Учебная работа № 16397. Курсовая Биологически активные вещества косметических препаратов
Содержание:
«ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение 3
1. Общая характеристика и роль косметических препаратов 5
1.1 Классификация косметических препаратов 5
1.2 Рынок косметических препаратов в России 10
2. Применение биологически активных веществ в косметике 13
2.1 Характеристика БАВ, применяющихся в косметике 13
2.2 Примеры использования биологически активных веществ в косметике 26
Заключение 34
Список использованных источников 36
Список использованных источников
1. Абрамова С. В аптеку все чаще идут за красотой / С. Абрамов // Российские аптеки. – 2012. – №2. – С. 35-36.
2. Абрамова С. Качества дерматокосмецевтики наследие от фармацевтики // Российские аптеки. – 2012. – №9. – С. 54-57.
3. Аравийская Е. Косметика в аптеке. – М.: МФЭЗ, 2012. – 197 с.
4. Баканова Е.П. Некоторые аспекты коммуникационных отношений: аптечное предприятие поставщик // Новая аптека. – 2012. – №11. – С. 35.
5. Измерова Н. Правила производства парфюмерно-косметической продукции // М.: Школа косметических химиков, 2010. – 155 с.
6. Карева Н. Анализ оптового предложения косметических средств аптечного ассортимента. Н. Карева, Е. Трофимова, А. Щукина // Ремедиум. – 2012. – №7. – С. 11-16.
7. Краснюк И.И. Фармацевтическая технология: Технология лекарственных форм / И.И. Краснюк, Г.В. Михайлова, Е.Т. Чижова. – М.: Издательский центр «Академия», 2014. – 325 с.
8. Лукьянова М. Косметика портрет покупателя // Российские аптеки. – 2013. –№1. – С. 42-44.
9. Маслак А.С. Косметический рынок: статистика и прогнозы // ПараФармацевтика. – 2013. – №2. – С. 21.
10. Наумкина О.Н. Косметические средства в аптеках // Новая аптека. – 2011. – №6. – С.46-47.
11. Нечипуренко О.Н. Современные косметические средства и их составляющие // Провизор. – 2012. – №12. – С.17-18.
12. Новиков Е.Д. БАВ / Е.Д. Новиков. – М.: Медицина, 2012. – 296 с.
13. Озерская О.С. Косметология. СПб Питер, 2010. – 385 с.
14. Практикум по технологии лекарственных форм: Учебн. Пособие / И.И. Краснюк, Г.В. Михайлова, О.Н. Григорьева и др. – М.: Издательский центр «Академия», 2013. – 635 с.
15. Романова В. Между косметикой и лекарством // Фармацевтический вестник. – 2013. – № 24. – С.38-40.
16. Сикорская А.В. Как продавать лечебную косметику в аптеке // Новая аптека. – 2012. – №7. – С. 52-56.
17. Туранова О. «Нажми на кнопку — получишь результат» // Российские аптеки. 2010. – №22. – С. 36-37.
18. Турубара Е.В. VICHI: здоровье для кожи здоровье для жизни // Новая аптека. – 2009. – №2. – С. 55.
19. Холодов Л.Е. Клиническая фармакокинетика / Л.Е. Холодов. – М.: Медицина, 2013. – 463 с.
20. Чирков А.И. Аптека лечебно-профилактического учреждения / А.И. Чирков. – М.: Медицина, 2013. – 304 с.
»
Выдержка из подобной работы:
….
Роль микроэлементов в обменных процессах растений и на накоплении ими биологически активных веществ …
…..роэлемента. Внесение в почву легкорастворимых
солей оказалось нецелесообразно .
Накопление микроэлементов в пищевых продуктах растительного происхождения
происходит в зависимости от вида почвы ее физических свойств и химического
состояния географического расположения района климатических условий от вида
сорта и стадии вегетации растений применяемых удобрений источников орошения и
других факторов .
Роль микроэлементов в обменных
процессах у растений.
Изучение значения микроэлементов в
обмене веществ растений необходимо для выявления новых возможностей управления
их продуктивностью поскольку микроэлементы могут выступать и как специфические
и как неспецифические регуляторы обмена веществ.
Во многих жизненных процессах происходящих в растениях на молекулярном
уровне микроэлементы принимают самое активное участие. Действуя через
ферментную систему или непосредственно связываясь с биополимерами растений
микроэлементы могут стимулировать или ингибировать процессы роста развития и
репродуктивную функцию растений.
Составной частью общебиологической проблемы выяснение значения
микроэлементов в отдельных звеньях обмена веществ является вопрос о
взаимодействии микроэлементов с ДНК. Актуальность этого аспекта определяется
действием ионов металлов во многих биологических процессах происходящих с
участием нуклеиновых кислот. Ионы металлов можно рассматривать как фактор
участвующий в создании необходимой для выполнения биологической функции
конформации макромолекулы.
В связывании цинка молекулой ДНК участвует атом 7 аденина.
При возрастании концентрации ионов металлов в полинуклеотидных тяжах возникают
одиночные разрывы которые являются централями деспирализации биополимера.
Взаимодействие марганца с фосфатными группами и с гуанином
структурирование гидратной оболочки обусловливает сложную зависимость
параметров конформационных переходов от количества ионов металла .
Удаление молибдена из питательной среды вызывает понижение активности
нитратредуктазы совершенно отличное от понижения активности вызванного удалением
молибдена из интактного фермента например диализом против цианида. В последнем
случае активность инактивированного фермента может почти полностью
восстанавливаться добавляя металл к белку тогда как в случае недостаточности
молибдена добавление металла к бесклеточному экстракту не оказывает никакого
действия .
Проведенные исследования дают основание заключить что молибден
оказывает ингибирующее действи на ДНК-азы и РНК-азы за счет образования
комплексов молибдат-ионов с функциональными группами ДНК-азы и РНК-азы.
Образование комплексов молибдат-ионов с ДНК и РНК по-видимому защищает
фосфодиэфирные связи полинуклеотидов от атакуемости их гидролизирующими
ферментами. Молибден такжевлияет на фосфорный обмен у растений являясь
ингибитором кислых фосфатид в результате чего у высших растений
недостаточность его влияет на
Под влиянием бора в растениях увеличивается сумма флавинов за счет
флавинадениндинуклеотида что свидетельствует о частичном превращени
рибофлавина в флавиновые нуклеотиды а также об усилении активности фавиновых
ферментов содержащих ФАД в качестве кофермента. Количество общего рибофлавина
в листьях салата под влиянием бора увеличилось в 4 раза прочно связанной с
белком формы – в 3 8 раза ФАДа – в 4 раза.
Была обнаружена положительная корреляция между активностью ферментной
системы синтеза индолилуксусной кислоты и наличием в инкубационной среде цинка
и индолилпировиноградной кислоты .
Показано что содержание углеводов в тканях растений тесно связано с
поступлением бора с питательными веществами. Листья растений с недостаточностью
бора содержат обычно много сахаров и других углеводов по-видимому эти
вещества по како»