Контрольная работа. Тема 6. Формирование системы управленческого учета в РФ Тема 9. Нормативный метод учета затрат на производство как инструмент планирования, учета и контроля за формированием себестоимости продукции № 5278

Контрольные рефераты

Цена за одну работу(тему) 200 руб.

Дисциплина. Управление затратами

Тема 6. Формирование системы управленческого учета в РФ

Содержание

Введение 3

1. Управленческий учет как особая область экономических знаний 5

2. Международная практика выделения управленческого
учета из общей системы бухгалтерского учета 10

3. Законодательные основы управленческого учета 13

4. Элементы учетной политики организации и управленческий учет 17

5. Место счетов управленческого учета в рабочем Плане счетов бухгалтерского учета организации. 21

6. Перспектива развития системы управленческого учета в период реформирования экономики в РФ. 25

Заключение 30

Список источников 32

Приложения 34

Актуальность темы контрольной работы связана с тем, что в условиях экономического кризиса приоритетной задачей является налаживание эффективного управления предприятием, неотъемлемой частью которого является система управленческого учета.

В условиях финансовой нестабильности неизмеримо возрастает роль управленческого учета на предприятиях, который позволяет получить всю необходимую информацию для принятия эффективного управленческого решения. Правильно организованная система управленческого учета занимает одно из важнейших мест в системе управления предприятием. Однако для того, чтобы она действительно отвечала предъявляемым к ней высоким требованиям, необходимо осуществлять анализ и оценку эффективности системы управленческого учета на предприятии.

Целью контрольной работы является анализ теории и практики управленческого учета и разработка методологических, практических рекомендаций по взаимоувязке системы управленческого учета с системой бухгалтерского, финансового и оперативного учета организации.

Достижению этой цели были подчинены следующие задачи:

1. Рассмотреть управленческий учет как особую область экономических знаний.

2. Рассмотреть международную практику выделения управленческого учета из общей системы бухгалтерского учета.

3. Исследовать законодательные основы управленческого учета.

4. Рассмотреть элементы учетной политики организации и управленческий учет.

5. Выявить место счетов управленческого учета в рабочем Плане счетов бухгалтерского учета организации.

6. Исследовать перспективу развития системы управленческого учета в период реформирования экономики в РФ.

Предметом контрольной работы являются методологические и организационно-методические аспекты функционирования системы управленческого учета на российский предприятиях.

Объектом контрольной работы является формирование системы управленческого учета на российский предприятиях.

Теоретическая и методологическая основа контрольной работы основана на положениях таких дисциплин как аудит, управленческий учет, финансовый анализ, финансовый контроль и бухгалтерский учет, а также опирается на нормативные акты РФ.

 

Тема 9. Нормативный метод учета затрат на производство как инструмент планирования, учета и контроля за формированием себестоимости продукции

Оглавление

Введение 3

1. Понятие нормативных затрат, нормативная база организации 5

2. Учет затрат по нормам. Учет изменения норм 10

3. Нормы и отклонения от них как средство совершенствования контроля. 12

4. Анализ отклонений от нормативных затрат в управленческом учете. 14

5. Бухгалтерские регистры, их построение в зависимости от моделей нормативного учета затрат. 19

6. Перспектива развития и внедрения нормативного метода
калькулирования себестоимости продукции. 24

Заключение 27

Библиографический список 29

Введение

В условиях финансового кризиса все более жесткие требования предъявляются к системе учета предприятий. Управленческий учёт представляет собой область знаний на стыке бухгалтерского учёта и менеджмента необходимую каждому, кто занимается предпринимательской деятельностью. Значение этой дисциплины заключается в том, что она позволяет системно рассмотреть внутри предприятия вопросы оперативного планирования, контроля и учёта отдельных видов деятельности. Основным критерием действенности системы является эффективное управление финансовыми и людскими ресурсами, а управленческий учёт обеспечивает для этого необходимый механизм.

Управленческие решения предпринимательской деятельности основываются на плановой, нормативной, технологической, учётной и аналитической информации. Контроль и регулирование — основные функции управления — реализуются в сопоставлении плановых данных и сведений оперативного учёта. Оценка результатов управленческих решений и ответственность за их исполнение производятся по данным внутренней отчетности. Планирование и координация будущего развития предприятия базируются на аналитических расчетах, произведенных с помощью специфических приемов.

Полноценный управленческий учёт целесообразно вести главным образом на крупных и средних промышленных предприятиях, Эффективность их работы во многом зависит от управленческой деятельности, обеспечивающей реальную экономическую самостоятельность предприятия, его конкурентоспособность и стоимостное положение на рынке. Организация управленческого учета – внутреннее дело. Организация сама решает, как классифицировать затраты, насколько детализировать места возникновения затрат и как увязать их с центрами ответственности, каким образом вести учет фактических либо плановых (нормативных), полных либо частичных (переменных, прямых, ограниченных) затрат.

Многообразие организаций, определяемое формами собственности, экономическими, юридическими, технико-технологическими и другими факторами, а также компетентностью руководителей и их потребностью в той или иной управленческой информации обуславливают разнообразие конкретных форм организации управленческого учета.

Целью контрольной работы является подробное изучение теоретических, методологических основ организации управленческого учета, а именно системы учета нормативных затрат.

Задачами контрольной работы являются:

1. Рассмотреть понятие нормативных затрат, нормативную базу организации.

2. Рассмотреть учет затрат по нормам, учет изменения норм.

3. Исследовать нормы и отклонения от них как средство совершенствования контроля.

4. Рассмотреть методику анализа отклонений от нормативных затрат в управленческом учете.

5. Описать бухгалтерские регистры, их построение в зависимости от моделей нормативного учета затрат.

6. Исследовать перспективу развития и внедрения нормативного метода калькулирования себестоимости продукции.

Объект исследования – система нормативного метода учета затрат. Предмет исследования – процесс планирования, учета и контроля за формированием себестоимости продукции при нормативном методе учета затрат на производство.

Контрольная работа. Тема 6. Формирование системы управленческого учета в РФ Тема 9. Нормативный метод учета затрат на производство как инструмент планирования, учета и контроля за формированием себестоимости продукции № 5278

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    «Разработка системы управленческого учета в ресторанах

    …..мость соотношения расходов………………………………………………21
    7. Оценка материальных запасов и затрат…………………………………………………22
    8.Калькулирование себестоимости продукции…………………………………………….24
    9.Анализ безубыточности………………………………………………………..………….27
    10.Анализ изменения финансового результата при отклонении затрат………………….33
    11.Сезонные факторы работы предприятия………………………………………………..35
    12.Журнал хозяйственных операций………………………………………………………36
    13. Оборотно-сальдовая ведомость…………………………………………………………38
    14.Бухгалтерский баланс…………………………………………………………………….39
    -Горизонтальный анализ баланса……………………………………………………………40
    -Вертикальный анализ баланса………………………………………………………………41
    15.Отчет о прибылях и убытках……………………………………………………………..43
    -Горизонтальный анализ………………………………………………………………………43
    16.Расчет эффективности инвестиций в предприятие………………………………………45
    Заключение…………………………………………………………………………………….46
    Список использованной литературы………………………………………………………….47

    1. Характеристика исследуемой отрасли — ресторанного рынка

    Ресторанный бизнес считается в России одним из самых рискованных — большие затраты конкуренция налоги. Ресторанный бизнес занимает четвертое место в списке банкротств после магазинов одежды мебельных и фотомагазинов и тем не менее по признанию самих рестораторов этот бизнес — один из самых заманчивых.
    К примеру в пик популярности прибыль небольшого ресторанчика расположенного в хорошем месте не опускается ниже 30 процентов.
    Огромную долю российского ресторанного рынка занимает ресторанный бизнес Москвы.
    В столице около 3500 ресторанов но эта цифра приблизительная так как многие источники включают в их число бары клубные заведения и кафе. Но все же это меньше в три-четыре раза чем в Праге и в восемь-девять раз чем в Париже.
    Высокая динамика ресторанного рынка как и других потребительских рынков связана с ростом доходов населения с развитием культуры посещения ресторанов. Население России привыкает к тому что «в рестораны ходят не только по праздникам но и просто позавтракать».
    По прогнозам аналитиков ресторанный рынок будет сохранять свою динамику в течение еще как минимум пяти лет. Потенциал рынка в России велик: так если в США одна точка питания приходится на 150 человек в Европе — на 300 то в России — на две тысячи человек. Сегодня можно открывать рестораны любых направлений любой кухни и при грамотном профессиональном подходе они будут иметь успех.
    Важнейшим а иногда и определяющим фактором определяющим успешность будущего проекта является месторасположение помещения в котором будет находиться ресторан и также целевая аудитория ресторана.
    Московский рынок наиболее развит и структурирован. Сегодня здесь отчетливо выделяются несколько основных ценовых сегмента:
    1.высокий сегмент — элитные рестораны «люкс» в западной терминологии e dg:
    — со средней стоимостью чека свыше 70 долларов
    — со всеми необходимыми атрибутами: авторской кухней уникальным дизайном индивидуальным сервисом;
    2.нижний сегмент — заведения быстрого обслуживания qk serve:
    — со средней стоимостью чека 10–30 долларов
    — представлен в основном сетями фаст-фуда: «Макдональдс» «Ростик’с K» «Крошка-картошка» и прочие;
    3.средний сегмент — демократичные заведения sl dg:
    — со средней стоимостью чека 30–70 долларов
    — представлен в основном сетевыми ресторанами и кафе например Pa Lega «Планета суши».
    4.Помимо обычных баров и кафе существует особый тип заведений общественного питания занимающих особое место в ресторанном бизнесе — кофейни. Средняя стоимость чека составляет 20-60 долл.
    Сейчас отечественное кофейное дело на подъеме. Интересно что еще в конце 1990-х годов представители западных компаний счита»