Дисциплина: Экономика территориальной организации населения.
Курсовая работа. Территориальная организация легкой и пищевой промышленности в России. № 6142
Цена 400 руб.
Антиплагиат не менее 60%, анализ за последние 3 года
Содержание
Введение3
1 Особенности территориальной организации легкой
промышленности в России5
2 Особенности территориальной организации пищевой
промышленности в России12
3 Проблемы и пути решения в развитии организации легкой и
пищевой промышленности России18
Заключение21
Список источников22
Приложения24
Пищевой промышленный комплекс и легкая промышленность России – важные составные части народного хозяйства. Они объединяют все отрасли экономики по производству пищевой продукции и доведению до потребителя, по производству текстильной, швейной и другой продукции. Развитие данных комплексов оказывает большое влияние на уровень благосостояния страны, поскольку их продукция составляет около 99% всех товаров народного потребления. К сожалению, структура пищевой и легкой промышленности России характеризуется несбалансированностью развития и территориальной организации.
Известно, что значительное влияние на формирование и развитие экономики отдельных стран и регионов оказывает стабильный рост рынка продуктов и товаров народного потребления. Насыщение рынка продуктов и товаров народного потребления за счет отечественного производства – одно из направлений развития российской промышленности. К сожалению, за последние 20 лет страна не уделяла необходимого внимания развитию легкой и пищевой промышленности, закупая продукцию массового спроса за рубежом.
Актуальность исследования и определила постановку цели, задач контрольной работы.
Объект исследования – организация легкой и пищевой промышленности.
Предметом контрольной работы выступает территориальная организация легкой и пищевой промышленности в России.
Цель контрольной работы – выявить особенности территориальной организации легкой и пищевой промышленности в России.
1.Айзинова И.М. РОССИЙСКАЯ ЛЕГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ НА ПОРОГЕ ВТО // Проблемы прогнозирования. 2012. № 6. С. 59-76.
2.Алмазова Е.С., Ерофеева Е.А. ВЛИЯНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ЭМБАРГО НА ПИЩЕВУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ В РОССИИ // Аллея науки. 2016. № 3 (3). С. 59-63.
3.Безлепкина Н.В. ЛЕГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РФ: ДИНАМИКА В УСЛОВИЯХ КРИЗИСОВ И ПРОБЛЕМЫ ГОСУДАРСТВЕНННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ // Национальная безопасность и стратегическое планирование. 2013. № 4 (4). С. 89-94.
4.Губайдуллина И.Н. ЛЕГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ // Новая наука: Теоретический и практический взгляд. 2016. № 2-1 (63). С. 45-49.
5.История развития текстильной и легкой промышленности России: Учебное пособие. – М.: Российский заочный институт текстильной и легкой промышленности, 2008.
6.Кузьмина Н.Н. ЛЕГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ: СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ // Вестник алтайской науки. 2014. № 2-3 (20-21). С. 218-222.
7.Кураев А.Н. ЛЕГКАЯ И ТЕКСТИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ // Человеческий капитал. 2014. № 7 (67). С. 80-83.
Выдержка из подобной работы:
….
Попередельный метод учета и калькулирования себестоимости продукции в пищевой промышленности
…..ся — совокупность затрат организации на производство и реализацию
продукции выраженная в денежной форме.
Основными задачами учета производственных затрат являются:
· своевременное и правильное отражение фактических затрат на производство
продукции по соответствующим статьям;
· предоставление информации для осуществления оперативного
контроля над производством продукции;
· выявление резервов снижения себестоимости и предупреждение
непроизводительных расходов и потерь.
Организация учета затрат на производство продукции должна быть основана
на следующих принципах:
· неизменность принятых методов учета затрат на производство и
калькулирования себестоимости продукции в течение года;
· полнота отражения в учете всех хозяйственных операций;
· правильное отнесение доходов и расходов к отчетным периодам;
· разграничение в учете текущих и капитальных затрат.
Цель курсовой работы: исследование попередельного метода учета и
калькулирования себестоимости продукции в пищевой промышленности.
Задачи:
. Сущность и применение попередельного метода в пищевой
промышленности;
. Варианты метода.
1.
Попередельный метод учета и калькулирования себестоимости продукции в пищевой
промышленности
1.1 Понятие и
сущность попередельного метода учета
Для бухгалтерского учета огромное значение имеет классификация расходов
на прямые и косвенные.
В бухгалтерском учете прямыми затратами считаются затраты
непосредственно связанные с производством определенного вида продукции поэтому
они относятся прямо на ее себестоимость. К прямым затратам относятся материалы
и сырье расходы на оплату труда основного производственного персонала и суммы
начисленной амортизации производственного оборудования занятого в
производстве. Эти затраты отражаются по счету 20 «Основное производство».
Стоит обратить внимание на то что в бухгалтерском учете перечень прямых
расходов открытый то есть сюда относятся любые расходы непосредственно
связанные с производством продукции. Перечень таких расходов порядок оценки
МПЗ и готовой продукции как правило определяются отраслевой направленностью
производства.
Под косвенными расходами в бухгалтерском учете в основном понимаются
управленческие расходы отражаемые на счетах 25 «Общепроизводственные расходы»
и 26 «Общехозяйственные расходы». Эти расходы не могут прямо относиться на
себестоимость производимой продукции. Они подлежат косвенному распределению
пропорционально какой либо базе. Принципы такого распределения организация
закрепляет в учетной политике организации. В соответствии с нормами
бухгалтерского учета счет 25 «Общепроизводственные расходы» списывается на счет
20 «Основное производство» или 23 «Вспомогательное производство» а счет 26
«Общехозяйственные расходы» списывается или на счет 20 «Основное производство»
или сразу на счет 90 «Продажи» субсчет «Себестоимость продаж».
Учет затрат основного производства.
В промышленных организациях учет затрат на производство продукции может
вестись различными методами: котловым позаказным и попередельным.
Попередельный метод применяют в производствах с комплексным
использованием сырья а также в отраслях промышленности с массовым и
крупносерийным производством где обрабатываемое сырье и материалы проходят
последовательно несколько фаз обработки . Под переделом понимают
совокупность технологических операций по выработке промежуточного продукта
или готовой продукции .
При попередельном методе затраты на производство учитывают не только по
видам продукции и статьям калькуляции но и переделам.
Сущност»