Учебная работа № 16742. Контрольная Здравоохранение 1 вариант
Содержание:
«Содержание
1. Понятийно-терминологические определения «больничное хозяйство», исторические этапы его формирования 3
2. Основные производственные средства и непроизводственные средства: особенности их учета 7
Задача. 8
Задача
Рассчитать сумму амортизационных отчислений в месяц лаборатории организмов и вирусов: 1) линейным способом; 2) методом ускоренной амортизации. Приобретенное технологическое оборудование относится к 7 группе амортизируемого имущества.
Лаборатория организмов и вирусов
Персональный компьютер 1 54 000,00
Микроскоп Leica 1 540 000,00
Ламинарный шкаф 4 216 000,00
Центрифуга с регулятором температуры 1 108 000,00
СО2 – инкубатор 2 54 000,00
Автоматизированная система BD 1 5 400 000,00
Иммуноферментный анализатор 1 810 000,00
Аппарат для утилизации биологических материалов 1 27 000,00
Список используемой литературы
1. Акопян А. С., Райзберг Б. А., Шиленко Ю. В. Экономические проблемы здравоохранения / под ред. Н.Ф. Герасименко, В.З. Кучеренко. — М.: ИНФА-М, 2010
2. Вялков А.И., Райзберг Б.А., Шиленко Ю.В. Управление и экономика здравоохранения: учебное пособие для вузов / под ред. А.И. Вялкова. — М.: ГЭОТАР-МЕД, 2012
3. Корчагин В.П. Финансовое обеспечение здравоохранения. — М.: Элизавр, 2010
4. Куценко Г.И., Вялков А.И., Агарнов Н.М., Яковлев Е.П. Общественное здоровье и здравоохранение: курс лекций. — М.: Вешние воды, 2012
5. Кучеренко В.З., Флек О.В., Вялкова Г.М. и др. Оценка эффективности деятельности медицинских организаций / под ред. А.И. Вялкова. — М.: ГЭОТАР-МЕД, 2013
6. Лисицын Ю.П. Общественное здоровье и здравоохранение. — М.: ГЭОТАР-МЕД, 2012
7. Семенов В.Ю. Экономика здравоохранения. — М.: МИА, 2013
8. Экономика здравоохранения / под ред. И.М. Шеймана. — М.: Тасис, 2011.
»
Выдержка из подобной работы:
….
Валеология
…..ой флотилией не потерял ни одного солдата а от вспыхнувшей на кораблях цинги у него погибло 800 человек из 1000. Отсутствие витаминов в пище оказалось сильнее и опаснее оружия врагов. После того как на Алеутские острова в 1912 году были завезены рафинированные продукты у детей быстро распространился кариес зубов и уже в 1924 году почти все молодое население Алеут употреблявшие новую завезенную пищу страдало от кариеса . . История пестрит подобными случаями. Наблюдения показывают зависимость возникновения язв опухолей и других заболеваний ЖКТ и других систем организма от качества пищи недостаточности в ней витаминных комплексов. Одновременно с этим можно привести примеры и обратной зависимости когда с улучшением питания значительно снижалось заболеваемость населения. Основные нарушения в питании наблюдаемые в различных возрастных и профессиональных группах обычно одинаковы. Это в первую очередь избыток в пище углеводов и жиров животного происхождения и дефицит овощей фруктов и ягод а также наиболее страшное последствие изменения ритма жизни–нарушение режима питания. Каждое из этих нарушений даже отдельно взятое может влиять на состояние здоровья человека. Я попробую проанализировать каждое из этих нарушений. При избытке углеводов особенно чистых сахаров физиологически в организме происходит задержка воды отмечается отечность и постозность повышается расход витамина В1 и как результат–дефицит В1 ведущий к нарушению деятельности ЦНС. В организме появляются неокисленные продукты повышается уровень пировиноградной кислоты а значит и увеличение ацидозного состояния всего организма. Увеличение биосинтеза холестерина с увеличением жирообразования . Понижаются защитные свойства организма увеличивается риск заболеваемости онкологическими болезнями и сахарным диабетом из-за нарушения функционирования поджелудочной железы. Не стоит забывать и кариес. Исследования в США показали что увеличение сердечно-сосудистых заболеваний совпадает с общим увеличением потребления сахара. Сейчас уже не у кого не вызывает сомнение что потребление большого количества сахара . При правильном построении питания надо стремиться к уменьшению потребления белого сахара за счет искусственных заменителей сахара меда вареньев плодово-ягодных культур. Что касается избытка животных жиров и дефицита жиров растительного происхождения то для избежания этого нарушения в питании нет особых сложностей. Надо лишь довести до населения сведения о необходимости вводить ежедневно в рацион 20-30 грамм растительных жиров вместо 5-10 так как исключая из рациона питания растительные жиры человечество лишает себя полиненасыщенных жирных кислот в особенности линолевой и линоленовой которые весьма важны для деятельности сердечной мышцы клеток печени мозга и гонад. Они являются строительным материалом клеточных мембран соединительной ткани миелина и входят в состав нуклеиновых кислот. ПНЖК повышают выведение холестерина из организма и увеличивают эластичность сосудов. Также сохраняя определённый необходимый уровень иммунной системы защищает организм от радиации. При недостатке ПНЖК холестерин соединяясь с насыщенными жирными кислотами откладывается в стенках сосудов и как результат – повышается заболеваемость тромбозами и опухолями могут появляться язвы желудка. Дефицит овощ»