Учебная работа № 70353. «Диплом Оценка финансового состояния предприятия

Контрольные рефераты

Учебная работа № 70353. «Диплом Оценка финансового состояния предприятия

Количество страниц учебной работы: 61
Содержание:
Содержание
Введение

Глава 1 Понятие, значение и задачи анализа финансового состояния предприятия ЗАО «Прибой»

Глава 2 Организационно-экономическая характеристика деятельности ЗАО «Прибой»
2.1 Технико-экономическая характеристика деятельности предприятия ЗАО «Прибой»
2.2 Применение ЭВМ в организации учета денежных средств и расчетов
Глава 3 Оценка и анализ финансовых результатов, состояния и деятельности предприятия ЗАО «Прибой»
3.1 Определение налогооблагаемой прибыли и распределение финансовых результатов предприятия
3.2 Анализ уровня динамики показателей финансовых результатов деятельности предприятия
3.3 Анализ финансового состояния предприятия
3.4 Общая оценка динамики и структуры статей бухгалтерского баланса.
3.5 Анализ состояния запасов и затрат
3.6 Анализ финансовой устойчивости предприятия
3.7 Анализ ликвидности баланса.
3.8 Анализ финансовых коэффициентов.

Заключение
Список используемой литературы

1.Абашина А.М., Маковский А.А., Симонова М.Н., Талье И.К. Бухгалтерский учет на производстве, М.;2004 г. – 374 с.;
2.Алборов Р.А. Аудит в организациях промышленности, торговли и АПК, М.; 2000,г. — 464 с.;
3.Баканов М. И., Шермет А. Д. Теория анализа хозяйственной деятельности: Учебник. — 4-е изд., перераб. и доп. — М.: Финансы и статистика, 2002.
4.Барышников Н.П. Бухгалтерский учет, отчетность и налогообложение Том I, II, М.; 2005г. – 400, 432 с.;
5.Верховцев А.В. Делопроизводство в бухгалтерии М.; 1999г. – 122,с.;
6.Ефимова О. В. Анализ показателей ликвидности. // Бухгалтерский учет. — 2003 — № 11, с. 27 — 28.
7.Игнатущенко М., Беляев А., Изотова Е. Оценка финансового состояния клиента при подготовке аудиторского заключения. // Аудит. — 2000 — № 10.
8.Игнатущенко М., Беляев А., Изотова Е. Система аудиторского обслуживания предприятия. // Аудит — 2004 — № 12, с. 20.
9.Камышанов П.И. Бухгалтерский учет и аудит, М.;2004г. – 319 с.;
10.Канцепольский В.Б. Бухгалтерский учет для начинающих, М.;2004г. – 110 с.;
11.Кирьянова З.В. Теория бухгалтерского учета, М.;2002 г. – 254 с.;
12.Ковалев В. В. Финансовый анализ: управление капиталом, выбор инвестиций, анализ отчетности. — М.: Финансы и статистика, 2000, с. 86- 196.
13.Козлов Е.П., Парашутин Н.В., Бабченко Т.Н., Галанина Е.Н. Бухгалтерский учет, М; 2002г. – 567с.
14.Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет, М.;2005 г. – 584 с.;
15.Кондраков Н.П. Самоучитель по бухгалтерскому учету, М.;2001 г. – 415 с.;
16.Ковалев А.И., Привалов В.П. Анализ финансового состояния предприятия, М.; 2002 г. – 192 с.;
17.Крейнина М. Н. Анализ финансового состояния и инвестиционной привлекательности акционерных обществ в промышленности, строительстве и торговле. — М.: АО “ДИС”, МВ — Центр, 2002.
18.Ларионов А.Д. Сборник задач по бухгалтерскому учету, М.; 2000 г. – 295 с.;
19.Подольский В.И., Поляк Г.Б., Савин А.А., Сотникова Л.В. Аудит, М.; 2001г. – 432 с.;
20.Пошестник Е.Б., Мейксин М.С. Бухгалтерский учет современной производственной компании, М.-С-П.;2005 г. – 412 с.;
21.Петров В. В., Ковалев и др. Как читать баланс — 2-е изд. — М.: Финансы и статистика, 2000.
22.Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия, М.; 2005 г. – 498 с.;
23.Терехов А.А. Аудит, М., 2005г. – 511с.;
24.Тяжких Д.С. Бухгалтерский учет, С-П.;2004г. – 380 с.;
25.Ульянов И.П., Попова Л.В. Бухучет, М.; 2005 г. – 292 с.;
26.Фащевский В. Н. Об анализе платежеспособности и ликвидности предприятия. // Бухгалтерский учет. — 2004 — № 11, с. 27 — 28.
27.Шермет А. Д., Сайфулин Р. С. Методика финансового анализа предприятия. — М.: ИНФРА-М, 1996, с. 72 — 75.
28.Щадилова С.Н. Основы бухгалтерского учета, М.;2005 г. – 558 с.;
29.Энтони Р.Н. Самоучитель по бухучету, М.2005г.,-299с

Стоимость данной учебной работы: 3900 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Оценка финансового состояния предприятия и пути его улучшения

    …..тели бухгалтерской информации

    1.1.2 Источники информации для анализа финансового состояния

    1.1.3 Определение стоимости чистых активов

    1.2 Анализ платежеспособности и ликвидности предприятия

    1.2.1 Платежеспособность предприятия

    1.2.2 Чистый оборотный капитал предприятия

    1.2.3 Ликвидность предприятия

    1.3 Оценка структуры источников средств

    1.3.1 Собственные источники

    1.3.2 Заемные источники

    1.4 Анализ оборачиваемости активов

    1.4.1 Факторы влияющие на оборачиваемость активов

    1.4.2 Оборачиваемость активов

    1.4.3 Оборачиваемость дебиторской задолженности

    1.4.4 Оборачиваемость запасов товарно-материальных ценностей

    1.5 Анализ доходности предприятия

    1.5.1 Рентабельность активов

    2. Оценка финансового состояния ресторана «Эль Ранчо»

    2.1 Характеристика предприятия

    2.2 Анализ финансового состояния ресторана Эль Ранчо

    2.3 Анализ платежеспособности и ликвидности предприятия

    2.3.1 Платежеспособность предприятия

    2.3.2 Чистый оборотный капитал предприятия

    2.3.3 Ликвидность предприятия

    3. Оценка структуры источников средств

    3.1 Заемные источники

    4. Анализ оборачиваемости активов

    4.1 Оборачиваемость активов

    4.2 Оборачиваемость запасов товарно-материальных ценностей

    5. Анализ доходности предприятия

    5.1 Рентабельность активов

    Заключение

    Список использованной литературы

    Введение

    В
    условиях рыночной экономики залогом выживаемости и основой стабильного
    положения предприятия служит его финансовая устойчивость. Она отражает такое
    состояние финансовых ресурсов при котором предприятие свободно маневрируя
    денежными средствами способно путем эффективного их использования обеспечить
    бесперебойный процесс производства и реализации продукции а также затраты по
    его расширению и обновлению.

    Определение
    границ финансовой устойчивости предприятия относится к числу наиболее важных
    экономических проблем в условиях перехода к рынку. Поскольку недостаточная
    финансовая устойчивость может привести к отсутствию у предприятия средств для
    развития производства его неплатежеспособности и в конечном счете к
    банкротству а «избыточная» устойчивость будет препятствовать
    развитию отягощая затраты предприятия излишними запасами и резервами. Для
    оценки финансовой устойчивости предприятия необходим анализ его финансового
    состояния. Финансовое состояние представляет собой совокупность показателей
    отражающих наличие размещение и использование финансовых ресурсов. Это
    способность предприятия финансировать свою деятельность. Финансовое состояние
    характеризуется обеспеченностью финансовыми ресурсами необходимыми для
    нормального функционирования предприятия целесообразностью их размещения и
    эффективностью использования финансовыми взаимоотношениями с другими
    юридическими и физическими лицами платежеспособностью и финансовой
    устойчивостью. Способность предприятия своевременно производить платежи
    финансировать свою деятельность на расширенной основе свидетельствует о его
    хорошем финансовом состоянии.

    Главная
    цель финансовой деятельности – решить где когда и как использовать финансовые
    ресурсы для эффективного развития производства и получения максимума прибыли. Цель
    анализа состоит не только и не столько в том чтобы установить и оценить финансовое
    состояние предприятия но также и в том чтобы постоянно проводить работу
    направленную на его улучшение. Анализ финансового состояния показывает по
    каким конкретным направлениям надо вести эту работу. В соответствии с этим
    результаты анализа дают ответ на вопрос каковы важнейшие способы улучшения
    финансового состояния предприятия в конкретный период его деятельности.

    Цель
    курсовой работы – это анализ финансового положения ресторана Эль Ранчо. Анализ
    финансового пол»