Курсовая работа. Территориальная организация легкой и пищевой промышленности в России. № 6142

Контрольные рефераты

Дисциплина: Экономика территориальной организации населения.
Курсовая работа. Территориальная организация легкой и пищевой промышленности в России. № 6142
Цена 400 руб.
Антиплагиат не менее 60%, анализ за последние 3 года
Содержание
Введение3
1 Особенности территориальной организации легкой
промышленности в России5
2 Особенности территориальной организации пищевой
промышленности в России12
3 Проблемы и пути решения в развитии организации легкой и
пищевой промышленности России18
Заключение21
Список источников22
Приложения24

Пищевой промышленный комплекс и легкая промышленность России – важные составные части народного хозяйства. Они объединяют все отрасли экономики по производству пищевой продукции и доведению до потребителя, по производству текстильной, швейной и другой продукции. Развитие данных комплексов оказывает большое влияние на уровень благосостояния страны, поскольку их продукция составляет около 99% всех товаров народного потребления. К сожалению, структура пищевой и легкой промышленности России характеризуется несбалансированностью развития и территориальной организации.
Известно, что значительное влияние на формирование и развитие экономики отдельных стран и регионов оказывает стабильный рост рынка продуктов и товаров народного потребления. Насыщение рынка продуктов и товаров народного потребления за счет отечественного производства – одно из направлений развития российской промышленности. К сожалению, за последние 20 лет страна не уделяла необходимого внимания развитию легкой и пищевой промышленности, закупая продукцию массового спроса за рубежом.
Актуальность исследования и определила постановку цели, задач контрольной работы.
Объект исследования – организация легкой и пищевой промышленности.
Предметом контрольной работы выступает территориальная организация легкой и пищевой промышленности в России.
Цель контрольной работы – выявить особенности территориальной организации легкой и пищевой промышленности в России.
1.Айзинова И.М. РОССИЙСКАЯ ЛЕГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ НА ПОРОГЕ ВТО // Проблемы прогнозирования. 2012. № 6. С. 59-76.
2.Алмазова Е.С., Ерофеева Е.А. ВЛИЯНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ЭМБАРГО НА ПИЩЕВУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ В РОССИИ // Аллея науки. 2016. № 3 (3). С. 59-63.
3.Безлепкина Н.В. ЛЕГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РФ: ДИНАМИКА В УСЛОВИЯХ КРИЗИСОВ И ПРОБЛЕМЫ ГОСУДАРСТВЕНННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ // Национальная безопасность и стратегическое планирование. 2013. № 4 (4). С. 89-94.
4.Губайдуллина И.Н. ЛЕГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ // Новая наука: Теоретический и практический взгляд. 2016. № 2-1 (63). С. 45-49.
5.История развития текстильной и легкой промышленности России: Учебное пособие. – М.: Российский заочный институт текстильной и легкой промышленности, 2008.
6.Кузьмина Н.Н. ЛЕГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ: СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ // Вестник алтайской науки. 2014. № 2-3 (20-21). С. 218-222.
7.Кураев А.Н. ЛЕГКАЯ И ТЕКСТИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ // Человеческий капитал. 2014. № 7 (67). С. 80-83.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Попередельный метод учета и калькулирования себестоимости продукции в пищевой промышленности

    …..ся — совокупность затрат организации на производство и реализацию
    продукции выраженная в денежной форме.

    Основными задачами учета производственных затрат являются:

    · своевременное и правильное отражение фактических затрат на производство
    продукции по соответствующим статьям;

    · предоставление информации для осуществления оперативного
    контроля над производством продукции;

    · выявление резервов снижения себестоимости и предупреждение
    непроизводительных расходов и потерь.

    Организация учета затрат на производство продукции должна быть основана
    на следующих принципах:

    · неизменность принятых методов учета затрат на производство и
    калькулирования себестоимости продукции в течение года;

    · полнота отражения в учете всех хозяйственных операций;

    · правильное отнесение доходов и расходов к отчетным периодам;

    · разграничение в учете текущих и капитальных затрат.

    Цель курсовой работы: исследование попередельного метода учета и
    калькулирования себестоимости продукции в пищевой промышленности.

    Задачи:

    . Сущность и применение попередельного метода в пищевой
    промышленности;

    . Варианты метода.

    1.
    Попередельный метод учета и калькулирования себестоимости продукции в пищевой
    промышленности

    1.1 Понятие и
    сущность попередельного метода учета

    Для бухгалтерского учета огромное значение имеет классификация расходов
    на прямые и косвенные.

    В бухгалтерском учете прямыми затратами считаются затраты
    непосредственно связанные с производством определенного вида продукции поэтому
    они относятся прямо на ее себестоимость. К прямым затратам относятся материалы
    и сырье расходы на оплату труда основного производственного персонала и суммы
    начисленной амортизации производственного оборудования занятого в
    производстве. Эти затраты отражаются по счету 20 «Основное производство».

    Стоит обратить внимание на то что в бухгалтерском учете перечень прямых
    расходов открытый то есть сюда относятся любые расходы непосредственно
    связанные с производством продукции. Перечень таких расходов порядок оценки
    МПЗ и готовой продукции как правило определяются отраслевой направленностью
    производства.

    Под косвенными расходами в бухгалтерском учете в основном понимаются
    управленческие расходы отражаемые на счетах 25 «Общепроизводственные расходы»
    и 26 «Общехозяйственные расходы». Эти расходы не могут прямо относиться на
    себестоимость производимой продукции. Они подлежат косвенному распределению
    пропорционально какой либо базе. Принципы такого распределения организация
    закрепляет в учетной политике организации. В соответствии с нормами
    бухгалтерского учета счет 25 «Общепроизводственные расходы» списывается на счет
    20 «Основное производство» или 23 «Вспомогательное производство» а счет 26
    «Общехозяйственные расходы» списывается или на счет 20 «Основное производство»
    или сразу на счет 90 «Продажи» субсчет «Себестоимость продаж».

    Учет затрат основного производства.

    В промышленных организациях учет затрат на производство продукции может
    вестись различными методами: котловым позаказным и попередельным.

    Попередельный метод применяют в производствах с комплексным
    использованием сырья а также в отраслях промышленности с массовым и
    крупносерийным производством где обрабатываемое сырье и материалы проходят
    последовательно несколько фаз обработки . Под переделом понимают
    совокупность технологических операций по выработке промежуточного продукта
    или готовой продукции .

    При попередельном методе затраты на производство учитывают не только по
    видам продукции и статьям калькуляции но и переделам.

    Сущност»