Учебная работа № 16786. Курсовая Методика кормления тяжелобольных пациентов
Содержание:
«Введение………………………………………………………………………………………………..3
1. Тяжелобольной пациент и его потенциальные проблемы……………………..5
2. Кормление тяжелобольного пациента…………………………………………………10
3. Кормление тяжелобольного пациента ложкой и с помощью поильника…12
4. Методы искусственного питания тяжелобольных………………………………….13
5. Парентеральное питание тяжелобольных……………………………………………..16
Заключение…………………………………………………………………………………………20
Используемая литература………………………………………………………………………….21
1. Барановский А.Ю. , Л.И. Назаренко. «Основы питания пациентов: Справочник» — СПб.: Питер 2014. — 528 с.
2. Гребенев, А. Л. Основы общего ухода за больными [Текст] : учебное пособие / А. Л. Гребенев, А. А. Шептулин – М. : Медицина, 2015. – 180 с.
3. Гурвич М.М. Диетология для медицинской сестры — Москва: ЭКСМО, 2013 — 512 с.
4. Мухина С.А. , И.И. Тарновская. «Атлас по манипуляционной технике сестринского ухода» М; АНМИ, 2015. – с 338.
5. Мухина С.А. , И.И. Тарновская. «Общий уход за больными». М.: Медицина, 2014. – с 527.
6. Мухина С.А. , И.И. Тарновская. «Теоретические основы сестринского дела». М.: Медицина, 2015. – с 325.
7. Никитин Ю. П. и Б. М. Маштаков. Все по уходу за больными в больнице и дома: учебное пособие– М. : «ГЭОТАР-медиа», 2014. – 360 с.
8. Никитин Ю.П., Руководство для средних медицинских работников/ В.М. Чернышева. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2014. – с 425.
9. Обуховец Т.П., Склярова Т.А., Чернова О.В. Основы сестринского дела. – Ростов е/д.: Феникс, 2014. – с 216.
10. Общепрофессиональные стандартизированные технологии практической деятельности медицинской сестры, Москва, 2014. – с 326.
11. Ослонов, В. Н. Общий уход за больными в терапевтической клинике: учебное пособие, 4-е изд. испр. и доп. / В. Н. Ослонов. – М. : «ГЭОТАР-медиа», 2015. – 463 с.
12. Основы ухода в домашних условиях. Учебное пособие. Российское общество Красного Креста. Москва, 2014. – с 225.
13. Петрухин, И. С. Уход за умирающими больными [Текст] : учебное пособие / И. С. Петрухин – Тверь : РИЦ ТГМА, 2015. – 140 с.
14. Хетагурова А.К. «Проблемы этики и деонтологии в работе медицинской сестры» Приложение к журналу «Сестринское дело» № 1, 2014. – с 376.
»
Выдержка из подобной работы:
….
Программы оптимизации рационов кормления сельскохозяйственных животных
…..да на базе информационных технологий заключается в
повышении качества управленческих решений и точности их исполнения [2].
Отсутствие
эффективных методов моделей и программно-алгоритмических средств отражающих
специфику продукционных процессов в животноводстве не позволяет использовать
информацию в качестве производственной силы отрасли. И как следствие
недостаточный уровень информационного обеспечения приводит к слабой
организационной деятельности управляющей системы отрасли [3].
Информатизация
всех сфер деятельности в том числе сельскохозяйственного производства и в
частности животноводства диктует принципиально новый подход к управлению
хозяйством. Повсеместное внедрение компьютерных технологий требует наличия у
специалистов знаний умений и навыков которые ещё недавно даже не
рассматривались.
Сейчас
зооинженер наряду с серьезными познаниями в области кормления содержания
разведения селекции животных должен лично свободно владеть персональным
компьютером который становится основным рабочим инструментов
интеллектуальной деятельности. Эта проблема постепенно нарастает и в ближайшее
время станет одной из основных по мере формирования баз данных отражающих
многочисленные аспекты деятельности хозяйства [4].
К числу
задач компьютерной технологии промышленного животноводства можно отнести
организацию исходных данных их обработку при помощи современной вычислительной
техники получение и представление результатов для оперативного контроля и
перспективного прогнозирования производственного процесса. Это будет
способствовать принятию решений направленных на повышение эффективности
реализации существующих материальных и трудовых ресурсов [5].
Сегодня
успехи в области средств и систем автоматизации позволяют достичь любого ее
уровня на сельскохозяйственном производстве. Отсюда задачей специалиста
становится выбор из многообразия предложений на рынке средств наиболее
подходящих в конкретных производственных условиях по критерию цена – качество.
Для
успешного развития животноводства важное значение имеет организация кормовой
базы поскольку от этого во многом зависят здоровье и продуктивность животных
себестоимость производимой продукции. Определение состава оптимальных кормовых
смесей рационов – одна из первых экономических задач к решению которой были
применены методы нелинейного программирования. Первая попытка составления
набора продуктов который был бы самым дешевым и содержал бы необходимое
количество питательных веществ была сделана Дж. Стиглером в 1945 г. В 50-е годы
задача оптимизации кормовых рационов получает распространение [6].
В
настоящее время далеко не все комплексы и фермы промышленного типа по
производству свинины работают эффективно что объясняется слабой кормовой
базой низким уровнем кормления животных во многих хозяйствах
необеспеченностью кадрами слабой их квалификацией недостатками в техническом
оснащении отрасли животноводства [7].
Это дает
основание для дальнейшего развития указанного направления применения
информационных технологий в животноводстве.
1 Применение
программ оптимизации рецептов кормления свиней
Прежде
всего специалист племенного и промышленного животноводства приступающий к
организации компьютерной технологии в отрасли должен иметь четкое
представление об алгоритме решаемой задачи и иметь объем специальных знаний
обеспечивающий правильную интерпретацию и эффективное использование полученных
результатов. При этом от зооинженера требуется понимание возможностей
компьютерной техники и программного обеспечения. Персональный компьютер в
обла»