. Воду слить промыть: 1 меру зерна плюс 2 меры воды в кастрюлю с
плотной крышкой когда закипит — убавить огонь и варить до готовности 20 –
30 минут.
3 Что за чем есть?
1 Сырая
пища – впереди вареной.
2 Жидкая
пища – впереди сухой.
3
Перевариваемая пища быстро – впереди перевариваемой медленно.
3.1 Завтрак
Кефир простокваша яблоки хурма
сухофрукты; соки из фруктов: яблочный сливовый; томатный. Настои на воде из
сухофруктов шиповника травяной чай с ложкой меда; летом – ягоды.
Комментарии:
»