Дисциплина: Экономика труда.
Отчет по технологической практике на примере производственной компании «Успех» № 6188
Цена 400 руб.
Оригинальность 70%, анализ за последние 3 года
Содержание
Введение3
1.1 Структура управления организацией5
1.2 Кадровый потенциал и управление персоналом6
1.3 Ознакомление с правовой и нормативно-справочной документацией14
1.4 Исследование и оценка эффективности экономического состояния организации15
1.5 Разработка предложений и методических рекомендаций по совершенствованию управления организацией22
Заключение26
Библиографический список29
Приложения31
Цель технологической практики – закрепление, расширение, углубление и систематизация знаний, полученных при изучении профессиональных и специальных дисциплин по профилю подготовки.
Задачи практики:
— расширение и углубление профессиональных навыков в сфере экономики предприятия;
— овладение профессионально-практическими умениями, производственными навыками и передовыми методами организации профессиональной деятельности в сфере экономики хозяйствующих субъектов;
— усвоение методологии и технологии решения профессиональных задач (проблем);
— закрепление системы знаний при оценке экономической политики организации, внутренних нормативных документов, порядка организации экономической деятельности на микроуровне;
— освоение правил ведения экономической деятельности и решения задач, связанных с ее совершенствованием в конкретных условиях функционирующей организации;
— участие в работе непосредственно в конкретных структурных подразделениях;
— изучение степени компьютеризации работы организации;
— проведение анализа деятельности организации и составление аналитического заключения об эффективности ее деятельности;
— углубление навыков научно-исследовательской работы
Объектом исследования практики выступает ООО «Успех».
1.Абрютина М.С., Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия:– М.: Изд-во «Дело и сервис», 2010. – 256 с.
2.Алавердов, А. Р. Управление человеческими ресурсами организации. / Алавердов А. Р. Издательство: Синергия. – 2012. – 656 с.
3.Алиев И.М., Горелов Н.А., Ильина Л.О. Экономика труда 2-е изд., пер. и доп. учебник для бакалавриата и магистратуры. Издательство: Издательство Юрайт, – 2016 г. – 478 с.
4.Герасимова, В. Д. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности промышленного предприятия : учеб. пособие для студ. вузов / В. Д. Герасимова. — М. : Кнорус, 2011. — 357 с. — Библиогр.: С. 356-357 ГРИФ УМО
5.Вайсбурд, В. А. Экономика труда. [Текст] / Вайсбурд В. А. Издательство: Омега–Л. – 2011. – 376 с.
6.Вострикова Л.А., Чумаченко Л.В. Современные подходы к анализу заработной платы персонала организации // В сборнике: Теория и практика функционирования финансовой и денежно-кредитной системы России Cборник статей Международной научно-практической конференции (Восьмое заседание). Ответственный редактор Е.Ф. Сысоева. 2014. С. 394-400.
7.Вострикова Л.А., Чумаченко Л.В. Расходы на оплату труда и заработная плата как объекты экономического анализа // В сборнике: Апрельские научные чтения имени профессора Л.Т. Гиляровской научные редакторы: Д.А. Ендовицкий, Н.Г. Сапожникова. 2013. С. 61-64.
8.Голышев Н.В., Киреев В.Е. Анализ подходов к оценке параметров эффективности труда и заработной платы работников в условяих трансформации экономики // Интернет-журнал Науковедение. 2015. № 6 (25). С. 72.
Выдержка из подобной работы:
….
Отчет по товароведно-технологической практике на ‘Волгодонском Молочном Комбинате’
…..рабатываемой продукции.
4. Характеристика
основного и вспомогательного сырья.
5. Технология
изготовления продукции.
6. Расфасовка и
маркировка готовой продукции.
7. Оценка качества
готовой продукции лабораторией предприятия.
8. Порядок отпуска
готовой продукции.
1. Введение
Настоящая товароведно-технологическая практика направлена на закрепление
и углубление знаний практических навыков по дисциплине «Товароведение»
выработку профессиональных умений формирование представления об условиях
специфике деятельности продовольственных и продовольственно-торговых
предприятий в системе рыночных отношений.
Целью данной товароведно-технологической практики является:
1) ознакомление с
организационно-производственной структурой предприятия;
2) изучение основных
технологических операций предприятия;
3) углубление и закрепление
теоретических знаний по вопросам формирования ассортимента и качества товаров
изучение исходного сырья и материалов технологий изготовления сохранения
качества готовых изделий маркировки упаковки создание условий хранения;
4) приобретение новых практических
умений по выявлению основных причин возникновения дефектов в продукции и разработке
предложений по их устранению.
2. Общие
сведения о предприятии.
Закрытое
Акционерное Общество «Волгодонской молочный комбинат» – это многопрофильная
структура объединившая в себе развитую торговую сеть и разнообразное производство
молочной продукции полуфабрикатов хлебобулочных и кондитерских изделий и вафель
для мороженного.
Предприятие было открыто и
пущено в работу 23 февраля 1973 года. В его состав входили Цимлянский маслоцех
и одиннадцать сепараторных отделений. Первоначальная мощность переработки
составляла 30 т. молока в смену. В настоящее время мощность переработки молока
составляет 180 т. в смену. Численность работающих на молочном комбинате увеличилась
со 112 человек в 1973 году до 465 в 2003 году.
С 1994 года Гормолзавод
подвергается структурной перестройке производства. С помощью финансовых инвестиций
КБ «Горкомбанк» и собственных средств было приобретено у концернов «Тетра – Пак
– Хойер» и «Франц Хаас» оборудование для производства высококачественного
мороженного и вафельных стаканчиков для него пользующимся постоянным спросом
покупателей что повлекло за собой относительную финансовую стабилизацию
деятельности предприятия.
В этом году «Волгодонской
молочный комбинат» был признан крупнейшим заводом в Ростовской области по
выпуску цельномолочной продукции.
В последние годы получило
развитие альтернативной продукции: напитки «Тампико» и «Прохлада»; батоны
изготовляемые по турецкой технологии; нарезной хлеб.
В стадии освоения находится
выпуск молочной продукции лечебно-профилактического направления с
использованием бифидобактерий и йод-казеина.
В перспективе планируется
наладить выпуск топленого молока. Особенность топленого молока в том что оно
долго томится в печи при высокой температуре но при этом не кипит. При таком
температурном режиме болезнетворная микрофлора погибает а все важные микроэлементы
аминокислоты минеральные соли и витамины остаются. Такое молоко рекомендуется
использовать в пищу для выведения шлаков из организма и при проблемах с
пищеварением или диабете.
В основном продукция реализуется
через собственную торговую сеть ларьков. У комбината имеется сеть ларьков под
названием «Волгодонской фирменный» расположенных по всему городу.
Посреднические услуги предоставляют магазины города которые берут продукцию
комбината на реализацию. Так же комбинат предлагает на ре»